Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
332 lecturas y 81 respuestas
  • Cerrado

    Jazztel 1Mb & 3Com 812

    Muy buenas,

    Acabo de aparecer por aqui, perdon por mi ignorancia como novato.

    Estaba pensando darme de alta en Jazztel con mi router 3Com 812 que poseo de mi etapa con Ya.com. Mi duda aparece a la hora de configurarlo para el nuevo proveedor, ya que en Jazztel te dicen que al ser el equipo del cliente, no te dan ningún tipo de ayuda, solo los parámetros.

    ¿Alguien ha configurado este router con la conexión Jazzel a 1MB, ¿algún problema?.

    Muchas gracias.

    Un Saludo.

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    12
    • Cerrado

      Hay ke meter las DNS en el router tb,que si no luego no…

      Hay ke meter las DNS en el router tb,que si no luego no puedes entrar a ciertas paginas,como Madrid.org

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Me duele la cabeza tengo adsl jazztel 1mb operativo con el…

      Me duele la cabeza tengo adsl jazztel 1mb operativo con el modem, no soi capaz de hacerlo funcionar con el router, esta todo bien puesto, configurado, su firmware bastante reciente, resteado, lo he puesto de mil formas, hasta por el hiperterminal por comandos con el tutorial de ahi arriba.

      En teoria todo esta bien, linea bien, sincronizada, conectada, envia y recibe algunos paquetes sin problemas, pero no conecta con ninguna pagina, no se que puede ser.
      Alguien que me eche un cable ke stoy desesperao me voy a acabar comprando otro routerrrr!! gracias

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        a mí me dejó de funcionar un dia que decidí actualizr el…

        a mí me dejó de funcionar un dia que decidí actualizr el firmware, me sincronizaba, luz adsl status en verde, pero tampoco conectaba con ninguna web. Lo resete dejándolo con el firmware de fábrica y me volvió a funcionar perfectamente

    • Cerrado

      quisiera hacer lo mismo que pone en el tutorial pero al reves…

      quisiera hacer lo mismo que pone en el tutorial pero al reves tengo el ruter de jazztel dlink dsl g604t configurado con jazztel y quisiera configurarlo con ip fija de telefonica me puedeis ayudar

      • Cerrado

        Me temo que el problema es grave... A mi me ha dejado de…

        Me temo que el problema es grave...

        A mi me ha dejado de funcionar desde el sábado por la noche, ya he llamado un par de veces al 902 y naaa de naaa... :-(

        En la última llamada si me han comentado, de manera no oficial, que hay problemas con el 3Com 812 desde hace unos dias, que no se sabe si habrán cambiado algo, pero que no son capaces de autentificar.

        Por si sirve de algo, y va por zonas, yo vivo en S. Sebastián de los Reyes (Madrid).

        Estoy intentando que algún amiguete me deje un router de modelo y probar.

        Esperemos a ver que nos dicen... o que alguien encuentre la solución...

        • Cerrado

          6

          yo tengo el 812 de siempre y a veces le costaba conectar (lcp…

          yo tengo el 812 de siempre y a veces le costaba conectar (lcp layer down, etc..) pero acababa funcionando. Ayer estuve haciendo pruebas de cambio de usuario y me autentificaba y cogía IP muy rápido (incluso más de lo normal, ahora son menos de 5 segundos para completar autentificación cuando lo normal eran 15-20) así que yo personalmente no puedo reproducir vuestro fallo...

          esto es un log de una de mis pruebas de cambio de usuario ayer:

          04/10/2005 17:55:30, CIP: Outgoing connection succeeded on interface atm:1
          04/10/2005 17:55:30, CIP: The outgoing connection has been established on if atm:1/vc:16
          04/10/2005 17:55:34, PPP: Authentication Complete to internet.
          04/10/2005 17:55:41, PPP: IP link UP to internet 212.106.217.66.
          04/10/2005 17:55:41, Local IP Address (212.106.208.122) was configured.
          04/10/2005 17:55:41, PPP: IP link UP to internet DNS1 62.14.2.1.
          04/10/2005 17:55:41, PPP: IP link UP to internet DNS2 62.14.63.145.
          04/10/2005 17:56:04, PPP: Connection DOWN to internet.
          04/10/2005 17:56:04, CIP: The connection on if atm:1/vc:16 was dropped for internet
          04/10/2005 17:56:12, CIP: Sent a connect request to the driver for internet @ (null) on interface atm:1
          04/10/2005 17:56:12, CIP: Outgoing connection succeeded on interface atm:1
          04/10/2005 17:56:12, CIP: The outgoing connection has been established on if atm:1/vc:16
          04/10/2005 17:56:15, PPP: Authentication Complete to internet.
          04/10/2005 17:56:22, PPP: IP link UP to internet 212.106.217.66.
          04/10/2005 17:56:22, Local IP Address (212.106.207.170) was configured.
          04/10/2005 17:56:22, PPP: IP link UP to internet DNS1 62.14.2.1.
          04/10/2005 17:56:22, PPP: IP link UP to internet DNS2 62.14.63.145.

