BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Sobremesa

No se configurar mi pc nuevo, ayuda.

Hook77

Me he renovado un poco el pc, que ya tocaba, y le he puesto esta memoria

appinformatica.com/componentes/memorias-…mhz-cl9.html

aparte de micro y placa nuevas.

Pero como en el anterior equipo tenía problemas y siempre me tocaba cambiar el fsb para que me reconociese lo que tenía, le instalé el everest y algo no me cuadra. La memoria se supone que es de velocidad 1600, y el everest me dice que está a 400. No controlo este tema en absoluto, así que se me echais una mano os lo agradecería.

Informe del everest:

Propiedades de la CPU:
Tipo de CPU DualCore AMD Athlon X2 250
Escalonamiento de la CPU DA-C2
Engineering Sample No
CPUID Nombre de la CPU AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
CPUID Revisión 00100F62h
CPU VID 1.3500 V
Northbridge VID 1.3500 V

Velocidad de la CPU:
Reloj de la CPU 3013.7 MHz (original: 3000 MHz)
Multiplicador de la CPU 15x
FSB de la CPU 200.9 MHz (original: 200 MHz)
Reloj de HyperTransport 1004.6 MHz
Reloj del Northbridge 1607.3 MHz
Bus de la memoria 401.8 MHz
Relación DRAM:FSB 12:6

Caché de la CPU:
Caché de código L1 64 KB per core
Caché de datos L1 64 KB per core
Caché L2 1 MB per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Propiedades del motherboard:
Identificación del motherboard 64-123-0000010-00101111-052710-nVidia$AS361123_N68C-S UCC BIOS P1.30
Nombre del motherboard Asrock n68c-s ucc

Propiedades del chipset:
Chipset del motherboard nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Tiempos de Memoria 6-6-6-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
DIMM3: Kingston 9905403-083.A00LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)

Propiedades del BIOS:
Fecha del BIOS del sistema 05/27/10
Fecha del BIOS de video 01/22/09
DMI Versión del BIOS P1.30

Propiedades del procesador gráfico:
Placa de video nVIDIA nForce 7025-630a
Nombre código de la GPU C61 (Integrated 10DE / 03D6, Rev A2)
Velocidad de reloj de la GPU 426 MHz (original: 425 MHz)
[ Módulos de memoria / DIMM0 ]

Propiedades del módulo de memoria:
Identificación del socket DIMM0
Tipo ECC, DIMM
Velocidad 164 ns
Tamaño instalado 2048 MB
Tamaño activado 2048 MB

[ Módulos de memoria / DIMM1 ]

Propiedades del módulo de memoria:
Identificación del socket DIMM1
Tamaño instalado No está instalado
Tamaño activado No está instalado

[ Dispositivos de memoria / DIMM0 ]

Propiedades del dispositivo de memoria:
Forma DIMM
Detalle Synchronous
Tamaño 2048 MB
Velocidad 400 MHz
Ancho de banda total 64 bit
Ancho de datos 64 bit
Ubicación del dispositivo DIMM0
Número de banco BANK0
Fabricante Manufacturer0
Número de serie SerNum0
Etiqueta AssetTagNum0
Número de pieza PartNum0

[ Dispositivos de memoria / DIMM1 ]

Propiedades del dispositivo de memoria:
Ancho de datos 64 bit
Ubicación del dispositivo DIMM1
Número de banco BANK1
Fabricante Manufacturer1
Número de serie SerNum1
Etiqueta AssetTagNum1
Número de pieza PartNum1

[ Slots del sistema / PCI1 ]

Propiedades de slot del sistema:
Identificación del slot PCI1
Tipo PCI
Uso En uso
Ancho de bus de datos 32-bit
Longitud Corto

BocaDePez
BocaDePez

Tienes que toquetear las altencias de la RAM en la BIOS. Pero hazlo con cuidado.

Personalmente te sugiero que no le pongas los 1600 de golpe, ve subiéndolos poco a poco por si da problemas y si detecta un problema antes de los 1600 descambia la RAM. Podrás descambiar la RAM con menos riresgo de habértela cargado. Pero es sólo mi opinión.

BocaDePez
BocaDePez

¿Y qué te dice CPU-Z?

Hook77
Imagen original en http://img186.imageshack.us/img186/756/cpu1d.jpgImagen original en http://img295.imageshack.us/img295/56/cpu2t.jpgImagen original en http://img833.imageshack.us/img833/9803/cpu3.jpg

El core speed y el multiplicador, ahora pone 800 x4, pero ayer me estube fijando y en el everest esos valores bailan todo el rato arriba y abajo.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

esos valores bailan por que dependiendo de la carga de trabajo del sistema se acelerá o se para, presumiblemente esas capturas son en idle, en reposo... uhmm,. 1600x4 igual a 400 Mhz.

BocaDePez
BocaDePez

Hola, ¿podrias ayudarme? compre para la misma placa que tu memoria ddr3 patriot 2gb psd32g133381 a 1333mhz y no tengo narices a que la placa encienda si la pongo. ¿cambiaste algun valor de bios al instalarla o la dejaste en auto?

Le he dado 30 vueltas pero ya no se me ocurre nada. muchas gracias!

BocaDePez
BocaDePez

Si no te arranca, puede ser un problema de incompatibilidad, no se si hay alguna actualización de la bios, pero cuando yo estube buscando información, la placa tenía bastantes incompatibilidades con memorias.

En mi caso, arrancaba en modo auto con la velocidad más baja, y cambiando en la bios el tema de las latencias lo pude configurar como tocaba, sin problemas hasta ahora.

Saludos