BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL

Necesito ayuda!!! Prestige 650HW-31 + Jazztel

mcgregor0

Hola:

Llevo un par de días intentando ponerlo en marcha, pero soy incapaz. El primer día bloqueé el router, lo reseteé por completo. Ayer ya pude entrar en el router por Hyperterminal y estuve toda la tarde intentándolo configurar. Lo único que conseguí fue asignarle una puerta de enlace para que pudiese entrar al router sin necesidad de utilizar el cable de datos, pero solo conseguí eso. Ya no se que hacer. A continuación os pongo mi configuración por TELNET, para ver si le veis algo raro o el motivo de que no me funcione. Se que es un poco largo, pero os agradezco toda la ayuda que me podáis prestar. Muchas gracias...

Menu 1 - General Setup
System Name= ?
Location=
Contact Person's Name=
Domain Name=
Edit Dynamic DNS= No
Route IP= Yes
Bridge= No

Menu 3.1 - LAN Port Filter Setup
Input Filter Sets:
protocol filters=
device filters=
Output Filter Sets:
protocol filters=
device filters=

Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup
DHCP Setup
DHCP= None
Client IP Pool Starting Address= N/A
Size of Client IP Pool= N/A
Primary DNS Server= N/A
Secondary DNS Server= N/A
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 169.254.25.209
IP Subnet Mask= 255.255.0.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No

Menu 4 - Internet Access Setup
ISP's Name= Jazztel
Encapsulation= PPPoA
Multiplexing= LLC-based
VPI #= 8
VCI #= 35
ATM QoS Type= UBR
Peak Cell Rate (PCR)= 0
Sustain Cell Rate (SCR)= 0
Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= xxxxnnnn@adsl
My Password= ********
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Dynamic
IP Address= N/A
Network Address Translation= SUA Only
Address Mapping Set= N/A

Menu 3.5- Wireless LAN Setup
ESSID= Wireless
Hide ESSID= No
Channel ID= CH01 2412MHz
RTS Threshold= 2432
Frag. Threshold= 2432
WEP= Disable
Default Key= N/A
Key1= N/A
Key2= N/A
Key3= N/A
Key4= N/A
Edit MAC Address Filter= No

Menu 11 - Remote Node Setup
1. Jazztel (ISP, SUA)
2. ________
3. ________
4. ________
5. ________
6. ________
7. ________
8. ________

Menu 12.1 - IP Static Route Setup
1. ________
2. ________
3. ________
4. ________
5. ________
6. ________
7. ________
8. ________
9. ________
10. ________
11. ________
12. ________
13. ________
14. ________
15. ________
16. ________
Enter selection number:

Menu 12.3 - Bridge Static Route Setup
1. ________
2. ________
3. ________
4. ________

Menu 15.1 - Address Mapping Sets
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
255. SUA (read only)

Menu 15.2 - NAT Server Sets
1. Server Set 1 (Used for SUA Only)
2. Server Set 2
3. Server Set 3
4. Server Set 4
5. Server Set 5
6. Server Set 6
7. Server Set 7
8. Server Set 8
9. Server Set 9
10. Server Set 10

Menu 21 - Filter Set Configuration
Filter Filter
Set # Comments Set # Comments
------ ----------------- ------ -----------------
1 _______________ 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 NetBIOS_LAN 9 _______________
4 IGMP 10 _______________
5 NetBIOS_WAN 11 WebSet1
6 _______________ 12 WebSet2

Enter Filter Set Number to Configure= 0

Edit Comments= N/A

Menu 22 - SNMP Configuration
SNMP:
Get Community= public
Set Community= public
Trusted Host= 0.0.0.0
Trap:
Community= public
Destination= 0.0.0.0

Menu 25 - IP Routing Policy Setup
Policy Policy
Set # Name Set # Name
------ ----------------- ------ -----------------
1 _______________ 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 _______________ 9 _______________
4 _______________ 10 _______________
5 _______________ 11 _______________
6 _______________ 12 _______________

