Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
155 lecturas y 4 respuestas
  • Boca de Pez Boca de Pez
    0

    Necesitaba saber o hacer un programa que hiciese un listado.txt de ficheros, en cada linea el nombre y donde esta.

    (post correctamente formateado)

    Necesitaba un programita que hiciese un listado de ficheros, en cada linea el nombre y donde esta...

    NO soy exigente, si ya existe algo parecido, lo podemos adaptar...

    ejemplo:

    (LISTADO_2012.txt)

    fotopepito.jpg en: C:\documents and setting\user\mis doc. etc...

    fotopedrito.bmp en D:\disco portatil usb

    trabajoproyect.doc en c:\en el curro\dia 15-09

    factura.pdf. en F\SDDdisk

    logo.jpg en c:\

    y asi, con todos los ficheros que existan en el disco duro.

    La idea es hacer un listado ocasionalmente/regularmente mensual y tenerlo en texto plano, y en vez de tener que usar una busqueda nueva cada vez que se busca un fichero antiguo acceder directamente al fichero de texto, buscan dentro, que es instantaneo y ver la ruta.

    Obviamente, los ficheros nuevos no estarán alli, pero buscar esos eso mas corto...

    en cambio, las funciones de buscar de los sistemas operativos son penosamente lentas para recorrer todos los discos duros y menos indecando mascaras y comodines.

    logicamente, si ponemos en el fichero por lotes o programita o macro o lo que sea "BUSCAR *.jpg" saldrán muchos resultados,

    en este caso dos ficheros en el buscar de win... pero para ello ha tenido que recorrer centenares sino millares de ficheros y usar los discos intensamente en cada busqueda, y tarda varios minutos aun tirando de discos duros RAPTOR de WD y SDD de IBM´s buscando jpg en el fichero de texto plano, del programa que hemos creado indicarian las lineas donde hay un fichero con esa ruta... de forma muy evidente... hasta el mismo word ¡ serviria para ello...

    ¿existe algo parecido? o ¿hay que currarse en modo consola un programita tipo "DIR" de los antaños y guardar recursivamente hasta agotar todos los directorios...=?

    Por supuesto, en el programa este se podrian indicar directorios a omitir de primer nivel, nada hay que buscar dentro de c:\windows o en la papelera... evitando recorrer muchas zonas inutiles...

    A ver si he conseguido explicarlo... y si os gusta la idea... o si existe algo aunque no sea exacto, o tenga mas info, esa la podemos quitar luego..

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.