          • Cerrado

            si no es mucho pedir, podias poner un poco de tu "toque" en…

            si no es mucho pedir, podias poner un poco de tu "toque" en esto de la configuracion del 3com 812 que te lo tienes que tener muy trillado, gracias

    • Cerrado

      6

      he conseguido otro 3com 812 y ya funciona bien asi que…

      he conseguido otro 3com 812 y ya funciona bien asi que supongo que l anterior habria cascao gracias a todos los que han posteado

    • Cerrado

      6

      Esta mañana se me ha cortaod la linea supuse que con des…

      Esta mañana se me ha cortaod la linea supuse que con des enchufar el router (3com 812) y voverlo a enchufar se solucionaria, ya me habia pasado antes, pero no se soluciono asi que lame a jazztel para que me dijeran si habia algun problema de linea o algo asi(a todo esto las luces del 3com estaban todas verdes, vamos como tienen que estar) me dijeron que no habia ningun problema, me dijo ke hiciera un ping a esta IP 212.80.177.133 y me pregunto que cunatos paquetes perdidos habia (no habia ninguno) y al final tras mucho reiniciar y cambiar la configuracion me dijo que tenia que ser problema de mi router. Asi que fui a la guia de Tatolino y reconfigure el router, pero ni por esas, sigue sin funcionar, pero con el modem que me mandaron desde jazztel si que funciona internet perfectamente, alguna idea o me despido directamente de mi 3com(:( ya le habia cogio cariño :()???
      Saludos

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          01/01/1997 06:07:02, CIP: Sent a connect request to the…

          01/01/1997 06:07:02, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:02, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:03, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:03, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:04, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:04, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:05, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:05, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:06, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:06, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:07, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:07, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:08, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:08, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:09, CIP: Sent a connect request to the driver for WAN @ (null) on interface atm:1
          01/01/1997 06:07:09, CIP: Outgoing connection failed on interface atm:1, status CALL_FAILED
          01/01/1997 06:07:10, ATM Link Down - Cell Delineation lost.
          01/01/1997 06:07:10, PPP: Connection DOWN to internet.
          01/01/1997 06:07:10, CIP: Connection teardown initiated from far end on interface atm:1/vc:16
          01/01/1997 06:07:10, CIP: The connection on if atm:1/vc:16 was dropped for internet

      • Cerrado

        Me ha pasao un par de veces, cambiando el puerto, que pierde…

        Me ha pasao un par de veces, cambiando el puerto, que pierde la conexion. Prueba a desenchufar el cable del telefono del router y vuelve a enchufar, espera luz verde y vuelves a probar. A los 10-15 sg me ha funcionado 8-)

        Lei un post por aqui que hay problemas a veces con las ips, que no te asignan ninguna. Asi es como si hicieras la peticion de nuevo. Creo que puede ser por eso.

        Salu2

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          me temo que eso no me funciona, porque cambie varias veces…

          me temo que eso no me funciona, porque cambie varias veces para poder conectar con el modem de jazztel ya que el router no me funcionaba y nignuna de las veces que lo volvi a conectar funciono.
          Gracias de todas formas.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Con lo que tardan en darte de alta y que tu puedas navegar…

      Con lo que tardan en darte de alta y que tu puedas navegar CORRECTAMENTE y sin problemas en Jazztel... como para no pensarselo si vas a tener q estar lo mínimo 1 mes y medio esperando, y si te llega y no te chuta... bastante frustrante.

    • Cerrado

      Pues yo puse tal cual los parámetros que vi en un tutorial de…

      Pues yo puse tal cual los parámetros que vi en un tutorial de adslayuda.com creo o algo asi y no hay manera de que sincronice.
      Otra cosa, pensarlo muy bien lo de pasaros a jazztel. A mi me va cada x tiempo fatal y es casi imposible contactar con ellos.
      Saludos.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola espero que alguien me ayude que yo nose mucho... intento…

      Hola espero que alguien me ayude que yo nose mucho... intento configurar mi router 3com 812, yendo al hiperterminal, pero resulta que no se la contraseña del router. que puedo hacer???

      • Cerrado

        Prueba con admin como contraseña. ¿Era de telefónica? Si le…

        Prueba con admin como contraseña.