Enter Policy Set Number to Configure= 0

Edit Name= N/A

Menu 26 - Schedule Setup
Schedule Schedule
Set # Name Set # Name
------ ----------------- ------ -----------------
1 AlwaysOn 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 _______________ 9 _______________
4 _______________ 10 _______________
5 _______________ 11 _______________
6 _______________ 12 _______________

Enter Schedule Set Number to Configure= 0

Edit Name= N/A

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
BocaDePez
BocaDePez

Bueinas!!!
Mira aki...
Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup
DHCP Setup
DHCP= None
Client IP Pool Starting Address= N/A
Size of Client IP Pool= N/A
Primary DNS Server= N/A
Secondary DNS Server= N/A
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 169.254.25.209 ------ Aki ponle 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.0.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No

Y por lo demas lo veo correcto en tu pc asignale la ip 192.168.1.2 y la puerta de enlace la 192.168.1.1, dns las de jazztel o las ke kieras y en principio tiene ke rular.

🗨️ 2
mcgregor0

Gracias por tu ayuda.

No se cómo ni pq pero me ha cambiado la IP del router y me sale la de 169.254.25.209 cuando hago IPCONFIG y por eso la he puesto por TELNET. Si le pongo 192.168.1.1 no me deja entrar en el router con el explorador. ¿Que hago?, ¿le pongo la de 192.168.1.1 o la que me sale con IPCONFIG? ¿Esta IP (192.168.1.1) influye en algo o no?

Otra ¿como le asigno a mi pc la Ip 192.168.1.2?

Gracias de nuevo

🗨️ 1
cyberflash78

Por lo que explicas parece que tienes configurada el protocolo tcp/ip con ip dinamica, si el router no tiene activo el dhcp o no esta bien puesta la puerta de enlace windows asigna una ip que comienza por 169.xxx.xxx.xxx

Si le quieres poner una ip tienes que ir a la configuracion de red y en las propiedades de la tarjeta de red configuras el protocolo tcp/ip con la ip que quieras, tendrá que estar en el mismo rango que el router.

BocaDePez
BocaDePez

Menu 4 - Internet Access Setup
ISP's Name= Jazztel
Encapsulation= PPPoA
Multiplexing= VC-based VPI #= 8
VCI #= 35
ATM QoS Type= UBR
Peak Cell Rate (PCR)= 0
Sustain Cell Rate (SCR)= 0
Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= xxxxnnnn@adsl
My Password= ********
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Dynamic
IP Address= N/A
Network Address Translation= SUA Only
Address Mapping Set= N/A

🗨️ 10
mcgregor0

Gracias amigos, cambiando el par de detalles que me ha dicho Boca de Pez y cyberflash78 ya por fin me funciona.
Gracias a todos, sin vuestra ayuda yo no hubiese podido hacerlo rular

🗨️ 9
BocaDePez
BocaDePez

yo tb estoy configurando este router y no hay manera
habeis aplicado aki los cambios ?
vams k si es correcto todo lo k pone aki?
asias!

🗨️ 8
mcgregor0

Esta configuracion ya incluyen los cambios que me dijeron Boca de Pez y cyberflash78. Y es la que me funciona

Nota: En My Login= xxxxnnnn@adsl ; xxxxnnnn es tu usuario y en My Password= ******** ; ******** es tu clave

-- CONFIGURACION DEFINITIVA Y FUNCIONANDO --

Menu 1 - General Setup
System Name= ?
Location=
Contact Person's Name=
Domain Name=
Edit Dynamic DNS= No
Route IP= Yes
Bridge= No

Menu 3.1 - LAN Port Filter Setup
Input Filter Sets:
protocol filters=
device filters=
Output Filter Sets:
protocol filters=
device filters=

Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup
DHCP Setup
DHCP= None
Client IP Pool Starting Address= N/A
Size of Client IP Pool= N/A
Primary DNS Server= N/A
Secondary DNS Server= N/A
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.0.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No

