Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
138 lecturas y 16 respuestas
  • Me va como el culo Jazztel ¿alguna idéa?

    Hola, tengo Jazztel 20Mb y hasta anteayer me funcionaba bien, sacaba 13Mb sin problemas.

    Anteayer noche, sobre la 1 de la madrugada, me quedé sin internet ni teléfono (el teléfono comunicaba), me acosté y al día siguiente (ayer sábado) ya notaba que me cargaba de manera muy lenta las páginas web (no tengo puesto el FP). Acabo de mirar de ghacer ping y me encuentro esta "maravilla":

    Haciendo ping a www.jazztel.com [212.106.220.20] con 32 bytes de datos:

    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=47ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=51ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=40ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=2246ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 212.106.220.20:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 40ms, Máximo = 2246ms, Media = 596ms

    C:\Documents and Settings\Administrador>PING WWW.BANDAANCHA.ST

    Haciendo ping a www.bandaancha.st [89.248.99.21] con 32 bytes de datos:

    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2263ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2247ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2246ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2252ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 89.248.99.21:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 2246ms, Máximo = 2263ms, Media = 2252ms

    Como tenia puestas unas DNS que hasta ahora me funcionaban bien, he optado por dejarlas automáticas, para comprobar si ese era el problema, pero el problema sigue:

    Haciendo ping a www.jazztel.com [212.106.220.20] con 32 bytes de datos:

    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=47ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=51ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=40ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=2246ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 212.106.220.20:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 40ms, Máximo = 2246ms, Media = 596ms

    Haciendo ping a www.bandaancha.st [89.248.99.21] con 32 bytes de datos:

    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2263ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2247ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2246ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=2252ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 89.248.99.21:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 2246ms, Máximo = 2263ms, Media = 2252ms

    Mi SRN es este (comtrend HG536+):

    Downstream Upstream
    SNR Margin (dB): 9.4 10.0
    Attenuation (dB): 30.5 12.4
    Output Power (dBm): 947.2 12.6
    Attainable Rate (Kbps): 13708 984
    Rate (Kbps): 13911 885

    Hago un test de conexión con el BASpeed y me va a 6,105 Mb de bajada, el LineBenchMark, no se puede iniciar (intentelo mas tarde), así que ya puestos uso el "Optimizador de conexiones a internet" y renicio.

    Vuelvo a hacer un ping y da buenos resultados por fin:

    Haciendo ping a jazztel.com [212.106.220.20] con 32 bytes de datos:

    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=38ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=38ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=37ms TTL=251
    Respuesta desde 212.106.220.20: bytes=32 tiempo=39ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 212.106.220.20:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 37ms, Máximo = 39ms, Media = 38ms

    Haciendo ping a bandaancha.st [89.248.99.21] con 32 bytes de datos:

    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=42ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=40ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=40ms TTL=251
    Respuesta desde 89.248.99.21: bytes=32 tiempo=39ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 89.248.99.21:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 39ms, Máximo = 42ms, Media = 40ms

    El test de velocidad de BASpeed me da 6.521Mb inicio el LineBenchMark y esta vez si me inicia y termina el test:

    En descargas directas de varias distribuciones Linux (desde sus web oficiales) via HTTP/FTP se me queda clavaba en 1,4Mb

    Hoy cuando me lebante llamaré a ver que leches han tocao, porque en mi línea interna o mi pc, no se a tocado nada (antivirus pasado + varios online).

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Yo con tus mismos valores de ruido sincronizaba a 13 MB como…

      Yo con tus mismos valores de ruido sincronizaba a 13 MB como tu, y desde hace 2 meses no paso de los 6 MB. Procura no quejarte mucho a ver si te va a ir a peor con las altas masivas.

    • No sabia que timofonica cambiara los cables asi de ese modo,…

      No sabia que timofonica cambiara los cables asi de ese modo, creo que es excesivo ya que tiene que abrir un informe a la hora de abrir la arqueta, tiene que tener permiso..

      Puede ser que una ratita haya mordido el cable, ya que muchas veces pasa eso.

      Salu2

    • 6

      Realmente no entiendo muy bien el título de tu tema :-/ Por…

      Realmente no entiendo muy bien el título de tu tema :-/

      Por lo que describes ha habido una caída momentanea del servicio tras la cual la conexión no te iba bien. Has reiniciado tu pc y las cosas por las trazas que pegas y los datos de tu capacidad descarga son correctos y la conexión ha vuelto a la normalidad.

      ¿ Alguna idea ? Personalmente creo que tu mismo te has dado todas las respuestas. En mi opinión, claro :) Tus datos son correctos, tus trazas también, tu capacidad de descarga es la que debe ser y solo veo que has tenido un problema ya resuelto, un problema que algunos ya hemos tenido en alguna ocasión y que se ha resulto de la misma forma, más o menos ;)

      Sobre la teoría conspiratoría de más arriba, la del par cambido por Telefónica, solo dar mi enhorabuena a los técnicos de la innombrable que han sido capaces de cambiar y devolver de nuevo el par a un usuario en un tiempo record: si todo lo hicieran así de rápido las cosas en este pais irían mucho mejor ( ironic mod off, por supuesto ;) )

      Saludos :)

      • Me voy a explicar un poco mejor (las horas a las que escribi…

        Me voy a explicar un poco mejor (las horas a las que escribi el post eran algo intespectivas, ). Manrovi, si tienes razón, eran MB, no Mb, las horas a veces hacen esos efectos, gracias por el aviso.