        ¿Era de telefónica? Si le cambiaste la contraseña, usa la tuya, y si no la acepta, mete adminttd.

    • Cerrado

      http://p076.ezboard.com/fadsl4everfrm11.showMessage?topicID=43.…

      http://p076.ezboard.com/fadsl4everfrm11.showMessage?topicID=43.topic

      He usado este manual al pie de la letra y estas palabras que estas leyendo ya han sido escritas navegando con el router.

      INFALIBLE Tatolino

    • Cerrado

      Pues conmigo no hay manera,no consigo navegar con mi 3com812.…

      Pues conmigo no hay manera,no consigo navegar con mi 3com812.

      Sincroniza perfectamente:

      Por pasos:

      En la tarjeta Ethernet tengo metido:

      Puerta de Enlace: 172.26.0.1
      Direccion Ip : 172.26.0.2
      mascara: 255.255.255.0

      DNS: las que me ha facilitado jazztel y todos conocemos.

      En el router:

      PPPoA vc Mux con Usuario y contraseña dos veces (en usuario he metido tanto con @adsl como sin esto y tampoco me conecta).

      Enable remote site activado.

      Enable ip Routing activado.
      Vpi= 8 Vci=35

      NAT activada pero sin introducir nada en Dinamic Ip.

      Routing information : Marcado "use this connection as default gateway". con None y ripv1.

      Pass DNS requests to domain name servers whose addresses have been dynamically learned from this remote site.(MARCADO).

      Volvemos a Configuracion y en LOCAL LAN CONFIGURATION marco Enable DNS,introduciendo ambas DNS en la primera opcion.

      Los filtros que tenia con telefonica los he borrado todos.

      En Change ADSL line pair he puesto OUTER Line tal y como dijisteis....

      Y eso es todo,guardo la configuración,reinicio el router y sigo sin poder navegar...

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Yo me encontraba en la misma situación que tú pero por fin…

        Yo me encontraba en la misma situación que tú pero por fin esta mañana he podido conseguir conectar con miantiguo 3com, te comento lo que yo tengo y que difiere de lo que has puesto tú:
        - en la tarjeta ethernet:
        puerta enlace: 192.168.0.1
        Direccion Ip: 192.168.0.2
        mascara: la misma
        - Usuario: el que te manda jazztel añadiendo @adsl
        - Quality of service: marcado
        - Security: marcado la segunda casilla
        - No introduzco ninguna DNS en el router
        - Change ADSL line pair: inner pair.
        ----ojo ten cuidado con el usuario y contraseña debido a que en jazztel se confunden los ceros (0) con las os (o)

        El resto igual que tú y a mi me funciona despues de haber formateado todo el router desde el principio y cambiarle al firmware..........UN SALUDO

        :-)

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        No te agobies.A mi me pasa exactamente igual y no hay manera…

        No te agobies.A mi me pasa exactamente igual y no hay manera de conectar con el 3-com.Sin embargo con el modem de ellos si.De todas formas creo que nos estan estafando ya que las medidas de velocidad de la linea son muy bajas.Yo personalmente navegaba mejor con ya y solo con la linea de 256

      • Cerrado

        Yo lo tengo en "inner", pero si te sincroniza en "outer"…

        Yo lo tengo en "inner", pero si te sincroniza en "outer" dejalo asi.

        Doy por sentado que la Puerta de Enlace es la misma que la IP que usas para acceder al router.

        Que tienes puesto en IP Address & DHCP?

        Los DNS no hace falta que los metas en el router, con que las pongas en la configuracion de red del sistema operativo es suficiente.

          • Cerrado

            ... que no va. Estaba en Auto detect, y lo he puesto en…

            ... que no va. Estaba en Auto detect, y lo he puesto en outer, y nada. He apagado el firewall y todo. Ya no sé qué hacer. Creo que esperaré a mañana q me llega el router, a ver si funciona. Y si no, pues les montaré el pollo, pq ya vale...

            Enga, un saludete, y a seguir así de bien!! Gracias a todosssss :-)

              • Cerrado

                A ver, pq no entiendo mucho, pero lo que pone mi log es esto…

                A ver, pq no entiendo mucho, pero lo que pone mi log es esto
                01/02/1997 02:58:43, CIP: Outgoing connection succeeded on interface atm:1
                01/02/1997 02:58:43, CIP: The outgoing connection has been established on if atm:1/vc:16
                01/02/1997 02:58:50, PPP: Auth Failed, CHAP Mismatch, link DOWN to internet.
                01/02/1997 02:58:50, PPP: Connection DOWN to internet.
                01/02/1997 02:58:50, CIP: Connection teardown initiated from this end on interface atm:1/vc:16
                01/02/1997 02:58:50, CIP: The connection on if atm:1/vc:16 was dropped for internet
                01/02/1997 02:58:51, CIP: Sent a connect request to the driver for internet @ (null) on interface atm:1
                01/02/1997 02:58:51, CIP: Outgoing connection succeeded on interface atm:1
                01/02/1997 02:58:51, CIP: The outgoing connection has been established on if atm:1/vc:16
                01/02/1997 02:58:57, PPP: Auth Failed, CHAP Mismatch, link DOWN to internet.
                01/02/1997 02:58:57, PPP: Connection DOWN to internet.