Menu 4 - Internet Access Setup
ISP's Name= Jazztel
Encapsulation= PPPoA
Multiplexing= VC-based
VPI #= 8
VCI #= 35
ATM QoS Type= UBR
Peak Cell Rate (PCR)= 0
Sustain Cell Rate (SCR)= 0
Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= xxxxnnnn@adsl
My Password= ********
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Dynamic
IP Address= N/A
Network Address Translation= SUA Only
Address Mapping Set= N/A

Menu 3.5- Wireless LAN Setup
ESSID= Wireless
Hide ESSID= No
Channel ID= CH01 2412MHz
RTS Threshold= 2432
Frag. Threshold= 2432
WEP= Disable
Default Key= N/A
Key1= N/A
Key2= N/A
Key3= N/A
Key4= N/A
Edit MAC Address Filter= No

Menu 11 - Remote Node Setup
1. Jazztel (ISP, SUA)
2. ________
3. ________
4. ________
5. ________
6. ________
7. ________
8. ________

Menu 12.1 - IP Static Route Setup
1. ________
2. ________
3. ________
4. ________
5. ________
6. ________
7. ________
8. ________
9. ________
10. ________
11. ________
12. ________
13. ________
14. ________
15. ________
16. ________
Enter selection number:

Menu 12.3 - Bridge Static Route Setup
1. ________
2. ________
3. ________
4. ________

Menu 15.1 - Address Mapping Sets
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
255. SUA (read only)

Menu 15.2 - NAT Server Sets
1. Server Set 1 (Used for SUA Only)
2. Server Set 2
3. Server Set 3
4. Server Set 4
5. Server Set 5
6. Server Set 6
7. Server Set 7
8. Server Set 8
9. Server Set 9
10. Server Set 10

Menu 21 - Filter Set Configuration
Filter Filter
Set # Comments Set # Comments
------ ----------------- ------ -----------------
1 _______________ 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 NetBIOS_LAN 9 _______________
4 IGMP 10 _______________
5 NetBIOS_WAN 11 WebSet1
6 _______________ 12 WebSet2

Enter Filter Set Number to Configure= 0

Edit Comments= N/A

Menu 22 - SNMP Configuration
SNMP:
Get Community= public
Set Community= public
Trusted Host= 0.0.0.0
Trap:
Community= public
Destination= 0.0.0.0

Menu 25 - IP Routing Policy Setup
Policy Policy
Set # Name Set # Name
------ ----------------- ------ -----------------
1 _______________ 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 _______________ 9 _______________
4 _______________ 10 _______________
5 _______________ 11 _______________
6 _______________ 12 _______________

Enter Policy Set Number to Configure= 0

Edit Name= N/A

Menu 26 - Schedule Setup
Schedule Schedule
Set # Name Set # Name
------ ----------------- ------ -----------------
1 AlwaysOn 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 _______________ 9 _______________
4 _______________ 10 _______________
5 _______________ 11 _______________
6 _______________ 12 _______________

Enter Schedule Set Number to Configure= 0

Edit Name= N/A

🗨️ 7
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 6
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 5
knesk
🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 3
knesk
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez

muchas gracias a todos, he podido configurar el router correctamente gracias a vosotros, tan sólo un comentario donde pone IP Subnet Mask= 255.255.0.0 debe de poner 255.255.255.0 no sí si es crítico para el funcionamiento, pero lo correcto es como yo digo, me refiero a la config del router.

BocaDePez
BocaDePez

El router 650HW tiene un boton de reset en la parte de atras, te recomiendo que lo vuelvas a recetar y luego entras por telnet a la direccion 192.168.1.1 pasword 1234
y ingresas al menu 4 alli pones tu usuario y pasword de coneccion a internet y si no lo sabes puedes llamar al soporte speedy,ellos te lo dan.En tu pc no es necesario q le
pongas ninguna direccion ip, pues el router le asignara la direccion por dhcp.SUERTE

clifor

ZYXEL PRESTIGE:

ayudare a conectar este router a la conexion de Jazztel, valida tambien para otros ISP claro solo cambia la comfiguracion.

es facil pero no puede aber errores en la configuracion

si alguien lo necesita le echare una mano

preguntar en este POS ----Saludos

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Hola, esta misma configuracion valdria para el 660HW?
Gracias

pocholo77

Hola a todos;

Clifor: esa configuración es para monopuesto o multipuesto ??

