Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

Latencia en conexión 200/200

jfabaf

Hola, hace una semana que me di de alta en jazztel fibra 200/200.

Haciendo tests me dan estos resultados:

Si hago un test en testdevelocidad.jazztel.com/ me da un ping de 40 ms.

Ayer vinieron a casa y me cambiaron el router y el chico estuvo midiendo la potencia del CTO, etc pero dice que está todo bien, aunque sigo teniendo ese ping tan alto.

Me dijo el técnico que vino que me habían abierto una incidencia por tener baja velocidad, pero mi problema no es la velocidad, es un excesivo ping para ser una conexión de fibra. El técnico me recomendó abrir una nueva incidencia y que especifiquen bien que el problema es el ping, para que lo vea el CTA.

La velocidad me suele dar 200/200 aunque hay servidores de speedtest que me dan bastante menos, sobre todo fuera de España.

Por ejemplo, si hago un ping al servidor DNS de Google me da esto:

$ping 8.8.8.8

PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=53 time=33.4 ms

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=53 time=33.1 ms

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=53 time=33.1 ms

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=53 time=33.0 ms

En el trabajo ese mismo ping me da 10 ms con fibra también.

Esto me afecta a la navegación ya que cada petición tarda más en llegar y responder, y me afecta también para juegos online y escritorio remoto/citrix.

Por supuesto las pruebas están hechas por cable cat 6 con tarjeta Gigabit ethernet

Tengo que decir que en mi zona (barrio de San Gabriel, Alicante) Jazztel acaba de instalar la fibra y quizá haya algún problema de configuración en el enrutamiento que afecte a mi zona ya que debo de ser el primero en ponerla.

Acabo de probar a hacerle un ping a google.es y me da esto:

$ ping www.google.es

PING www.google.es (212.106.207.110) 56(84) bytes of data.

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=1 ttl=59 time=5.99 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=2 ttl=59 time=3.69 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=3 ttl=59 time=3.78 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=4 ttl=59 time=3.86 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=5 ttl=59 time=4.23 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=6 ttl=59 time=3.66 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=7 ttl=59 time=3.76 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=8 ttl=59 time=3.66 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=9 ttl=59 time=3.86 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=10 ttl=59 time=4.00 ms

64 bytes from 110.207.106.212.static.jazztel.es (212.106.207.110): icmp_seq=11 ttl=59 time=3.83 ms^C--- www.google.es ping statistics ---

11 packets transmitted, 11 received, 0% packet loss, time 10015ms

rtt min/avg/max/mdev = 3.667/4.033/5.990/0.642 ms

Es decir, 4 ms de media, por tanto parece que sí es un problema de enrutamiento, de hecho, hago un traceroute a google.es y me da esto:

$ traceroute www.google.estraceroute to www.google.es (212.106.207.109), 30 hops max, 60 byte packets

1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.714 ms 0.519 ms 0.746 ms

2 * * *

3 * * *

4 * * *

5 192.168.114.222 (192.168.114.222) 88.418 ms 89.187 ms 89.988 ms

6 * * *

7 * * *

8 * * *

9 * * *

10 * * *

11 * * *

12 * * *

13 * * *

14 * * *

15 * * *

16 * * *

17 * * *

18 * * *

19 * * *

20 * * *

21 * * *

22 * * *

23 * * *

24 * * *

25 * * *

26 * * *

27 * * *

28 * * *

29 * * *

30 * * *

Vamos, que el traceroute no acaba nunca, algo muy raro.

Resumiendo, los test de speedtest me dan una media de 40 ms de ping, el test de velocidad de jazztel me da también 40 ms de ping, y si hago un ping a www.google.com me da una latencia muy buena de 4 ms (lo que significa que mi fibra está bien instalada, no es problema de mi casa)
¿Qué pensáis sobre esto? Gracias.

BocaDePez
BocaDePez
1

Te contesto con una conexión 200/200 desde Madrid. Los saltos 2, 3 y 4 en las trazas son equipos que están configurados para no responder ICMP, al menos desde que he pasado a fibra en Junio. Pero el salto 5 a ti te sale una dirección IP privada, mientras que a mi me sale ya uno de los routers con IP estática de Jazztel:

> tracert www.google.es
Traza a la dirección www.google.es [216.58.210.163] sobre un máximo de 30 saltos:
1 <1 ms <1 ms <1 ms router [192.168.1.1]
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
4 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
5 2 ms * 2 ms 101.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.101]
6 1 ms 2 ms 2 ms 66.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.66]
7 5 ms 5 ms 7 ms 209.85.252.150
8 2 ms 2 ms 2 ms 216.239.50.27
9 2 ms 2 ms 1 ms mad06s10-in-f163.1e100.net [216.58.210.163]

