Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Mi ordenador de sobremesa de desconecta muy a menudo del wifi automaticamente. ¿Me ayudais?

BocaDePez
BocaDePez

Hola, quisiera comentaros un problema que tengo con mi conexión wifi.

Tengo 2 ordenadores de sobremesa en casa, uno de ellos tiene el router al lado, y se conecta a internet mediante cable de red. El otro ordenador está en otra habitación y se conecta via wifi.

El problema es que el ordenador que se conecta via wifi frecuentemente pierde la señal y se desconecta de internet. Ultimamente sucede más a menudo. El caso es que pongo reparar y sigue sin conectar hasta que cuando quiere, se conecta.

No está en la habitación contigua, pero tampoco está muy lejos. El gráfico de proximidad de señal nunca ha sido estable, y puede poner desde muy mala señal a muy buena. No se realmente porque pasa esto (generalmente la señal es mas baja que alta, una rallita en el grafico de señal y conexion a 11mbps).

He provado de poner la torre de todas las maneras posibles, pero se desconecta igual

La distancia del ordenador al router pues quizas 10metros en el mismo nivel, con paredes, pero tampoco es un laberinto. estan las paredes de la habitacion, el pasillo, el recibidor, y la otra habitacion del router.

Cuando pongo reparar, hace diferentes resultados: unas veces pone conectando, tarda bastante con la ventanita conectando y de repente desaparece la ventana y tambien mi red de la lista de redes que ha encontrado, otras veces que no se conecta dice que no se ha podido cambiar la IP, y otras dice que la conexión es nula, y otras se conecta favorablemente (la minoria).

Normalmente cuando se conecta bien es cuando lo hace el pc sólo, sin que tenga que poner reparar.

Durante las veces que no se conecta y pongo actualizar lista de redes, aparecen la de los vecinos menos la mía.

Si voy apretando que vaya actualizando al final sale mi red que pone que es automatica la conexión, pero no la hace.

Aqui viene lo bueno: tengo un ordenador portatil nuevo, y desde la misma habitación me conecto con mi red wifi sin problemas y nunca me ha fallado. Si que el portatil esta encima de la mesa y quizas 1 metro mas cerca del router, pero el de sobremesa lo tengo encima del mueble a 1 metro de altura y con la antena que sale por detras de la caja lo mas despejada posible.

Entonces el fallo podria ser debido al ordenador de sobremesa, o alguna configuracion que le afecte.

Podria ser que:
1. el router no esté bien configurado para el ordenador de sobremesa que se conecta via wifi
2. me falle algun tipo de software en este ordenador (algun programa que interfiera o sea troyano o algo)

3. la targeta de red wifi( modelo c54Ri de Conceptronik) falle (la he cambiado de slot y sigue pasando lo mismo)

4. Haya alguna señal externa que interfiera con mi red wifi

5. otros

Tengo el bitdefender total security 2010 con firewall, pero antes tenia el mcafee y seguia pasando lo mismo con los problemas de conexion.

El driver de la targeta me dice que funciona perfectamente.

Si fallara siempre sería más facil de solucionar..pero el caso es que un dia puedo estar conectado 10h sin que se desconecte y otro dia no hay manera de que se conecte, y si lo consigo apenas dura 1h seguida la conexión, y sin cambiar nada ni software ni hardware ni posicion del router.

Luego, me he fijado que hay en propiedades avanzadas (boton derecho MiPC) de la targeta conceptronic un monton de parametros para configurar, de este tipo:
Adhoc Wireless Mode
Auto Channel Select
Auto Reconnect Mode
B/G Protection
CAM when AC Power
Country Region 11A
Country Region 11G
Fragment Threshold
Frame Aggregation
IEEE802.11h
Local Administration MAC Network Address
Network Type

en los cuales en muchos de ellos puedo poner enable/disble y algunos algun valor numerico y otros algo parecido a 802.11 B Only o 802.11 B/G Mix.

el caso es que yo siempre lo he dejado por defecto.

¿podria ser algun fallo de configuracion de estas propiedades anteriores?

Ahora mismo estoy escribiendo este mensaje en un bloc de notas pq llevo ya 50 min sin poder conectarme...

Llevo mas de 2 años con problemas conel wifi y ya me estoy cansando, porque pierdo mucho tiempo esperando a que el ordenador quiera conectarse...

He hecho formateos, pero luego he instalado siempre muchos programas que necesito y podria darse el caso de que uno de ellos interfiera.

A parte de esto, tengo una conexion de 10 megas de jazztel, y me tarda mucho en cargar paginas web, videos de youtube...no es normal...(antes tenia ya.com 10megas y seguia yendo bastante lento la carga de paginas / videos de internet).

Tengo un cable de red de unos 13m de longitud, y cuando conecto el ordenador a internet mediante el cable, la velocidad de carga de los videos y paginas web es mucho más alta. No hay color…

Uso el explorer...pero no creo que tenga mucho a ver, porque cuando me pongo en el chrome sigue desconectandose frecuentemente...

Me gustaría que me pudieseis dar algun consejo, a ver que opinais

muchas gracias!

BocaDePez
BocaDePez

En algunas ocasiones es problema del router, cuando te pase prueba a apagar y encender el router para ver si te reconectas.

Si efectivamente es problema del router y este te lo ha proporcionado tu operador de telefonía, mala suerte.

Tira cable o pillate un punto de acceso wifi potable.

Saludos.

BocaDePez
BocaDePez

hola a los 2. Primero, he provado con el inssider i he visto que mi red inalambrica esta en un canal donde no se solapa con ninguna.

de todas formas, si el router estubiera mal, pq con el portatil desde la misma posición siempre se conecta correctamente?

P.d. se me olvido decir que mi seguridad de la red es WPA.

🗨️ 2
quilloquepasa

he provado con el inssider i he visto que mi red inalambrica esta en un canal donde no se solapa con ninguna.

Ya, ¿entonces ni siquiera te has molestado en probar con otro canal?

Saludos ;)

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

si, disculpa, he vuelto a abrir el programa para cambiar de canal y ha detectado una red nueva solapandose en la mia. Ahora cambio el canal y te comento los resultados

gracias!