Me podrías indicar paso a paso (pa' torpes) la configuración del acceso a redes (en el pc), tengo Xp.

Gracias.

BocaDePez
BocaDePez

Wuenas tengo el Prestige 650 HW-31 y he montado unos servidores ( apache y ftp ). Me funcion de lujo en la LAN pero cuando intente acceder desde fuera me dijo ke nanai.
Intente algo mas basico como un ping a mi IP estatica y tb me comi un mojon. Estoy practicamente seguro del ke el problema esta en los filtos del Prestige, ya sabia yo ke con este nombre antes o despues se me iba a ir a pike.

1º Repase la configuración accediendo via Http con ese navegador tan sencillito, y todo parecia correcto:

En NAT - Edit SUA/NAT Server Set

tengo los puerto redireccionados a la IP privada del PC en el ke rulan los servidores.

Start Port Nº End Port Nº IP Address

1 All ports All ports 0.0.0.0
2 80 80 192.168.1.34
3 21 21 192.168.1.34

En Internet Security
Your device provides the following filter rules

estos putos ( pk estoy casi seguro ke son las reglas de filtros las ke dan por saco ) estan todos desactivados.

[] Telnet Telnet traffic is blocked from the WAN to the LAN
[] FTP FTP traffic is blocked from the WAN to the LAN
[] TFTP TFTP traffic is blocked from the WAN to the LAN
[] Web Web traffic is blocked from the WAN to the LAN
[] SNMP SNMP traffic is blocked from the WAN
[] Ping Ping traffic is blocked from the WAN

En Remote Management Control

Tb tengo el acceso permitido desde todos los estatus.

Server Type Access Status Port Secured Client IP

Telnet All 23 0.0.0.0
FTP All 21 0.0.0.0
Web All 80 0.0.0.0

Despues de haber reiniciado el modem todo seguia igual.

Asi ke entre en la configuración a través del Telnet con el menu ke todos conocemos, y busque alqo ke me sonara a filtos dando por saco, pero como mis conocimientos de ingles son pesimos tal vez se me paso algo. Ademas tampoco quise volverme loco quitando todo lo ke se me pusiera por delante no fuera ke metiera la pata del todo y me kedara sin conexión.

Mi configuración actual es la siguiente:

Menu 1 - General Setup

System Name= Telefonica
Location=
Contact Person's Name=
Domain Name=
Edit Dynamic DNS= No

Route IP= Yes
Bridge= No

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:
----------------------------------------------------------------------

Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup

DHCP Setup
DHCP= Server
Client IP Pool Starting Address= 192.168.1.33
Size of Client IP Pool= 32
Primary DNS Server= 80.58.0.33
Secondary DNS Server= 80.58.32.97
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.255.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:

--------------------------------------------------------------------

Menu 4 - Internet Access Setup

ISP's Name= MySIP
Encapsulation= RFC 1483
Multiplexing= LLC-based
VPI #= 8
VCI #= 32
ATM QoS Type= UBR
Peak Cell Rate (PCR)= 0
Sustain Cell Rate (SCR)= 0
Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= N/A
My Password= N/A
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Static
IP Address= ***.***.***.***
Network Address Translation= SUA Only
Address Mapping Set= N/A

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:
-----------------------------------------------------------------------

Menu 11.1 - Remote Node Profile

Rem Node Name= MySIP Route= IP
Active= Yes Bridge= No

Encapsulation= RFC 1483 Edit IP/Bridge= No
Multiplexing= LLC-based Edit ATM Options= No
Service Name=N/A
Incoming: Telco Option:
Rem Login=N/A Allocated Budget(min)=N/A
Rem Password= N/A Period(hr)= N/A
Outgoing: Schedule Sets=N/A
My Login= N/A Nailed-Up Connection=N/A
My Password= N/A Session Options:
Authen= N/A Edit Filter Sets= No
Idle Timeout(sec)= N/A
Edit Traffic Redirect= No

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:

----------------------------------------------------------------

Menu 15.2 - NAT Server Setup

Rule Start Port No. End Port No. IP Address
---------------------------------------------------
1. Default Default 0.0.0.0
2. 80 80 192.168.1.34
3. 21 21 192.168.1.34
4. 0 0 0.0.0.0
5. 0 0 0.0.0.0
6. 0 0 0.0.0.0
7. 0 0 0.0.0.0
8. 0 0 0.0.0.0
9. 0 0 0.0.0.0
10. 0 0 0.0.0.0
11. 0 0 0.0.0.0
12. 0 0 0.0.0.0

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:

-------------------------------------------------------------

Menu 24.11 - Remote Management Control

TELNET Server:
Server Port = 23 Server Access = All
Secured Client IP = 0.0.0.0

FTP Server:
Server Port = 21 Server Access = All
Secured Client IP = 0.0.0.0

Web Server:
Server Port = 80 Server Access = All
Secured Client IP = 0.0.0.0

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Me pasa lo mismo, como se soluciona el problema?

🗨️ 1
Ari

Abre un hilo con tu problema, pero no reflotes hilos antiguos :)

Un saludo y cierro

askatuak

Tengo 2 ordenadores.

Direccion ip.

win xp 192.168.1.3
win 2000 server 192.168.1.25
Las luces verdes son 4
pwr,sys.wlan,adsl
act (nada)
en naranja las que corresponden a cada clavija donde estan los dos ordenadores.

En ambos
submascara 255.255.255.0
puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1

Dns primaria: 62.14.63.145
Dns secundaria:62.14.1.2

Y no se me conecta a internet.
gracias.

Menu 1 - General Setup

System Name= ?
Location=
Contact Person's Name=
Domain Name=
Edit Dynamic DNS= No

Route IP= Yes
Bridge= No

Menu 3 - LAN Setup

1. LAN Port Filter Setup
2. TCP/IP and DHCP Setup

5. Wireless LAN Setup

Menu 3.1 - LAN Port Filter Setup

Input Filter Sets:
protocol filters=
device filters=
Output Filter Sets:
protocol filters=
device filters=

Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup

DHCP Setup
DHCP= Server
Client IP Pool Starting Address= 192.168.1.25
Size of Client IP Pool= 32
Primary DNS Server= 0.0.0.0
Secondary DNS Server= 0.0.0.0
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.255.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No

Menu 4 - Internet Access Setup

ISP's Name= Jazztel
Encapsulation= PPPoA
Multiplexing= LLC-based
VPI #= 8
VCI #= 35
ATM QoS Type= UBR
Peak Cell Rate (PCR)= 0
Sustain Cell Rate (SCR)= 0
Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= impe2174@adsl
My Password= ********
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Dynamic
IP Address= N/A
Network Address Translation= SUA Only
Address Mapping Set= N/A

Menu 11 - Remote Node Setup

1. Jazztel (ISP, SUA)
2. ________
3. ________
4. ________
5. ________
6. ________
7. ________
8. ________

Menu 12.1 - IP Static Route Setup

1. ________
2. ________
3. ________
4. ________
5. ________
6. ________
7. ________
8. ________
9. ________
10. ________
11. ________
12. ________
13. ________
14. ________
15. ________
16. ________

Menu 12.3 - Bridge Static Route Setup

1. ________
2. ________
3. ________
4. ________

Menu 15.1 - Address Mapping Sets

1. ACL Default Set
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
255. SUA (read only)

Menu 15.2 - NAT Server Sets

1. Server Set 1 (Used for SUA Only
2. Server Set 2
3. Server Set 3
4. Server Set 4
5. Server Set 5
6. Server Set 6
7. Server Set 7
8. Server Set 8
9. Server Set 9
10. Server Set 10

Menu 21 - Filter Set Configuration

Filter Filter
Set # Comments Set # Comments
------ ----------------- ------ -----------------
1 _______________ 7 _______________
2 _______________ 8 _______________
3 NetBIOS_LAN 9 _______________
4 IGMP 10 _______________
5 NetBIOS_WAN 11 WebSet1
6 _______________ 12 WebSet2

Menu 22 - SNMP Configuration

SNMP:
Get Community= public
Set Community= public
Trusted Host= 0.0.0.0
Trap:
Community= public
Destination= 0.0.0.0

Nada mas encender e intentar navegar
me sale esto en el visor de log de sucesos.

49 Sat Jan 01 05:06:57 2000 PP0f WARN netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8045e
7e8
50 Sat Jan 01 05:07:22 2000 PP0a WARN Last errorlog repeat 13 Times
51 Sat Jan 01 05:07:22 2000 PP0a WARN MPOA Link Down
52 Sat Jan 01 05:08:25 2000 PP00 INFO SMT Session End
54 Sat Jan 01 05:08:26 2000 PP0a WARN MPOA Link Up
55 Sat Jan 01 05:08:38 2000 PP0f WARN netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8045e
7e8
56 Sat Jan 01 05:08:52 2000 PP0d WARN Last errorlog repeat 6 Times
57 Sat Jan 01 05:08:52 2000 PP0d WARN ADSL: CTRLE_READ get semaphore error
58 Sat Jan 01 05:09:34 2000 PP0f WARN netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8045e
7e8
59 Sat Jan 01 05:19:45 2000 PP0d WARN Last errorlog repeat 135 Times
60 Sat Jan 01 05:19:45 2000 PP0d WARN ADSL:L1 shutdown,nLosFailNow
61 Sat Jan 01 05:19:46 2000 PP0a WARN MPOA Link Down
62 Sat Jan 01 05:20:13 2000 PP11 INFO SMT Password pass
63 Sat Jan 01 05:20:13 2000 PP00 INFO SMT Session Begin

POC

Como se mira en este router los datos de atenuacion y demas que no sea por la web interface.

Gracias!!!

🗨️ 1
pacopepe1

Entra por telnet y ve al intérprete de comandos (menú 24.8 ) y alli escribe wan adsl linedata far y wan adsl linedata near que te darán tus márgenes de ruido y atenuación. Saludos...

BocaDePez
BocaDePez

se pueden poner esos parametros en el zyxel prestige 660???

Bitxa

Hola!

acabo de poner este router, el zyxel, lo he configurado y genial, la conexión me va bastante mejor q antes cuando iba a modem (el Xavi q dan los de jazztel) pero tengo un problema q antes no me daba el modem.
El ordenador se satura, va muy muy lento y la CPU está prácticamente al 100% de uso todo el tiempo.

¿Por qué puede ser? si pongo el modem no pasa asi q es algo q tiene q ver con el router. A ver si me podeis ayudar..

Un saludo ;-)

BocaDePez
BocaDePez

He configurado como lo posteais aqui pero me hace falta saber donde introduzco el numero de nodo de Jazztel. el que es 909...

Gracias a todos sois la leche!!

🗨️ 1
Rafaelesp

¿Número de nodo? No tienes que poner nada de eso. Entra en el router y configúralo como se indicaba arriba:

Menu 4 - Internet Access Setup
ISP's Name= Jazztel
Encapsulation= PPPoA
Multiplexing= VC-based
VPI #= 8
VCI #= 35
ATM QoS Type= UBR
Peak Cell Rate (PCR)= 0
Sustain Cell Rate (SCR)= 0
Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= xxxxnnnn@adsl
My Password= ********
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Dynamic
IP Address= N/A
Network Address Translation= SUA Only
Address Mapping Set= N/A

Luego, en WIndows, vete a la conexión que red (LAN) que tengas establecida para conectar y pon ahí, en el protocolo TCP/IP las DNS,s de Jazztel y ya estará funcionando. No necesitas nada más.

Saludos

BocaDePez
BocaDePez

hola soy marco ......... veo q este foro es muy interesante yo tengo un router zyxel 650 hw-31 y no se como empezar a configurarlo como entro al router para poner el mi ID y eso del pasword por los ip la mascara todo eso esta bien solo que voy cambiar de router de un de un puerto a otro de cuatro puerto por el que estoy preguntando su configuracion, gracias de ante mano

teoteo

Refloto ya q me interesa bastante este post:

"Hola, tengo un modem contrend usb, q se me ha muerto por una tormenta...usando adsl de jazztel

He ido a echar mano del router Zyxel 650 HW, q me dieron con telefonica...para usarlo con jazztel

pero cuando intento configurarlo con los datos de Jazztel, no consigo entrar en el...

