Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
169 lecturas y 10 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    No hay comunicacion entre hosts

    Hola, vereis, tenemos un problema... tengo una instalacion la cual consta de 3 oficinas, las cuales estan interconectadas via radio a traves de enlaces. El ADSL, por cuestiones de cobertura, entra a traves de la Oficina 3, que es independiente de las otras dos y con la cual no necesito comunicacion local con los equipos que alli hubiera (me interesa que esten aislados, es decir, ellos solo acceso a internet). Desde ahi, se sale via radio a la Oficina 2 que es la central y de ésta a la Oficina 1, en efecto es una red en cascada. Yo desde la Oficina 2, donde tengo el router D-Link con DHCP, si que puedo ver todos los clientes que estan conectados, tanto en esa oficina como en la Ofi.1, pero a la hora de utilizar Ntop, o carpetas compartidas, de la Oficina 1 no veo ni me sale nada, ni el trafico, ni carpetas, ni equipos... En cambio desde la Of. 1, si hago un scan si que veo los equipos de la 2. A todos los router puedo acceder tanto desde la 1 como desde la 2, no siendo así al de ASDL de la Oficina 3, que a partir del D-link ya no se puede entrar a su ip, tengo que conectarme al router que esta antes de él. Con la configuracion actual todos los equipos tienen salida a internet pero desde la 2 no veo los de la 1.

    Despues de estar revisando una y otra vez todos los posts que he encontrado al respecto, creo que ya no me queda nada mas por probar, solo añadir que dudo tambier acerca de que DNS poner, ya que unos dicen que la ip del router, otros que las de Google... Y pedir ayuda a ver si alguna amable persona me echa un cable ;).

    - A continuación, adjunto el mapa de red para que se pueda comprender mejor, asi como la configuracion actual de cada dispositivo. Saludos y gracias de antemano.

    img593.imageshack.us/img593/1562/mapa1ch.png

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • 'Gateway' sólo debe estar definido en los equipos cliente ...…

      'Gateway' sólo debe estar definido en los equipos cliente ...

      Me parece que tienes un problema de NAT con los enlaces WiFi ,... no creo que sean todo lo 'transparentes que deberían ser.. .. que puede estar en varios sitios:

      --El router con Openwrt no debería tener Gateway ni WAN IP ... (no uses su puerto WAN, si es que lo tiene).

      -- en 'Enlace Transparente' ... que no sea totalmente transparente

      --El 'recep1' debe estar en modo client bridge (i.e. multiples clientes cableados , un enlace Wifi, sin NAT) o WDS (no creo que tu router adsl soporte WDS ..)

      ya nos contarás

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Hola de nuevo, gracias por responder y perdon si no quedo del…

        Hola de nuevo, gracias por responder y perdon si no quedo del todo claro, ademas resubire el mapa porque es cierto que en el enlace se ve mal.

        Por otro lado, supongo que la configuracion actual no sea la correcta, pero he probado distintas que me han sugerido y el resultado es siempre el mismo: internet en todos pero entre oficinas distintas nada.

        Quiza sera mejor omitir todas las configuraciones de la imagen, y empezar de cero. Y ver segun vuestro criterio, cual seria mas correcta; sin olvidar que, la red local de la oficina 3 que es por donde entra el ADSL, NO debe ver los demas equipos y que la IP del ADSL Router es 192.168.1.1. A continuación dejo el nuevo enlace con algun detalle mas, y una pequeña plantilla, para ahorraros tener que teclear tanto... ;)

        img40.imageshack.us/img40/9060/mapa1.bmp Mapa editado y resubido.

        OFICINA 3 ADSL:

        Debe estar aislada del resto de equipos (las demas Ofi. no importa si le ven los equipos a esta)

        IP Router: 192.168.1.1

        Mask:255.255.255.0

        DNS: 8.8.8.8

        OFICINA 2 CENTRAL:

        RECEP1 WIFI:

        IP WAN: 192.168.1.210 estatica

        IP Router: 192.168.2.1

        Mask:255.255.255.0

        Puerta de enlace: 192.168.1.1

        DNS: 192.168.1.1

        DHCP: ON (si OFF, no hay conexion)

        D-Link ROUTER:

        IP WAN: 192.168.2.220

        IP Router: 192.168.1.2

        Mask:255.255.255.0

        Puerta de enlace: 192.168.2.1

        DNS: 192.168.1.1

        DHCP: ON

        Bridge TX Access Point:

        IP Router: 192.168.1.22 estatica

        Mask:255.255.255.0

        Puerta de enlace: 192.168.1.2

        DNS: 192.168.1.2

        OFICINA 1:

        Bridge RX Cliente:

        IP Router: 192.168.1.33 estatica

        Mask:255.255.255.0

        Puerta de enlace: 192.168.1.2

        DNS: 192.168.1.2

        Router Open-WRT:

        IP WAN: OFF

        IP Router: 192.168.1.3

        Mask:255.255.255.0

        Puerta de enlace: 192.168.1.2

        DNS: none

        DHCP: OFF

        Gracias de nuevo y un saludo.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Quizás no debas elegir en ImageShack reescalar a 800 pixels…

          Quizás no debas elegir en ImageShack reescalar a 800 pixels la imagen, porque no se ve bien.

