Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

microcortes y fallo en el deco TIVO

  • Fibra/Cable

    BocaDePez BocaDePez

    microcortes y fallo en el deco TIVO

    Hola a todos.

    Desde hace un par de meses estoy sufriendo un montón de micro-cortes en mi conexión a internet. Al principio no hice mucho caso ya que no eran demasiado molestos pero el otro día me dio por jugar online al black ops II y me fue imposible por que se me caía la conexión cada 5 minutos

    Aprovechando una avería en el teléfono avisé al servicio técnico para que me lo revisaran pero solo me arreglaron el teléfono, internet sigue igual... o peor ya que me he dado cuenta también que los dos decodificadores de TIVO que tengo han perdido la conexión a internet por lo que ya no puedo acceder al servicio de videoclub.

    Según he leído el forero cienfuegos podría comprobar si hay avería en mi linea con las últimas 4 cifras de la mac que son estas: 5CE0

    Antes de volver a llamar al servicio técnico si me lo pudieras comprobar te estaría muy agradecido.

    Un saludo.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    • Buenas, lo único que veo es que tienes la potencia de retorno…

      Buenas,

      lo único que veo es que tienes la potencia de retorno en el CM Netgear saturando (al límite de 54dBmV) y aunque ahora mismo no tienes ajustes de potencia podría ser la causa de los cortes. El CM está w-online desde hace 9 días y la SNR es buena.

      Eso no explica los cortes en los 2 DECOS de TIVO que tienen señales correctas.

      Cuando vuelvas a tener problemas indícalo contestándome a un post para revisarlo otra vez.

      Saludos

      • BocaDePez BocaDePez

        Gracias por tomarte la molestia de comprobarlo. La verdad es…

        Gracias por tomarte la molestia de comprobarlo.

        La verdad es que no se porqué pero hoy al llegar a casa por la tarde he comprobado los decos y funcionan bien, he tenido que resetear uno que fallaba al cambiar los canales pero ahora va bien y ya se me conectan a la red.

        Los micro-cortes en el CM siguen, pero nada demasiado grave, ocurren cada 3 o 4 minutos y solo me afectan si juego online cosa que no hago demasiado frecuentemente.

        En cuanto a Ono, llevo muchos años de cliente suyo y hasta ahora no me puedo quejar del servicio técnico, siempre me han tratado bien y rápido, pero el servicio de internet últimamente no está yendo todo lo fino que debería, conozco casos de varios compañeros que tienen el mismo problema de micro-cortes, la semana pasada un amigo ha subido la velocidad de 30 mb a 50 mb y hoy mismo me ha comentado que empieza a padecer micro-cortes que antes no tenía.

        Gracias de nuevo y si la cosa empeora te lo comento en un post.

        Saludos.

        • Vale, ya he averiguado cual era mi problema. hace unos meses…

          Vale, ya he averiguado cual era mi problema.

          hace unos meses cambié el CM de habitación y tuve que instalar cable coaxial nuevo con los correspondientes conectores y al parecer ahora hay demasiados empalmes y por eso las cifras de subida eran tan altas. He colocado el CM en la habitación original conectado al cable que me pusieron en su día los instaladores y ahora va todo perfecto.

          El problema que tengo ahora es que debido a la distancia de la habitación tengo que usar si o si el Wi-Fi y pierdo casi la mitad de los 100 mbs de velocidad :( ademas de no poder enchufar la televisión y un par de aparatos más que carecen de Wi-Fi.

          En fin, intentaré comprar cable y conectores de calidad y eliminar un par de empalmes a ver si puedo llevar el modem otra vez a mi cuarto sin perder demasiada señal.

          Un saludo.

          Te pongo los datos que me da ahora el CM para que veas la diferencia.