He metido las correspondientes DNS de Jazztel...

Me explico, el router me da la señal de adsl fija en verde, el cable rj45 de la tarjeta de red esta correctamente, y me lo detecta igualmente el router..

Cuando intento configurarlo desde el explorador metiendo http://192.168.1.1 para poder entrar en zyxel, se pone a pensar y no entra...no me sale lo de meter contraseña ( admin ) y usuario ( 1234 )....

Hago un ping a 192.168.1.1 y me dice tiempo de espera agotado...

Hago Telnet 192.168.1.1 y me da error referente al puerto 23. y tampoko entro....

Hice ipconfig y como ip tengo 192.168.1.2 y puerta enlace 192.168.1.1 y 255.255.255.0 mascara

Que necesitaria hacer para poder entrar y configurarlo...tal vez abriendo el puerto 23 ???, como se hace eso???.....

Que me recomendais, tb tengo cable consola...gracias"

Con este post vuestro espero conseguirlo, pero la putada es q no puedo entrar en el router, para seguir esos pasos q decis....

Ya lo he reseteado 3 veces y nada...

Gracias

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

hola , lo q deberias hacer es aprobechar q jazztel es una empresa seria .,.,.,la menos mala si quieres decir, y llamar al 900 808 909 y explicarles q el modem contrend se tea funcdio y q te manden uno lo antes posible , o pagas 35 e i te mandan el ruter nuevo el contrent blanco q es la ostia.,.,.,i la targeta inalambrica q trae es la ostia tambien,..,.
si te lo envian , para agradecermelo , me puedes dar referencias de empresas o autonomos q quieran pagar menos de telefono o inet :)
(io trabajo de comercial para jazz desde hace 2 años) si no te icieran caso al pedir el nuevo modem (no creo) contacta con migo ok?
rumescu@hotmail.com
suerte

BocaDePez
BocaDePez

En la parte de atras hay un boton de reset, pulsalo hasta que se reinicie el router y funcionara..

A i me paso ayer y es asi como lo he solucionado.

BocaDePez
BocaDePez

puedes esperimentar un martillo... te abrira hasta la puerta de entrada de tu casa... molo sea que no abra la 23... ( no te das cuenta que l modem esta cascado!)

Turo34

Refloto un poco el hilo.

Tb me gustaría que me ayudaseis a comunicarme con el router.
El ping pasa de mi, y después de intentar meter el cable serie en la clavija de un USB (por probar) no he conseguido nada.

Alguna ayuda?

Gracias, deuuu :D

BocaDePez
BocaDePez

el password es..... 1234
el nombre de usuario es... admin

con eso ya podeis acceder a la configuracion del modem "Prestige 650HW-31 "Zyxel"

por cierto... si alguien sabe como capturar ivs en el windows (2000 o Xp) me vendria de maravilla... que no sea el dumbler que no va con mi targeta (conceptronic cr54u)

salu2 mauari@icqmail.com

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

se me olvido decir en el navegador poner
http://192.168.1.1
ojo que no se pone el www y eso es todo... lo que vas a meter ahi dentro es cosa tuya... acabo de probar con el modem del vecino (no se cual) uno que pillo mi targeta inalambrica... salu2

BocaDePez
BocaDePez

No hay drivers para poner esa tarjeta en modo monitor en windows. Prueba troppix. Es un livecd que no modifica tu disco duro. Incluye airodump, kismet, etc. Todo lo que necesitas para conseguir IVs. Además, si no haces reinyección de tráfico no vas a conseguir casi nada. Nun ca los suficientes como para crackear una clave WEP de 140 . ¿Para eso quieres los IVs no?

BocaDePez
BocaDePez

con este modem se puede conectar a los 20mb de Jazztel????

gracias