Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
45 lecturas y 3 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    no consigo configurar una red de dos makinas con xp

    hola, tengo auna con cablemodem motorola y dos ekipos para conectar en red, tengo conectados los cables, uno cruzado q va del cablemodem al switch y luego otros dos cables rj45 q cada uno sale de la t. de red de casa ekipo y llegan hasta el switch, los 3 cables hacen link, ahora lo q no consigo es configurar la red en el xp...q alguien me ayude plis pq lo he intentado todo y no lo consigo.

    gracias

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Para tener conexion a internet te basta con tener los equipos…

      Para tener conexion a internet te basta con tener los equipos como los tienes configurado... por ahi no hay problema.

      Para tener los ordenadores en red es neecsario que los nombres de los equipos sean distintos, y que el grupo de trabajo al que pertenezcan sea el MISMO. Aun cumpliendose estas dos circunstancias, por ejemplo los nombres EQUIPO1 y EQUIPO2 y el grupo de trabajo REDPISO... para que los ordenadores se puedan ver deben pertenecer a la misma subred, cosa que hay veces que no ocurre.
      Cuando tu arrancas cada equipo, se solicita una IP al servidor. Normalmente esta IP es siempre la misma ya que se asigna mirando la MAC de la tarjeta de red, aunque es cierto que cada cierto tiempo aleatorio suelen cambiarla. Pues bien, fijate que ademas de que cada uno de tus equipos tienen una IP diferente tambien seguramente tendran una mascara de red diferente... por lo que es imposible montar una red.
      Para ver esto que te estoy diciendo haz lo siguiente
      INICIO->EJECUTAR y escribe CMD. Esto te abre una ventana de comando. escribe IPCONFIG y pulsa intro. Veras los datos referentes a tu conexion... ahora haz lo mismo en el otro equipo, y veras como la IP es diferente y probablemente la mascara de subred tambien... AHI ES DONDE ESTA EL PROBLEMA...
      De momento no he conseguido solucionarlo... pero tambien es cierto que no le he dedicado mucho tiempo.

      Saludos y espero haberte ayudado. Para cualquier consulta escribeme a maxinews@hotmail.com