Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

No puedo hacer ping o traceroute a docenas de destinos desde Jazztel ¿Lo han desactivado?

BocaDePez
BocaDePez

De repente estaba intentando actualizar unos componentes de una máquina con Linux desde ppa.launchpad.net y me aborta con errores.

Intento ver la conectividad con ping y traceroute y todos los paquetes perdidos.

Ojiplático, intento hacer pings y traceroutes a otras direcciones conocidas en España, Europa, América y extremo oriente.

Casi ninguna funciona, alguna resuelve a CDNs locales con tiempos de 2 ms.

Si intento llegar a IPs que sé que funcionan y deberían darme retardos de 100-200 ms, no consigo llegar.

¿Tenéis conocimiento de que Jazztel haya cambiado algo? ¿De que están metiendo a gente en proxys transparentes?

Gracias.

PezEnLaBoca

Ahora mismo:

Running:
        traceroute -T -O info ppa.launchpad.net
traceroute to ppa.launchpad.net (91.189.95.83), 30 hops max, 60 byte packets
 1  zte.xxx.xxx (192.168.xxx.xxx)  0.989 ms  1.224 ms  1.368 ms
 2  * * *
 3  * * *
 4  10.34.0.37 (10.34.0.37)  6.149 ms  6.301 ms  6.507 ms
 5  ae101-24.bartr1.barcelona.opentransit.net (193.251.251.229)  4.068 ms  4.729 ms  3.508 ms
 6  hundredgige0-1-0-0.bartr2.barcelona.opentransit.net (193.251.133.173)  5.302 ms hundredgige0-1-0-8.bartr2.barcelona.opentransit.net (193.251.132.25)  3.523 ms hundredgige0-0-0-6.bartr2.barcelona.opentransit.net (193.251.133.169)  3.766 ms
 7  hundredgige0-0-0-6.madtr3.madrid.opentransit.net (193.251.132.210)  12.356 ms hundredgige0-1-0-7.madtr3.madrid.opentransit.net (193.251.132.216)  11.482 ms hundredgige0-2-0-7.madtr3.madrid.opentransit.net (193.251.132.218)  11.084 ms
 8  * * *
 9  ae-1-3112.edge6.london1.level3.net (4.69.141.246)  31.598 ms  30.589 ms  30.215 ms
10  source-mana.edge6.london1.level3.net (212.113.8.154)  31.409 ms  31.215 ms  30.674 ms
11  makara.canonical.com (91.189.93.222)  30.288 ms  30.583 ms  30.226 ms
12  haetae.canonical.com (91.189.95.83) <syn,ack>  32.214 ms  31.379 ms  32.139 ms
🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

Gracias. Yo tengo todo los saltos a * * *, desde el 1 al 30. Ni siquiera el 1. No sé qué está pasando con mi línea.

Pero vamos, a sitios de toda la vida como mi facultad www.fi.upm.es o www.rediris.es también fallan.

🗨️ 4
PezEnLaBoca

He comprobado y también funcionan. Debe ser un problema en tu zona.

PezEnLaBoca

por cierto, con traceroute me pasa lo mismo que a ti, lo de arriba es tcptraceroute. Debe haber algún router de por medio que se come algunos tipo de mensajes ICMP.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

He probado con tcptraceroute y ahora sale en el salto 4 con el mismo retardo que tú.

No sé cómo puedo reclamar al servicio técnico, lo más probable es que se ponga un operador que no sepa de redes.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez