BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Necesitaba saber o hacer un programa que hiciese un listado.txt de ficheros, en cada linea el nombre y donde esta.

BocaDePez
BocaDePez
-1

(post correctamente formateado)

Necesitaba un programita que hiciese un listado de ficheros, en cada linea el nombre y donde esta...

NO soy exigente, si ya existe algo parecido, lo podemos adaptar...

ejemplo:

(LISTADO_2012.txt)

fotopepito.jpg en: C:\documents and setting\user\mis doc. etc...

fotopedrito.bmp en D:\disco portatil usb

trabajoproyect.doc en c:\en el curro\dia 15-09

factura.pdf. en F\SDDdisk

logo.jpg en c:\

y asi, con todos los ficheros que existan en el disco duro.

La idea es hacer un listado ocasionalmente/regularmente mensual y tenerlo en texto plano, y en vez de tener que usar una busqueda nueva cada vez que se busca un fichero antiguo acceder directamente al fichero de texto, buscan dentro, que es instantaneo y ver la ruta.

Obviamente, los ficheros nuevos no estarán alli, pero buscar esos eso mas corto...

en cambio, las funciones de buscar de los sistemas operativos son penosamente lentas para recorrer todos los discos duros y menos indecando mascaras y comodines.

logicamente, si ponemos en el fichero por lotes o programita o macro o lo que sea "BUSCAR *.jpg" saldrán muchos resultados,

en este caso dos ficheros en el buscar de win... pero para ello ha tenido que recorrer centenares sino millares de ficheros y usar los discos intensamente en cada busqueda, y tarda varios minutos aun tirando de discos duros RAPTOR de WD y SDD de IBM´s buscando jpg en el fichero de texto plano, del programa que hemos creado indicarian las lineas donde hay un fichero con esa ruta... de forma muy evidente... hasta el mismo word ¡ serviria para ello...

¿existe algo parecido? o ¿hay que currarse en modo consola un programita tipo "DIR" de los antaños y guardar recursivamente hasta agotar todos los directorios...=?

Por supuesto, en el programa este se podrian indicar directorios a omitir de primer nivel, nada hay que buscar dentro de c:\windows o en la papelera... evitando recorrer muchas zonas inutiles...

A ver si he conseguido explicarlo... y si os gusta la idea... o si existe algo aunque no sea exacto, o tenga mas info, esa la podemos quitar luego..

BocaDePez
BocaDePez
-1

Este post es el "bueno", el que tiene el formato adaptado a BA... boy a buscar algo de info por la red... pero da la impresion de que estoy pidiendo algo del siglo pasado... nunca mejor dicho... un clasicote... pero parece que pueda ser util...

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
-1

Boy, de voy, esto pasa por postear a oscuras y con una mano... la otra aguanta el cubata... menos mal que la estructura de qwerty me disculpa... (por cierto, si el programa ya esta hecho, no problemo.... mejor que mejor)

BocaDePez
BocaDePez

dir *.* /s > listado_2012.txt

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
-1

corcho¡. acabo de ver la respuesta¡. pues que curioso, siempre se descartan injustamente las opciones de los comandos de MS-DOS,

gracias a su aporte vimos esto:

El regreso de "dir /s > dir.txt"Publicado el 01 agosto, 2008 por Fernando Tellado

Si ya digo yo, que volverán los tiempos antiguos... y mas con esa infame crisis, pero es que tengo el NAS lleno y buscar algo en 900 Gb es una auntentica lucura...

miles de gracias al escueto pez... le dedico los 5 post de la noche de hoy: ;-)

OFFTOPIC¡lo intuia!, un interesante estudio a punto de… BocaDePez 8'
OFFTOPICcuantos os comportarias así en un ascensor... ¿culo… BocaDePez 16'
EL BUFFERenorme fallo de seguridad en el combo formado con… BocaDePez 43'
EL BUFFERandroid vate records en españa y se come la… BocaDePez 53'
EL BUFFERmadrid se moviliza contra apple por intentar acabar… BocaDePez 1 h. 15'

Agur¡ (voy a buscar algo del estilo y depurarlo un poco para no tener que meter el directorio de windows y alguno que otro), este hay que ejecutarlo por unidades, pero menos da una piedra... tengo 7 unidades logicas y el nas... por eso lo de buscar en texto plano...