                ¿alguna sugerencia mas? Ya siento dar tanta guerra...

                • Cerrado

                  Tiene toda la pinta de un error en la autenticación.…

                  Tiene toda la pinta de un error en la autenticación.

                  Comprueba que has puesto bien el usuario y password.

                  Parece como si la autenticación la hubieses puesto del tipo CHAP, hay varios tipos de autenticación el CHAP y PAP.

                  Si sirve de ayuda en la configuración del router XAVI existen tres casillas a seleccionar:

                  1- NO authentication
                  2- CHAP
                  3- PAP

                  Decirte que se debe poner la primera opción (NO authentication.)

                  Ya nos dirás,
                  Suerte

                  • Cerrado

                    Pufff lo siento, pero no sé tampoco donde se configura eso...…

                    Pufff lo siento, pero no sé tampoco donde se configura eso... no lo encuentro por ningun lado. Alguna linea de comando, o la opcion donde se modifica eso en consola, plz??

                    Espero no estar pidiendo demasiado, sorrys...

                    Un salu2 !!

                        • Cerrado

                          ... por fin tengo adsl !!! No os lo vais a creer, pero…

                          ... por fin tengo adsl !!! No os lo vais a creer, pero despues de 5 llamadas al respecto y demás... ¡ME HABÍAN DADO MAL LA CONTRASEÑA! Menuda bronca les ha caído... Además me he enterado de que el alta me la dieron el día 7 (momento en el que empezaron a cobrar, por supuesto), y a mi no me avisaron hasta el 11. No me he podido conectar hasta hoy 14, asi q una semanita entera pagando para nada!! :S

                          En fin, lo importante es que ya funciona. Por cierto, os confirmo, que no obligan a estar un año de contrato para usuarios de 1 Mb, ni siquiera aunq les pidas el modem usb de regalo.

                          Muchisimas gracias a todos, por la paciencia y los conocimientos, a ver si algun día puedo echar una manita yo... (aunque como no sea que alguno se quiera hacer una casa, lo veo xungo eh? :P)

                          Un saludo...

                          • Cerrado

                            ESTOY A PUNTITO de cambiarme pero me gustaría saber HAS…

                            ESTOY A PUNTITO de cambiarme pero me gustaría saber HAS TENIDO DESDE QUE TE VA, ALGÚN PROBLEMA de DES-CONEXIONES o RESETEOS de la linea. Es que or lo visto, el 3com 812 con Ip dinámica falla mucho (eso dicen) ¿CUánto tiempo llevas con el router conectado y sin resetearse la linea o cambiar de IP?

                            Salu2 y enhorabuena!!

                          • Cerrado

                            Q pasa q pones bien el ladrillo? ;) No he visto muchas…

                            Q pasa q pones bien el ladrillo? ;) No he visto muchas "alabañilas" jeje.

                            Pues nada tenia toda la pinta q fuera el password. Por cierto sabiendo lo del modem, yo tb me apuntare a q me envien uno, jeje todo sea por acaparar, luego lo vendo en ebay a algun incauto. Lo mismo q podrias hacer tu asi recuperas esa semana sin adsl ;).

                            Venga saludos y enhorabuena por tu nuevo ADSL.

                            • Cerrado

                              6
                              De albañila ná. Esta, por lo tozuda, sin ser tecnófoba, es…

                              De albañila ná.
                              Esta, por lo tozuda, sin ser tecnófoba, es arquitecta.
                              Las huelo a km.
                              Un saludo, mujer.

                • Cerrado

                  [Editado 13/05/04 20:22]

                  El router consigue sincronizar con la central pero no…

                  El router consigue sincronizar con la central pero no autentifica la conexión PPP. Lo siento pero el login o password no es correcto, deberías modificarlos. Aunque es posible también que en lugar de CHAP sea PAP.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Estas son las características... Hasta 8 Mb. de bajada, y en…

      Estas son las características...
      Hasta 8 Mb. de bajada, y en general, sigue los standard's más conocidos. Es lo bueno que tiene que sea de marca.