La dirección de la traza es diferente porque la resolución DNS del alias www.google.es apunta en round-robin a un conjunto de diferentes IPs. Aunque yo tengo ahora mismo el servidor 8.8.4.4 como primario y me está resolviendo resultados diferentes al servidor DNS de la propia Jazztel, que al tener en sus instalaciones nodos de GoogleNet, resuelve el buscador a su propia red interna:

> tracert 212.106.207.109
Traza a la dirección 109.207.106.212.static.jazztel.es [212.106.207.109] sobre un máximo de 30 saltos: 1 <1 ms <1 ms <1 ms router [192.168.1.1] 2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud. 3 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud. 4 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud. 5 20 ms 21 ms 23 ms 192.168.114.218 6 14 ms 14 ms 14 ms 109.207.106.212.static.jazztel.es [212.106.207.109]

Así que es probable que sí existan problemas de enrutado. También es cierto que tú estás en Alicante y mi latencia a dicho resultado es de 14 ms, pues puede que no sea el que me corresponde por mi situación geográfica. Lo lógico para llegar desde el Mediterráneo a Madrid son esos 14 ms, pero no cifras más altas.

De todas formas... si solo es problema de rutas contra Google, no le daría muchas vueltas. Son las rutas hacia otras conexiones las que sí importaría que fuesen demasiado altas.

🗨️ 8
jfabaf

Gracias por tu respuesta, pero precisamente es la latencia de Google la única que va bien, todas las demás dan latencias de 40 ms, mira por ejemplo la imagen de speedtest. Por eso decía que tiene que haber algún problema de enrutamiento, ya que si fuera otra cosa, el ping de google.es daría alto también y sin embargo ese da 4 ms.

🗨️ 7
BocaDePez
BocaDePez

Ya veo. ¿Qué ping obtienes contra 8.8.4.4 (el secundario de Google) y contra 87.216.1.65/87.216.1.66 (servidores DNS de Jazztel) ? Quizás te convenga apuntar a ellos, si la latencia difiere mucho.

No niego que tengan problemas de enrutamiento con tu enlace de Alicante, pero escalar esos temas a ingeniería de red a través de la atención al cliente, suele ser tedioso, si no imposible. A ver si por casualidad otro usuario de fibra de tu zona, lee esto y puede ayudar.

Con bandaancha.eu yo tengo 5 ms. Tú deberías rondar los 15. ¿Qué valores tienes?

🗨️ 6
jfabaf

Pues mira, todos los que me has dicho dan el mismo ping, unos 33 ms.

¿Qué habría que hacer para que le llegue a ingeniería de red?

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
jfabaf
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
1

Es un tema de peering de Jazztel seguro. Desde Madrid con FTTH de Telefónica:

$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=55 time=2.60 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=55 time=1.81 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=55 time=1.82 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=55 time=1.85 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=55 time=1.88 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=55 time=1.86 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=55 time=1.88 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=55 time=1.89 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=55 time=2.07 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=55 time=1.82 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=55 time=2.28 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=55 time=2.04 ms
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
12 packets transmitted, 12 received, 0% packet loss, time 11018ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.817/1.988/2.608/0.236 ms
🗨️ 1
jfabaf

Muchas gracias, menuda diferencia!!!

BocaDePez
BocaDePez

Pues yo hoy con jazztel 200 me he dado cuenta que durante el dia tengo los pings elevadisimos. Por ejemplo en pingtest.net haciendo un ping a madrid me daba sobre los 70ms con un jitter de 10ms,y ahora a las 3 de la madrugada me da al mismo sitio 16ms con un jitter de 1ms. Hasta hace poco me iba de maravilla y siempre tenia buen ping, Espero que lo solucionen, sino me cambio a la timofonica aunque no tenga tanta subida

jfabaf

Lamentablemente sigo igual, con latencias de 40 ms, una pena.

🗨️ 1
heffeque

Comparar pings con Google aporta bien poco, teniendo en cuenta que a cada persona nos puede estar mandando a un servidor diferente.

Incluso el 8.8.8.8, siendo una única IP puede mandarnos a lugares diferentes:

8.8.8.8 is a anycast address, so you will get the server "nearest" (in internet/metric terms (usually hops) - not neccessarily kilometers too) to you.

Solamente por curiosidad, si haces el SpeedTest al servidor de Manresa, ¿qué latencia te da?