          Ayer te pedí un par de traceroutes entre las oficinas 1 y 2. ¿Puedes pegarlos, por favor? Así vemos realmente los saltos entre las máquinas.

          Hay que descartar primero que haya problemas de enrutado, para centrarnos después en posible bloqueos de puertos en cortafuegos.

          Por supuesto, si hay NAT, la has fastidiado. No verás nada. Los bridges tienen que ser completamente transparentes y permitir paquetes de broadcast (difusión).

          • BocaDePez BocaDePez
            6
            Hola! si disculpa, que ayer se me paso pegarlo.. ofi2 a ofi1:…

            Hola! si disculpa, que ayer se me paso pegarlo..

            ofi2 a ofi1:

            traceroute to 192.168.1.105 (192.168.1.105), 30 hops max, 60 byte packets
            1 192.168.1.105 (192.168.1.105) 4.188 ms 4.279 ms 4.460 ms

            ofi1 a ofi2:

            traceroute to 192.168.1.100 (192.168.1.100), 30 hops max, 60 byte packets
            1 192.168.1.100 (192.168.1.100) 8.122 ms 8.576 ms 8.757 ms

            desde PC0 a google por si sirve de algo:

            PC0@PC0:~$ traceroute www.google.com
            traceroute to www.google.com (*.*.*.*), 30 hops max, 60 byte packets
            1 192.168.2.1 (192.168.2.1) 5.589 ms 5.668 ms 5.749 ms
            2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 16.760 ms 17.639 ms 18.165 ms
            3 *.*.*.* 49.477 ms 50.754 ms 56.481 ms
            4 *.*.*.* 50.095 ms 51.298 ms 53.220 ms
            5 *.*.*.* 70.933 ms
            6 *.*.*.* 70.439 ms 42.798 ms 48.045 ms
            7 * * *
            8 * * *
            9 * * *
            10 * * *
            11 * * *
            12 * * *
            13 * * *
            14 * * *
            15 * * *
            16 * * *
            17 * * *
            18 * * *
            19 * * *
            20 * * *
            21 * * *
            22 * * *
            23 * * *
            24 * * *
            25 * * *
            26 * * *
            27 * * *
            28 * * *
            29 * * *
            30 * * *

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Otro tema que me acabo de dar cuenta ahora mismo. El AP con…

              Otro tema que me acabo de dar cuenta ahora mismo. El AP con Open-WRT de la oficina 1, tiene el servidor DHCP desactivado. Si los PCs cliente de la oficina 1 obtienen su dirección mediante DHCP, lo deberían obtener directamente del router D-Link de la oficina 2. Eso significaría que los paquetes de difusión pasan bien a través del bridge.

              No sé si las IPs las tienes asignadas automáticas o manuales. Pero sería importante saber si ven al servidor DHCP, porque si no hay tráfico de difusión, tampoco vemos el Entorno de Red de Windows.

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Pues si llegas en un salto, el bridge debería ser…

              Pues si llegas en un salto, el bridge debería ser completamente transparente, incluso debería estar el equipo opuesto en tu tabla de ARP local, por lo que a priori no parece que haya ninguna causa para bloquear la visibilidad del "Entorno de Red" salvo el propio cortafuegos del sistema... a no ser que algo intermedio tenga su propio cortafuegos, claro.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      La descripción y el gráfico (por cierto, demasiado pequeño)…

      La descripción y el gráfico (por cierto, demasiado pequeño) no concuerda. Creo que has intercambiado las etiquetas de "OFFICE 1" y "OFFICE 2" en la imagen.

      Si no ves el router ADSL de la oficina 3 nada más que desde el equipo RECEP1, será porque RECEP1 está haciendo NAT en vez de enrutar. ¿Me equivoco si digo que sales a Internet haciendo triple NAT? Es que no queda claro qué equipos están haciendo traducción de red. Me lo sugiere la extravagante conexión entre RECEP1 y DLINK a través de una segunda subred 192.168.2/24

      ¿Puedes pegarnos un traceroute desde 192.168.1.100 a 192.168.1.105 y viceversa?