Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
137 lecturas y 28 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    Mis resultados con Anexo M

    Hola a todos :)

    He visto la noticia de que han activado hoy el Anexo M en varias ciudades. :D

    Estos son mis resultados con un Comtrend 536+ que manda Jazztel y el firmware R06:

    DATOS EN FASTPATH Downstream Upstream
    SNR Margin (dB): 8.9 10.0
    Attenuation (dB): 35.0 17.5
    Attainable Rate (Kbps): 14964 952
    Rate (Kbps): 12670 959
    DATOS CON ANEXO M Downstream Upstream
    SNR Margin (dB): 9.8 7.5
    Attenuation (dB): 40.5 14.5
    Attainable Rate (Kbps): 13460 1560
    Rate (Kbps): 12175 1509

    ¿Qué os parecen? ¿Creéis que se pueden mejorar con otro router (por ejemplo un Linksys o un D-Link)?

    Muchísimas gracias. ;) :)

    Un saludo. :)

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Tengo este mismo Zyxel de Telefónica (no, no es el Comtrend)…

      Tengo este mismo Zyxel de Telefónica (no, no es el Comtrend)

      ¿Creéis que el Anexo M funcionaría mejor en ese router?

      Muchas gracias. :)

      Un saludo. :)

      • 6

        Sí, pero... si no está "descapado" para poder convertirlo en…

        Sí, pero... si no está "descapado" para poder convertirlo en un original de Zyxel no te va a ir demasiado bien. Y el proceso es bastante complejo, hay que hacerlo con un cable serie :)

        Saludos :)

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Lo sé Ari, tengo difícil "descaparlo", aunque he leído que el…

          Lo sé Ari, tengo difícil "descaparlo", aunque he leído que el Anexo M se puede habilitar con estos comandos por telnet:

           wan adsl opencmd adsl2+_annexM 

          Y si no funciona, a probar con uno de estos:

           wan adsl opencmd multimode 

          wan adsl opencmd adsl2

          wan adsl opencmd adsl2+

          Lo he probado "a pelo" (sin tocar nada) con el perfil Anexo M y sólo sincronizaba 1036Kbps de subida. Probaré con estos comandos y te cuento. :)

          Gracias de nuevo muchach@. :) ;)

          Saludos :)

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Compañer@, pruebas concluidas :D Probando los cuatro comandos…

              Compañer@, pruebas concluidas :D

              Probando los cuatro comandos que mencioné anteriormente:

              Link Status:
              Up
              Upstream Speed:
              928 kbps
              Downstream Speed:
              3456 kbps

              El resultado no variaba con ninguno de los comandos. Miré en la ayuda de comandos del propio router:

               ras> wan adsl opencmd
              Usage: opencmd 0 1 2 3 ....
              (0:glite, 1:t1.413, 2:gdmt, 3:adsl2, 4:adsl2+, 5:readsl2
              6:multimode, 7:adsl2 annex m, 8:adsl2+ annex m)

              Así que puse este comando:

               wan adsl opencmd 8

              Y este es el resultado final:

              Link Status: Up
              Upstream Speed: 2047 kbps
              Downstream Speed: 3456 kbps

              Dos megas de subida, perfecto. Se acerca más a lo que quería. Aquí vienen los problemas:

              Velocidad real en 3 tests de velocidad diferentes: todos marcan 800 kbps (subo a 60 Kb/s, con el perfil Fastpath y el Comtrend subía a 100 Kb/s...) y cortes de sincronización cada 2-3 minutos... :(

              Qué chasco. Gracias de todas maneras Ari. ;)

              Un saludo. :)

              • 12
                Si alguna vez te/os atrevéis a trasformarlo en un auténtico…

                Si alguna vez te/os atrevéis a trasformarlo en un auténtico zyxel quizás te/os vaya bastante mejor. Solo es cuestión de tener los materiales y mucha paciencia.

                Eso sí, los TI en líneas que no son demasiado estables no van muy bien, aunque no es una regla general.

                Por supuesto, cada vez que cambie tu sincronización, acuérdate de modificar el rwin/dswin de acuerdo a tu velocidad real de sincronización: lo vas a notar ;)

                Saludos

                • BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Estoy teniendo problemas de cortes PPP hasta con el Comtrend…

                  Estoy teniendo problemas de cortes PPP hasta con el Comtrend con el firmware original de Jazztel desde hace varios días, esto es muy exagerado :(

                  Estoy en contacto con el SAT, a ver que solución me dan.

                  Sobre lo del Zyxel, lo tengo difícil "descaparlo" pues como ya te dije anteriormente en otro hilo, mi portátil no tiene puerto serie.

                  Muchas gracias Ari.

                  Un saludo :)

                  • BocaDePez BocaDePez
                    6
                    Venden usb-serie es un cable que se conecta al puerto usb y…

                    Venden usb-serie es un cable que se conecta al puerto usb y al otro extremo hay un serie.

                    Pero tendrás que hacer un cable serie, que conlleva coger el soldador.

                      • BocaDePez BocaDePez
                        6
                        bueno, pues aca van mis resultados... tengo un zyxel de…

                        bueno, pues aca van mis resultados...

                        tengo un zyxel de telefonica como el de arriba, el D1

                        solo le he metido el comando wan adsl opencmd 8

                        estos son mis valores:

                        WAN Port Statistics:
                        Link Status: Up
                        Upstream Speed: 2345 kbps
                        Downstream Speed: 13463 kbps

                        el mega que me dio en subida, me lo quito en bajada, pero bueno, probaremos que tal va.