        Cuando cree el post, aún no se me había ocurrido darle a la optimización, ya que lo hice en su momento y no creí que los tiros irian por ahí. Cuando hice uso de ella se "solucionó" el asunto en parte, ya que los test que hice de velocidad, me daban TODOS 6 Megas, por lo que llegué a pensar que se habrian rallado los de Jazztel y me habian cambiado la conexión de 20 a 6 Megas. Como eran horas un tanto altas, me dió por pensar mal, hacía muy pocos días que mandé un email a Jazztel avisando que si se decantaba por "los malos" y se aplicaban ataques al tráfico P2P me daría de baja. Ahora los he vuelto a realizar y me dá 12MB, por lo que supongo habrá sido algún tipo de problema solucionado con cierta rapidez.

        También me doy cuenta (ahora), que no hay que crear un post solicitando ayuda e ir editandolo conforme se va solucionando (mas que una petición de ayuda, parece una bitácora de: detectado problema --> analisis de situación ---> aplicación de solución. Como aún tenía un problema, que era que según 5 test de velocidad que probé, ningúno pasaba de 6,5MB, entendí que algo no seguía funcionando correctamente, ahí el motivo que opté por dejar el post y no editarlo dejandolo acorde UNICAMENTE al tema de que los test me daba tan bajo rate de descarga.

        Supongo que el problema está solucionado como dice pepor, hubo un problema y lo solucionaron.

        • 6

          No te preocupes ;) Es una buena forma de explicar el proceso…

          No te preocupes ;) Es una buena forma de explicar el proceso de una avería desde su comienzo hasta su resolución, es una buena ayuda para el resto de usuarios del foro que se puedan encontrar en tu misma situación.

          Lo malo es que a veces no solemos leer completo el mensaje, en el que al final queda clara la resolución como en este caso, y nos salen cosas como el mensaje que menciono más arriba :D Algunas cosas en Jazztel no cambian y esa es una de ellas :)

          Me alegro mucho de que hayas solucionado el problema tan bien para ti ;)

          Saludos

        • Pues ya está arreglado y me alegro por tí. Por supuesto…

          Pues ya está arreglado y me alegro por tí.

          Por supuesto puedes editar un post depués de creado. Pero para ser más aclaratorio puedes poner "Edito:" y a partir de ahí explicar lo que quieras. Así será más claro para los que lo leamos después.

          Un saludo ;)

    • Pues segun los datos del router sigues teniendo los 13Mb de…

      Pues segun los datos del router sigues teniendo los 13Mb de sincronismo.

      Una posible teoria es que el enlace de la central con el resto de la red de jazz se ha cortado ( por eso perdiste la voz y los datos ) y mientras lo arreglan estan utilizando un enlace de backup que no tiene suficiente capacidad para dar el servicio correcto.

      Si fuese esto no creo que tarden mucho en buscar la averia del enlace principal y arreglarlo.

      Saludos

    • 6

      Uffff te ha cambiado telefonica el Par de cobre,es una…

      Uffff te ha cambiado telefonica el Par de cobre,es una practica ilegal... pero como son los unicos que peuden tocar... hacen esas cosas.

      A ver te explico, tu tienes tu par de cobre que va desde tu casa al DSLAM de jazztel, en el tramo que va por la via publica hasta tu casa telefonica hace y desace, es decir, si uno de sus clientes se queja de calidad, lo que hacen es te quitan el par de ocbre a ti y se lo asignan a el, es el par de cobre fisico, a ti ni te cambia el numero administrativo ni el teleofno ni nada, peor te dan un par de baja calidad.

      Es sumamente ilegal hacer eso, peor como tienen el monopolio...

      De todos modos llama a Jazztel a ver si ocn un poco de suerte lo unico que ha pasado es que se ha saltado un puente en la central...

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Eso de los cambios de par es una leyenda urbana. Vamos a ver,…

          Eso de los cambios de par es una leyenda urbana.

          Vamos a ver, para que telefonica cambie un par, tiene que desconectar/conectar en la caja terminal de la fachada por un lado (lo cual puede hacer sin problemas) y por otro lado en el dsalm de jazztel, lo cual es imposible porque solo los técnicos autorizados de jazztel pueden acceder a los mismos.

          No digo que telefonica no haga cambios de pares, pero o bien utiliza pares sin uso o bien el de otros clientes, pero de telefonica.

    • así que ya puestos uso el "Optimizador de conexiones a…

      así que ya puestos uso el "Optimizador de conexiones a internet" y renicio.

      Después de hacer ésto parece que el ping es correcto para el modo Interleaved.

      En descargas directas de varias distribuciones Linux (desde sus web oficiales) via HTTP/FTP se me queda clavaba en 1,4Mb

      ¿Son 1,4 Mb o 1,4 MB? Si son MB pues la descarga es correcta para tu sincronismo.