Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
152 lecturas y 17 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    No me coje la DNS

    Buenos dias..veo que este foro tiene mensajes casi a diario, asiq ue voy a poner mi problema a ver si puedo solucionarlo.
    En octubre contrate ONO (Huesca)ya que somos 3 estudiantes y necesitamos internet. Por eso compramos un roter conceptronic c100brs4h y lo configuramos y todo bien.
    El problema que este martes se me callo la línea de ONO durante un par de dias (me lo arreglo el servicio técnico) pero a la hora de volver a conectar los ordenadores a traves de router no nos coje la DNS (Tenemos todo automatico) pero conectandolo directamente un PC al modem que nos dieron si nos da línea (scientific atlanta 2100)
    He probado a resetear el router y volver a configurarlo pero nada.
    He hecho mal la configuración?
    Puede ser problema del router?

    espero respuestas y gracia

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Buenas, ha venido el "técnico de ONO", me ha cambiado el…

      Buenas, ha venido el "técnico de ONO", me ha cambiado el modem, esto sigue sin funcionar y dice que sólo puede hacer eso. Yo sigo sin poder conectar el router desde hace tres días.

      Gracias.

      • Cerrado

        Lo mismo cambiando las persianas se resuelve tu problema con…

        Lo mismo cambiando las persianas se resuelve tu problema con los DNSs.

        O puedes probar a seguir los pasos indicados aquí: http://www.bandaancha.st/foros.php?temid=503355#1.8

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Para darte más información, el router me da como ip de salida…

      Para darte más información, el router me da como ip de salida 192.168.2.1 y yo le tenía puesto al pc 192.168.2.100 y ahora es imposible porque es el router el que manda y para intentar cambiar la ip al router, que creo que no se puede, tendría que tener acceso pero no puedo tener acceso, o sea, la pescadilla que se muerde la cola. Gracias por la ayuda.

      • Cerrado

        Solución informática, apagar y volver a encender... el…

        Solución informática, apagar y volver a encender... el router. Prueba a resetearlo (pierdes la configuración y puertos abiertos) metiéndole un palo por el culo (un palillo en el agujero que suelen tener detrás) durante unos segundos y luego, al estar con los valores de fábrica, tienes que activar el DHCP en tu ordenador (que creo que ya lo tienes).

        Consulta los valores por defecto para entrar al router, usuario y contraseña, y lo tendrás todo limpio como el primer día. Recuerda que vas a perder los datos de contraseñas (sobre todo la wifi), puertos abiertos, etc... va a ser NUEVO.

        Porque si el router te da como salida la 2.1 esa debe ser la ip del router y tu ordenador está dentro de su misma subred por lo que supongo que se ha vuelto loco y lo mejor en este caso es resetearlo (a mi no me ha pasado nunca pero vaya, toco madera).

        Ale

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          Nada señores, lo he probado todo, lo de la IP's fijas era…

          Nada señores, lo he probado todo, lo de la IP's fijas era como lo tenía antes de que se fastidiara. He hablado con ONO y dicen que al modem se le han quedado ip's pegadas, literalmente. Dicen que tiene que venir un técnico a casa a solucionarlo.

          Si se os ocurre otra cosa, decidlo por favor.

          Gracias.

          • Cerrado

            ¿IP's pegadas? suena un poco a chiste. Lo único que se me…

            ¿IP's pegadas? suena un poco a chiste.
            Lo único que se me ocurre es que el modem te de o no conexión dependiendo de la mac del dispositivo (router o tarjeta de red) que esté conectado a él.

            ¿Has probado a apagar un rato el modem y después encenderlo conectado al router?

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, gracias por tu respuesta. He ello el ping tanto a la IP…

      Hola, gracias por tu respuesta. He ello el ping tanto a la IP como a la web, ambos satisfactoriamente. Pero respondiendo a tu pregunta, NO, no creo que sea problema de DNS, el problema es lo que quiero averiguar. Tengo un modem scientific atlanta 2100 de ONO enlazado a un router neutro conceptronic. Me funcionaba "bien" hasta ayer, que no puedo meter la IP correspondiente al router para que funcione. En ono me dijeron que no era un IP valida pero yo llevo tiempo usándola sin problemas. El caso es que ya no puedo y quería saber si hay alguna manera de configurarlo. Gracias.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Buenas, se ha podido solucionar el problema de Superllo, es…

      Buenas, se ha podido solucionar el problema de Superllo, es que me ha pasado lo mismo y ni cambiando las DNS ni buscando en GOOGLE, puedo solucionar el problema.

      Gracias por vuestras repuestas.

      • Cerrado

        ¿Estás seguro de que es problema de dns? Haz un ping a…

        ¿Estás seguro de que es problema de dns?
        Haz un ping a 89.248.99.21 (es la ip de bandaancha.st), si es problema de dns haciendo ping a la ip directamente debería contestar, y haciéndolo a bandaancha.st no.

    • Cerrado

      se me callo la línea de ONO Sí, la línea de capono es muy…

      se me callo la línea de ONO

      Sí, la línea de capono es muy callada... y traicionera. :-D

      Los dns de capono son una basurilla, en lugar de dejar que los configure automáticamente poned unos fijos. Cualesquiera que pongáis serán mejores.
      Ej: http://www.opendns.com/

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        ups que fallo :-D espero no acabar dando lengua a los…

        ups que fallo :-D
        espero no acabar dando lengua a los chiquillos porque si no mal irian..jajajaja

        bueno..yo ahora stoy medio tronco con este router..
        como lo configuro para ponerlo manualmente? y que he de poner?jejeje
        una vez echo esto trendria que poner lo msmo en conexiones de red, propiedades, protocolo..etc etc..no?

        gracias