      Router: 3Com® OfficeConnect® Remote 812 ADSL Router
      · Numéro de ordenadores para servicio ADSL: Hasta 4 directamente al router, hasta 40 con más hub o switch añadidos
      · Servicios WAN: Servicios Full-rate ADSL incluyendo ITU G.992 (G.dmt) y ANSI T1.413, Issue 2; servicio sub-rate ADSL incluyendo ITU G.992.2 (G.lite)
      · Protocolos soportados: IP (RIP v1, RIP v2), IPX, 802.1 transparent bridging, learning bridging, DHCP, NAT/PAT, DNS Server, direccionamiento estático, UNI 3.1, Unit 4.0, RFC 1483 (Multiprotocol over ATM), PPP, PPPoE
      · Puerto/WAN: 1 ADSL (conector RJ-11)
      · Puertos/LAN: 4 10BASE-T (conector RJ-45)
      · Requerimientos del sistema/puerto Ethernet: Ordenador con interfaz 10BASE-T y pila IP
      · Requerimientos mínimos/Software incluido: PC con Windows 95 o posterior y lector CD
      · Velocidades: G.dmt: Hasta 8 Mbps downstream (desde el proveedor) y 1 Mbps upstream (hacia el proveedor); G.lite: Hasta 1.5 Mbps downstream y 512 Kbps upstr.
      · Gestión: Gestionable vía cualquier aplicación de gestión SNMP o interfaz de línea de comandos vía Telnet y puerto de consola; local HTML- o instalación basada en asistente, configuración, y gestión usando un navegador Web estándar

      Atentamente,
      edipo@ya.com

      • Cerrado

        [Editado 30/04/04 21:56]

        Tal como dice Luke, el 3Com 812 funciona con la ADSL de…

        Tal como dice Luke, el 3Com 812 funciona con la ADSL de Jazztel 1 Mb.

        El ADSL 1 Mb de Jazztel es un ADSL "normal y corriente" (aparte su velocidad, claro) con direccionamiento dinámico, que utiliza los siguientes parámetros:

        -Protocolo: PPPoA VC-Mux
        -VPI/VCI: 8/35

        Y el 3Com 812 soporta el protocolo PPPoA, por tanto NO HAY PROBLEMA.
        Para configurar el router, simplemente tienes que usar los datos anteriores y...

        -Nombre de usuario que te asigne Jazztel
        -Password que te asigne Jazztel

        Hay tutoriales para configurar el router en numerosos sitios de Internet como:
        www.adslayuda.com
        www.adsl4ever.com
        www.adslnet.ws
        etc...

        Saludos

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          desde 25 febrero 2005 he estado intentando conectarme con el…

          desde 25 febrero 2005 he estado intentando conectarme con el adsl de jazztel, despues de todo ese tiempo y de infinidad de llamadas (espero que gratuitas), de haber instalado el router wifi, etc...no hay manera de que funcione, la luz de adsl esta siempre mparpadeando, los de jazztel han concluido diciendo que el problema debe de ser la configuracion del splitter que me colocaron los de telefonica en la entrada principal cuando tuve el adsl de ellos, y dicen que en 20 días!!!!!! más mandaran a un operario para que me lo configure (el splitter?????)
          Podeis indicarme algo, una luz al fin del tunel????

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          Me acabo de pillar el adsl de jazztel, lo único q me tengo q…

          Me acabo de pillar el adsl de jazztel, lo único q me tengo q comprar un router, xq segun he visto el q dan es bastante malo y en fin...

          He visto el 3Com® OfficeConnect®
          ADSL Wireless 11g Firewall Router que es inalámbrico y a mi m mola. Tb he llamado a Jazztel y he preguntado que si va,xo me han dixo q no lo han probado xo q probablemente si. Mi pregunta es la siguiente, Antes comentábais q Jazztel tiene algo de IP PPPoA (o algo asi),y yo he mirado en lo del router y no viene nada de eso, viene PPPoE.

          ¿Qué quiere decir eso?¿Me irá?en caso de que no... ¿Me aconsejáis de algún router q vaya bien?(a1q no sea inalambrico)

          Muchas gracias

        • Cerrado

          Perdona que haga un apunte, pero lo del usuario y el password…

          Perdona que haga un apunte, pero lo del usuario y el password no tiene nada que ver a la hora de conectarte a la red, eso es solamente para "entrar" en el router y configurarlo.