BocaDePez
BocaDePez

¿Os sigue pasando esto? ¿Alguien de Madrid con Jazztel lo podría comprobar?

Estoy interesado en pasarme a Jazztel 200/200 pero con las latencias que decís que tenéis, ni de coña. Me quedaría con Telefónica.

🗨️ 1
jfabaf

Yo sigo igual, con pings de 40 ms en speedtest, pero soy de Alicante

pepejil

A mi a www.google.com (Nodo en Madrid) tengo 22,3 ms desde Valladolid. Además veo que una de las peticiones de ping a google.es va a parar al CDN de Google dentro de Jazztel y solo te da 5 ms, con lo que no es problema de tu conexión ni de tu zona.

Tiene pinta de ser capricho de enrutamiento y eso ya te digo yo que no van a aplicar solución alguna. Deberás hacer pruebas en los juegos online que uses a ver si te sale rentable la fibra o no, porque incidencia con estos datos no te van a abrir, al no ser que insistas mucho.

Lo que me parece raro es que en todos los sets te salgan 33 ms...

🗨️ 9
jfabaf

No todos me dan 33 ms, por ejemplo ibm da entre 30 y 31 ms:

jorge@raspNAS:~$ ping www.ibm.com

PING e2898.x.akamaiedge.net (23.39.75.227) 56(84) bytes of data.

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=1 ttl=54 time=31.0 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=2 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=3 ttl=54 time=31.0 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=4 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=5 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=6 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=7 ttl=54 time=31.1 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=8 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=9 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=10 ttl=54 time=31.1 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=11 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=12 ttl=54 time=31.1 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=13 ttl=54 time=31.0 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=14 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=15 ttl=54 time=31.0 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=16 ttl=54 time=31.0 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=17 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=18 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=19 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=20 ttl=54 time=31.1 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=21 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=22 ttl=54 time=31.0 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=23 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=24 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=25 ttl=54 time=30.9 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=26 ttl=54 time=30.7 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=27 ttl=54 time=30.8 ms

64 bytes from a23-39-75-227.deploy.static.akamaitechnologies.com (23.39.75.227): icmp_seq=28 ttl=54 time=31.0 ms

^C

--- e2898.x.akamaiedge.net ping statistics ---

28 packets transmitted, 28 received, 0% packet loss, time 27039ms

rtt min/avg/max/mdev = 30.795/30.966/31.170/0.222 ms

jorge@raspNAS:~$

Y google.com me da 4ms pero porque es un servidor interno de jazztel. Se supone que lo están mirando, por lo menos los del 1565 lo "escalaron", a ver en qué queda la cosa

🗨️ 8
pepejil

Esta es mi latencia a la IP 23.39.75.227 que has puesto antes para que te hagas una idea

PepeCom2 :: ~ » ping -c4 23.39.75.227

PING 23.39.75.227 (23.39.75.227) 56(84) bytes of data.

64 bytes from 23.39.75.227: icmp_seq=1 ttl=56 time=5.59 ms

64 bytes from 23.39.75.227: icmp_seq=2 ttl=56 time=5.62 ms

64 bytes from 23.39.75.227: icmp_seq=3 ttl=56 time=5.27 ms

64 bytes from 23.39.75.227: icmp_seq=4 ttl=56 time=5.33 ms

Es MUY RARO que haciendo ping a la misma IP siendo de la misma ISP tengamos esta diferencia tan brutal, así que ya no parece un simple problema de enrutamiento (Porque deberia ser el mismo o similar, pero no una diferente que dé 25ms de más).

Por cierto, en mi post anterior, el resolver de Opennic me ha engañado. Uso Opennic con servidores DNS en Francia y el nodo de Google que me ha dado está en París, por eso me da 22 ms.

Copio y pego el traceroute sobre la IP que me escupe el resolver de Jazztel hacia Google.es

PepeCom2 :: ~ » dig +short @87.216.1.65 google.es

216.58.211.195

PepeCom2 :: ~ » ping -c4 216.58.211.195

PING 216.58.211.195 (216.58.211.195) 56(84) bytes of data.

64 bytes from 216.58.211.195: icmp_seq=1 ttl=56 time=5.45 ms

64 bytes from 216.58.211.195: icmp_seq=2 ttl=56 time=5.14 ms

64 bytes from 216.58.211.195: icmp_seq=3 ttl=56 time=5.23 ms

64 bytes from 216.58.211.195: icmp_seq=4 ttl=56 time=5.29 ms

--- 216.58.211.195 ping statistics ---

4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004msrtt min/avg/max/mdev = 5.142/5.283/5.457/0.135 ms

Espero que esto te ayude.

