Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
256 lecturas y 10 respuestas
  • No funciona UPNP en router secundario con dos router en modo WDS el primario

    Hola Gente!

    Resulta que tengo dos router. El primario(Router 1 - TP Link 841n) lo tengo en modo WDS apuntando al segundo(Router2 - Linksys WRT120).

    En mi PC tengo instalado PlexTV(Media Server)

    Internet funciona en ambos routers bien, ahora si me conecto al Router1 y intento mirar una pelicula funciona barbaro reconociendo PlexTV y haciendo el streaming OK!

    Ahora si me conecto Router 2 no encuentra Plex TV, esto tengo entendido que va por algun puerto upnp o algo asi.

    Mirando la configuracion de los routers tengo activo upnp en ambos routers, probe desactivando firewall pero tampoco.

    Alguno sabe cual puede ser el problema????

    Gracias!

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • Bueno gente les comento que no he logrado que funcione aún...…

      Bueno gente les comento que no he logrado que funcione aún...

      "Wireless Isolation" esta desactivado

      Desactiva upnp en el router2(repetidor)

      En el Router 1 que tiene activado el WDS tiene la IP 192.168.0.1 y tiene el DHCP activado(Start ip 192.168.0.100 End IP 192.168.0.199)

      En el Router repetidor(router2) le puse la IP 192.168.0.2 Subnet Mask 255.255.255.0 y le desactivé el DHCP Server

      Resulta que al aplicar la configuración ahora no tengo red en el router 2(que hace de repetidor)..... Ni tampoco puedo volver a entrar al router 2 con la puerta de enlace... Lo apagué y volví a encender y tirando ipconfig /all no me devuelve la puerta de enlace. Lo tuve que reinicar :(

      Cuando reinicié de fabrica apareció la puerta de enlace que viene por default 192.168.1.1 y pude volver a entrar al router 2.

      Alguna idea??

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      También si el router 2 está usando OpenWRT con un firmware…

      También si el router 2 está usando OpenWRT con un firmware que tenga un kernel Linux superior a 2.6.34, hay que desactivar IGMP Snooping:

      echo "0">/sys/devices/virtual/net//bridge/multicast_snooping

      Siendo la interfaz del puente, comúnmente "br0" pero no necesariamente.

      Ese cambio se perdería en un reinicio, así que habría que meterlo en un script que se ejecutase en /etc/rc.local llegado el caso...

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Buscando info en otros sitios, sale que uPnP debería…

      Buscando info en otros sitios, sale que uPnP debería activarse solo en el router principal y no en los repetidores.

      También asegurarse que los repetidores no activen un cortafuegos que pueda bloquear los puertos 1900 UDP y 2869 TCP

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      A mí se me ocurre que mires a ver si está marcado "Wireless…

      A mí se me ocurre que mires a ver si está marcado "Wireless Isolation" o algo similar, que impediría el acceso entre la WLAN y la LAN.