          Configurarlo es más fácil de lo que parece, si os meteis en el foro especifico de este router hay muchos tutoriales, los cuales solo teneis que substituir los valores que hay por los que os dan en jazztel, de hecho hay un programa que está muy bien y es el que utilizo para configurarlo, no es nada más que un frontend, estoy en el curro, no me acuerdo del nombre del programa, pero lo dicho, haced una búsqueda en el foro de este Router y ánimo que no estan dificil....

          A lo sumo lo que hareis es desconfigurarlo totalmente, pero os pillais el manual, cambiais los switchs y se os quedará con la configuracion de fábrica.

          Saludos.

          • Cerrado

            [Editado 19/11/05 20:03]

            Hola Kelmy Aparte del nombre de usuario y contraseña para…

            Hola Kelmy

            Aparte del nombre de usuario y contraseña para poder entrar en la configuración del router por navegador WEB o por TELNET, SI HACE FALTA poner en la configuración del router:

            -Nombre de usuario de autentificación
            -Contraseña de autentificación

            Estos dos datos NO TIENEN NADA QUE VER con el usuario/contraseña para acceso al router y SI SON IMPRESCINDIBLES para hacer la configuración del router cuando el ISP te suministra IP dinámica, como es el caso de Jazztel.
            Este Usuario y Contraseña de autentificación sirve para que el ISP "reconozca" al usuario cuando el router inicia con él la negociación de una IP pública. Nada que ver con el usuario para acceso a la configuración del router.

            Concretamente, estos datos hay que "meterlos" en el router, cuando lo configuras por WEB, en la pantalla que puedes ver a continuación:



            En esta pantalla se muestra una configuración PPPoE para Telefónica.
            Para Jazztel habría que elegir PPP over ATM (PPPoA VC MUX) y luego rellenar las ventanas User Name y las dos ventanas de Password (la segunda para confirmación) con los datos de Usuario y Password que te ha de suministrar Jazztel. También habría que cambiar los valores VPI/VCI, que para Jazztel son 8/35, respectivamente.

            Si hicieras la configuración mediante comandos CLI, tendrías que "meter" este Usuario/Contraseña con esta línea de comandos:

            3Com-DSL>set vc internet send_name usuario_jazztel send_password password_jazztel

            Siendo en estos comandos: usuario_jazztel y password_jazztel el nombre de usuario y la contraseña de autentificación que te proporcione Jazztel.

            Si quieres más información sobre temas de configuración con IP dinámica del 3Com OfficeConnect 812 puedes leerte este tutorial de configuración escrito por mí. Es una configuración "limpia", desde cero y por consola.

            http://www.adslayuda.com/router_3com_812-27.html

            Re-editado (8/6/2005)

            Añadido el enlace concreto al documento de configuración para Jazztel publicado en AdslAyuda.

            Saludos

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              6
              Tatolino, necesito ayuda! Tengo un router 3Com "remote…

              Tatolino, necesito ayuda!

              Tengo un router 3Com "remote 812ADSL" que me dieron en su día al tener ADSL con terra. Actualmente tengo conexión ADSL con Jazztel a través de modem.
              Quisiera cambiar la conexión al router que ya que quiero conectar otro equipo a la red.

              Tengo varias dudas y te agradecería mucho que me ayudaras, puesto que no entiendo nada de todo esto.

              He estado siguiendo los primeros pasos de tu tutorial pero a la hora de conectarme por el puerto de serie y pulsar {enter} en la ventana del hyperterminal, me dice lo siguiente: "El dispositivo de telefonía ya está siendo utilizado por otro programa. Inténtelo de nuevo una vez que finalice el otro programa"
              No sé muy bien a qué se refiere. En mi equipo (que yo vea) sólo tengo un puerto de serie que supongo que es el COM1 y de ahí va al router. Mientras he seguido tus pasos tenía el modem de jazztel desconectado.

              También he intentado configurarlo mediante el programa Megavía v2.5.2 y el error que me aparece es el siguiente:
              "No se ha podido abrir el puerto de comunicaciones.
              Compruebe que el puerto seleccionado no está siendo utilizado por otra aplicación"

              A lo mejor es una tontería, pero no consigo solucionar este problema.

              Por otro lado, tengo una duda acerca del splitter, ya que he cambiado de domicilio. ¿Tendría que ponerlo y cómo?

              Si puedes ayúdame. Gracias
              Si alguien más puede responderme, también muchas gracias!!

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              6
              Tantolio, yo tengo el 3com, y esa pantalla q has colgado, en…

              Tantolio, yo tengo el 3com, y esa pantalla q has colgado, en opcion PPPoATM solo me aparece una, es decir no me da a elegir entre LLC y VCMUX, supongo q sera pq es una version de firmware mas moderna a la mia, me podrias decir cual es? y si es oficial?.