🗨️ 7
jfabaf

Gracias.

Mira, este es el traceroute a la ip de google que has usado tú:

jorge@raspNAS:~$ traceroute 216.58.211.195

traceroute to 216.58.211.195 (216.58.211.195), 30 hops max, 60 byte packets

1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.790 ms 0.511 ms 0.732 ms

2 * * *

3 * * *

4 * * *

5 122.217.106.212.static.jazztel.es (212.106.217.122) 20.747 ms 20.387 ms 118.217.106.212.static.jazztel.es (212.106.217.118) 20.279 ms

6 149.216.106.212.static.jazztel.es (212.106.216.149) 33.236 ms 129.216.106.212.static.jazztel.es (212.106.216.129) 32.837 ms 149.216.106.212.static.jazztel.es (212.106.216.149) 35.763 ms

7 2.217.106.212.static.jazztel.es (212.106.217.2) 33.477 ms 32.578 ms 66.217.106.212.static.jazztel.es (212.106.217.66) 32.460 ms

8 216.239.50.28 (216.239.50.28) 32.608 ms 32.506 ms 72.14.235.20 (72.14.235.20) 33.224 ms

9 216.239.50.135 (216.239.50.135) 32.832 ms 32.278 ms 32.513 ms

10 mad01s25-in-f195.1e100.net (216.58.211.195) 32.404 ms 33.497 ms 32.720 ms

jorge@raspNAS:~$

Si te fijas, el primer servidor que responde ya tiene un ping de 20 ms, y el misterio son esos tres servidores que no responden (pasos 2, 3 y 4)

¿A ti también te salen en un traceroute a la ip 216.58.211.195 tres servidores al principio que no responden?

Gracias!!!

🗨️ 6
pepejil
🗨️ 5
jfabaf
🗨️ 4
pepejil
🗨️ 3
jfabaf
🗨️ 2
pepejil
🗨️ 1
jfabaf
BocaDePez
BocaDePez

Yo no entiendo nada.

Hago un ping a www.google.es y me da esto:

PING www.google.es (212.106.221.172) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=1 ttl=60 time=1.60 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=2 ttl=60 time=1.13 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=3 ttl=60 time=0.913 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=4 ttl=60 time=1.43 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=5 ttl=60 time=1.11 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=6 ttl=60 time=1.28 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=7 ttl=60 time=1.41 ms
64 bytes from 172.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.172): icmp_seq=8 ttl=60 time=1.39 ms

Unos segundos mas tarde me da esto:

PING www.google.es (74.125.133.94) 56(84) bytes of data.

64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=1 ttl=45 time=34.5 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=2 ttl=45 time=33.6 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=3 ttl=45 time=33.4 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=4 ttl=45 time=33.4 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=5 ttl=45 time=33.6 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=6 ttl=45 time=33.7 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=7 ttl=45 time=33.4 ms
64 bytes from wo-in-f94.1e100.net (74.125.133.94): icmp_seq=8 ttl=45 time=33.7 ms

Lo vuelvo a repetir y me sale esto:

PING www.google.es (212.106.221.231) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 231.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.231): icmp_seq=1 ttl=60 time=2.28 ms
64 bytes from 231.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.231): icmp_seq=2 ttl=60 time=1.36 ms
64 bytes from 231.221.106.212.static.jazztel.es (212.106.221.231): icmp_seq=3 ttl=60 time=0.949 ms

Por que cada vez que hago un ping a www.google.es me resuelve IPs distintas?

Los pings a 8.8.8.8, a 4.4.4.4, y a DNS de jazztel (87.216.1.65 y 87.216.1.66) me dan sobre los 14ms.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Por que cada vez que hago un ping a www.google.es me resuelve IPs distintas?

Porque Google lo ha diseñado así en su DNS, por si se cae uno de los nodos.

BocaDePez
BocaDePez

Me estoy acojonando....

Estoy a la espera que me llame el Técnico para la instalación de fibra 200-200 de jazztel. Soy de Murcia, y viendo los comentarios parece ser que los problemas se están dando en la zona murcia-alicante...

Instalación nueva para la fibra, portabilidad para el mv. Todavía no ha empezado el proceso de portabilidad del mv, ni tampoco me ha llamado el instalador para instalar la fibra, ¿podría darlo de baja sin ninguna penalizacion?...

por cierto, yo aquí contando mi vida, pero, ¿el problema sigue exactamente igual verdad?

un saludo