          Procedimiento de Inicio
          ProcedimientoEstadoComentario
          Adquirir Canal de Bajada458000000 HzSintonizado
          Estado ConectividadOKOperativo
          Estado ArranqueOKOperativo
          Fichero de ConfiguraciónOKHSUBsgvca69834ncxv98732
          SeguridadActivarBPI+
          Bonding de Canales de Bajada
          Estado de SintonizacióModulaciónID CanalTasa de SímbolosFrecuenciaPotenciaSNRSincronización DOCSIS/EuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256116952 Ksym/sec458000000 Hz3.0 dBmV41.0 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM25696952 Ksym/sec442000000 Hz2.3 dBmV43.9 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256106952 Ksym/sec450000000 Hz2.9 dBmV43.4 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256126952 Ksym/sec466000000 Hz3.4 dBmV39.0 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256136952 Ksym/sec474000000 Hz3.0 dBmV43.2 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256146952 Ksym/sec482000000 Hz3.3 dBmV43.9 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256156952 Ksym/sec490000000 Hz3.0 dBmV43.9 dBEuroDOCSIS
          SintonizadoQAM256166952 Ksym/sec498000000 Hz3.5 dBmV43.9 dBEuroDOCSIS
          Bonding de Canales de Subida
          Estado de SintonizacióModulaciónID CanalTasa de SímbolosFrecuenciaPotencia
          SintonizadoATDMA25120 Ksym/sec51800000 Hz47.3 dBmV
          SintonizadoATDMA15120 Ksym/sec58300000 Hz47.5 dBmV
          No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
          No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
              • Al final he configurado el CM en modo bridge y le he puesto…

                Al final he configurado el CM en modo bridge y le he puesto un router neutro, un TP-Link TL-WDR4900 con dual band para el wi-fi que estaba muy bien de precio en Amazon.es

                Los micro-cortes se han solucionado pero la velocidad con wi-fi en la banda de 2.4Ghz era la mitad mas o menos de mi conexión debido a que tengo demasiados vecinos utilizando esa banda (según el inSSIDer3 unas 35 conexiones solapándose con la mía) pero al seleccionar la banda de 5Ghz, como soy el único por aquí que la usa, los resultados han sido estos:

                En fin, que estoy contento con el resultado, la única pega es que la cobertura del wi-fi es un pelín escasa, en la habitación más alejada del router la señal llega a duras penas, pero creo que podré solucionarlo colocando un repetidor de wi-fi o algo así...

                Un saludo.

            • Ok. Así lo haré... Tengo un cable de red de 10 mts. que puedo…

              Ok. Así lo haré... Tengo un cable de red de 10 mts. que puedo usar y posiblemente ponga un router wi-fi en vez de un switch para mejorar la señal del wi-fi ya que la del Netgear es muy baja y no me llega a todos los rincones de mi casa y necesito mantener el wi-fi para poder conectar un par de smartphones y el portátil. ¿Sabéis de algún router de calidad?

              Saludos.

        • No he vuelto a tener mas problemas pero te paso valores por…

          No he vuelto a tener mas problemas pero te paso valores por si fuera por ello.

          La MAC es 6:d7:e4

          Canal de bajada (downstream)
          CanalEstado de bloqueoModulaciónID del canalFrecuencia de símboloFrecuenciaPotenciaSNR
          1BloqueadoQAM25615769520004.2 dBmV39.9 dB
          2BloqueadoQAM25614969520003.9 dBmV40.4 dB
          3BloqueadoQAM25615069520003.2 dBmV40.3 dB
          4BloqueadoQAM25615169520003.3 dBmV40.4 dB
          5BloqueadoQAM25615269520004.2 dBmV40.7 dB
          6BloqueadoQAM25615869520003.7 dBmV39.8 dB
          7BloqueadoQAM25615969520003.8 dBmV39.4 dB
          8BloqueadoQAM25616069520003.9 dBmV39.0 dB
          Canal de subida (upstream)
          CanalEstado de bloqueoModulaciónID del canalFrecuencia de símboloFrecuenciaPotencia
          1BloqueadoQAM6425120 Ksym/sec33.0 dBmV

          Muchas gracias por la ayuda