              Me funcionara sin tocar el firmware eligiendo la opcion general de PPPoATM?

              Un saludo y gracias.

              • Cerrado

                [Editado 5/05/04 19:45]

                La pantalla que puse de ejemplo en mi otro post corresponde a…

                La pantalla que puse de ejemplo en mi otro post corresponde a uno de los últimos firmwares (2.1.2, 2.1.3 o 2.1.5).

                Si a ti te sale solo una opción de PPPoA es que tienes una versión de firmware "antigua" (1.1.7 o 1.1.9). De todas formas, si eliges la opción PPPoA, te va a funcionar.

                Si quieres actualizar el firmware a una de las versiones superiores, puedes descargártelos de este enlace de Bandaancha:

                http://www.bandaancha.st/descargas.php

                Si decides actualizar el firmware, lo más sencillo es hacerlo por Web. En el documento del siguiente enlace explico como hacerlo:

                http://p076.ezboard.com/fadsl4everfrm11.showMessage?topicID=119.topic

                Saludos

                Edito, como es costumbre en mi :-P para colocar una imagen de la misma pantalla pero correspondiente a versiones de firmware 1.1.7 o 1.1.9.



                Para la configuración con Jazztel, deberías marcar la primera opción PPP over ATM (PPPoA), te aparecerán las casillas User Name y Password y deberás rellenarlas con los correspondientes Usuario y Contraseña que te proporcione Jazztel. Y también, naturalmente, deberías poner los valores correctos en las casillas VPI y VCI, que para Jazztel son VPI = 8 y VCI = 35. Lo demás igual que la imagen posteada.

                Te hago un resumen de la forma correcta de configurar esta pantalla:

                1. En el menu principal de la web del router Pulsas en "Remote Sites WAN"
                2. Marcas el "Remote Site" (normalmente Internet) que tengas activo y pulsas el botón "Modify"
                3. En la pantalla que aparece "RemoteSite Modify", desmarcas la opción "Enable Remote Site"
                4. Rellenas con las opciones correctas de Jazzrel, es decir:
                ·Marcas la opción PPP over ATM (PPPoA)
                ·Pones en las correspondientes casillas el Nombre de Usuario y el Password proporcionados por Jazztel.
                ·VPI 8, VCI 35
                ·Resto de valores tal como la imagen de muestra
                3. Pulsas sobre el botón "Modify"
                4. Clicas el botón "Next" y pasas a esta otra pantalla y la dejas tal como se ve (marcado "NAT", etc):



                5. Si cambias algo en esta pantalla, pulsas sobre el botón "Modify"
                6. Pulsas el botón "Prev" para ir a la anterior pantalla "Remote Site Modify".
                7. En la pantalla "Remote Site Modify" pulsas sobre el botón "Modify", vuelves a marcar la opción "Enable Remote Site"
                8. Finalmente, pulsas sobre el botón "Save Configuration" del menú de la izquierda, esperas que actualice y... ya lo tienes.

                • Cerrado

                  Wenas !! Muchas gracias por tus aclaraciones, pero ni aun así…

                  Wenas !! Muchas gracias por tus aclaraciones, pero ni aun así he conseguido que funcione el router... El que tengo me lo dieron en ya.com, pero ahora he pedido la adsl de jazztel de 1Mb, y me han dicho que sí es compatible y todo eso. He seguido tus indicaciones para configurarlo a través de hyperterminal, y luego la red, pero no va. No me deja navegar. Todas las luces del router están bien, y al hacer ping hacia el router o hacia mi equipo, responde bien. Pero no me deja ver más allá. ¡No sé qué hacer! ¿alguna sugerencia?

                  Muchasss graciassss...

                  • Cerrado

                    [Editado 12/05/04 20:58]

                    Se supone que: 1. Has configurado el router por consola…

                    Se supone que:

                    1. Has configurado el router por consola aplicando exactamente TODOS los comandos del tutorial, has usado los adecuados al firmware instalado en tu router y no has recibido ningún mensaje de error al aplicarlos.

                    2. Cuando dices “Todas las luces del router están bien”, entiendo que la luz de ADSL Status del router está encendida en verde fijo.