                            • Ostras.... pues yo no se ke hago mal.... he seguido las…

                              Ostras.... pues yo no se ke hago mal.... he seguido las instrucciones

                              adsl configure --mod m --snr xx

                              poniendo primeramente 80 y se me ha kedado pillado el router..... he tenido ke resetearlo a lo bestia, y luego me iba todo lentisimo.....

                              Luego he probado la misma instrucción pero con 60 y se me ha vuelto a quedar pillado, con el consecuente reseteo..... pero parece que tras configurarlo ahora me va como antes.....

                              Porque me puede haber pasado esto???

                                • bueno, creo ke el problema es ke tenia ke resetear el router…

                                  bueno, creo ke el problema es ke tenia ke resetear el router y configurarlo de nuevo.....

                                  Ya no se si haciendo esto pierdo lo del snr o eso al ir por la pantalla de comandos se keda... el caso es que ahora el snr es mas alto:

                                  como se con que configuración se me ha quedado al final???

                                  Statistics -- ADSL

                                  Mode: ADSL2+
                                  Line Coding: Trellis On
                                  Status: No Defect
                                  Link Power State: L0
                                  Downstream Upstream
                                  SNR Margin (dB): 9.1 11.0
                                  Attenuation (dB): 53.5 27.9
                                  Output Power (dBm): 0.0 12.8
                                  Attainable Rate (Kbps): 7556 940
                                  Rate (Kbps): 6409 814
                                  MSGc (number of bytes in overhead channel message): 60 133
                                  B (number of bytes in Mux Data Frame): 13 13
                                  M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 16 16
                                  T (Mux Data Frames over sync bytes): 14 1
                                  R (number of check bytes in FEC Data Frame): 8 16
                                  S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 1.1127 8.1702
                                  L (number of bits in PMD Data Frame): 1668 235
                                  D (interleaver depth): 64 4
                                  Delay (msec): 17 8
                                  Super Frames: 12111 12109
                                  Super Frame Errors: 26 1
                                  RS Words: 699418 51463
                                  RS Correctable Errors: 1995 1
                                  RS Uncorrectable Errors: 375 N/A
                                  HEC Errors: 24 0
                                  OCD Errors: 0 0
                                  LCD Errors: 0 0
                                  Total Cells: 2937301 338426
                                  Data Cells: 3714 2347
                                  Bit Errors: 0 0
                                  Total ES: 20 1
                                  Total SES: 0 0
                                  Total UAS: 30 20
                                  • 6
                                    Sí, se pierde. Cada vez que reinicie el router se tiene que…

                                    Sí, se pierde. Cada vez que reinicie el router se tiene que volver a ejecutar el comando :)

                                    De todas formas, no creo que debas de volver a forzar el snr : está muy bien así :)

                                    Saludos

                          • 6
                            Prueba a subir algo a megaupload, o algún sitio parecido,…

                            Prueba a subir algo a megaupload, o algún sitio parecido, mejor.

                            Los test de velocidad, ni con annex m ni sin él, suelen ser demasiado fiables :)

                            Saludos

            • 6
              en mi caso tengo ese mismo zyxel blanco capado y me funciona…

              en mi caso tengo ese mismo zyxel blanco capado y me funciona el anexo m tanto si lo pongo en multimode como en adsl2+_annexM

              Obtengo una sincro de subida de 2250 (con el comtrend 1575 y con el wag 2510) y sube a 217kps sostenidos, peeero no se si es por mi linea o por el hecho de estar capado, que cada 30 minutos o menos el router pierde sincronia y vuelta a empezar.

              Ya he probado de todo, incluso a dejar la linea muerta, es decir, sin subir ni bajar nada y aun asi acaba perdiendo la sincronia.

              Como no tengo el cable no se si es de algun problema con mi penosa linea y los TI, o bien porque con el firm de telefonica y el anexoM no se lleva bien. A saber.

              Saludos

              • BocaDePez BocaDePez
                6
                Es del router, a mi me pasaba lo mismo (con anexoM activado…

                Es del router, a mi me pasaba lo mismo (con anexoM activado en la pag de Jazztel y cualquier modulacion...de hecho, con adsl2+_annexM nie me sincronizaba) y con el anexoM activado en cualquier modulacion, al de 12-15 horas se me caia y a resetear el Router es el D1 de Zyxel.

                PD: voy a "liberarlo" en cuanto me llegue el cable COM1 (puedes comprarlo en cableszyxel.com por 10e, Que tengas suerte ;)

                Ghiki

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Jo, probaré de todas maneras por intentarlo y ya te cuento.…

              Jo, probaré de todas maneras por intentarlo y ya te cuento.

              ¡Hasta ahora! Y gracias ;)

              Un saludo. :)

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Ups...nene malo :) R05, perdón. Se me fue la tecla :D Un…

        Ups...nene malo :) R05, perdón. Se me fue la tecla :D

        Un saludo. :)

        • 6

          Si fuerzas el snr de la forma "normal", es normal, valga la…

          Si fuerzas el snr de la forma "normal", es normal, valga la redundancia, que se te deshabilite el annex m y por tanto te quedes sin subida ;)

          El comando para forzar el snr modulando en annex m es el siguiente:

          adsl configure --mod m --snr xx

          Siendo xx un numero de 90 hasta 10, como en el modo "normal" de forzarlo, siendo recomendable no usar un valor inferior a 60 :)

          Prueba ahora, a ver qué tal resultado te da :)

          Saludos

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Muchísimas gracias Ari. ;) :) Se hará lo que se pueda, y…

        Muchísimas gracias Ari. ;) :)

        Se hará lo que se pueda, y postearé los resultados, cómo no. :)

        Un saludo. :)