                    3. Tienes conectado el router a la roseta telefónica sin ningún microfiltro intermedio.

                    Si los tres puntos anteriores son afirmativos, solo nos queda:

                    1. Que aún no tengas la conexión establecida o dada de alta. Tendrías que contactar con Jazztel para reclamar. O…

                    2. Avería del router

                    Me inclino por la primera opción…

                    Saludos

                    P.D.: Descarto que la configuración no sea correcta porque tengo constancia que varios usuarios de Jazztel 1 Mb la han aplicado con éxito.
                    ______________________

                    EDITADO

                    Edito para agregar un comentario quizá insulso pero que le ha pasado a algún usuario con este tutorial:
                    El nombre de usuario, el password y otros nombres que en el tutorial están entre corchetes [] deben ser tecleados SIN LOS CORCHETES. Si se teclean con los corchetes, evidentemente... :-(

                    • Cerrado

                      A ver... las luces están bien, o sea que sí, la luz de status…

                      A ver... las luces están bien, o sea que sí, la luz de status de la adsl está en verde fijo, asi como la del power y la de conexion de mi pc.

                      He seguido todos los pasos que indicas, y perfecto, sin problemas de ningun tipo. (sin corchetes ni nada de eso, seguro). Ningun mensaje de error, todo bien.

                      Tengo un microfiltro ¿es impedimento?

                      No creo que el router esté estropeado... hace un par de meses me funcionaba con ya.com a la perfeccion. :-?

                      Estoy a puntito de formatear por si acaso... :S

                      Un saludo y muchisimas gracias por todo!

                        • Cerrado

                          Creele tío, quítalos!!! No hay información sobre…

                          Creele tío, quítalos!!! No hay información sobre configuraciones de routers y demas que haya visto y provado de Tatolino que no sea cierta!!!

                          Por cierto Tatolino, a que te dedicas????

                        • Cerrado

                          [Editado 12/05/04 22:09]

                          Tatolino dice que quites el microfiltro, ¡quítalo!. (siempre…

                          Tatolino dice que quites el microfiltro, ¡quítalo!. (siempre y cuando esté entre el router y la roseta) :D

                          Podría ser también que el ladrón que usas en la roseta sea el que te ocasiona los problemas. Yo personalmente he tenido problemas con ellos. Cuando les da la gana dejan de funcionar.
                          Lo que hice en su día fue conectar/empalmar la roseta del tlf. a otra roseta. En esta segunda roseta es donde conecto el cable del router.

                          Saludos 8)

                          • Cerrado

                            [Editado 12/05/04 22:08]

                            Vaya q premura de respuestas, espero q no tenga nada q ver el…

                            Vaya q premura de respuestas, espero q no tenga nada q ver el avatar de esta chica jeje. Pos eso q se nota la primavera y la falta de tias por el canal.

                            Esto empieza a parecerse a un chat

                            Es broma ;)

                            Por cierto segun dice ella, tiene un ladron, por uno el microfiltro al telefono y por el otro al ADSL sin microfiltro, por tanto no tiene pq quitarlo pues no interfiere, asi q deberia de funcionarle, al menos este no es el problema. Lo se por experiencia pues yo uso tb un ladron con un microfilttro para el telefono y siempre me ha ido bien.

                            Saludos

                            • Cerrado

                              Puesss... malas noticias (todavia) Quitado el microfiltro, el…

                              Puesss... malas noticias (todavia) Quitado el microfiltro, el ladron... todo!! Y nada, sigo igual. ¡Estoy empezando a coger complejo! He llamado a telefonica a ver si tengo mal la línea o algo, pero creo que no, pq el router me la detecta bien, y el 56 Kb navega de sobra (bueno, de sobra no, pero navega :P)

                              Todo será dar guerra con los de jazztel, pero me dicen que la adsl me la ven estupenda... Grrr (y encima me la llevan cobrando desde el dia 7 :S)

                              En fin, gracias a todos... Un salu2!

                              • Cerrado

                                [Editado 13/05/04 12:25]

                                En un principio si existe la sincronia en la central esta…

                                En un principio si existe la sincronia en la central esta bien hecha la conexion.

                                Tienes que asegurarte de poner bien los datos que te han dado. todos somos humanos y podemos tener errores

                                Solo funciona con la opcion IP Routing no prueves enable bridging.

                                PPP over ATM (PPPoA VC MUX)

                                ejemplo username : jose0123@adsl
                                ejemplo contraseña:aaaa0000

                                VPI=8, VCI=35

                                la ip es dinamica

                                Puede que este correcto y lo hallas revisado 500 veces pero a veces algun pequeño detalle pasa desapercibido.

                                Si es culpa de las dns prueba a poner una ip por ejemlo la de terra http://213.4.130.210/

                                Si hay algun filtro que te impide navegar resetea el router para dejar la config. a 0 y configurarlo de nuevo.

                                Podria ser tambien que windows tenga puesta mal la puerta de enlace, tengas puesto algun proxy o a causa de algun firewall.

                                Podrias probrar con un windows recien instalado para salir de dudas.

                                Suerte.

    Hay 17 mensajes más