BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

ID baja en aMule con fibra de MásMóvil

BocaDePez
BocaDePez
-1

Me conecto a internet a través de la fibra de MásMóvil y en el aMule me sale ID baja siempre que me conecto. Antes con ADSL de Orange no me pasaba. He entrado en la página del router por ver si echando un vistazo se me ocurría cómo solucionarlo, abriendo el número de puerto que tenga en aMule o así, pero no veo la forma de hacerlo, no encuentro ningún apartado para puerto.

¿Podríais echarme una mano?

pepejil
2

Llama a MásMóvil y que te saquen de su CG-NAT.

mceds
2

Llama a MásMóvil y que te saquen de su CG-NAT.

CG-NAT quiere decir que hay implicado un segundo router, propiedad de MásMóvil, que tendría también que tener los puertos abiertos para que te saliera ID alta. Pero como es suyo, no van a abrirte ningún puerto; técnicamente sería posible, pero no lo hacen.

De momento, tenéis suerte porque aún les quedan IPv4 libres. Como te han dicho, llama y espera.

tutatis
1

Y por si no te has enterado después de repetirtelo 3 veces 😂, llama y que te saquen del CG-NAT. 😀😂

En 24 horas me sacaron a mi.

BocaDePez
BocaDePez
1

Pues nada, ¡¡lamaré!! A ver qué pasa. ¿Hay que dar alguna explicación de por qué quieres que te saquen o con pedirlo van y lo hacen?

Gracias por la explicación de qué significa eso del CG-NAT y el 2º router.

🗨️ 5
superllo
1

El CG-NAT (Carrier Grade Network Address Translation) es simplemente que no tienes los puertos abiertos porque compartes IP con muchos clientes más lo que, de alguna manera, sería como si MAsMóvil tuviera una gran red de área local (como la que tenemos en casa pero a lo bestia) y si quieres abrir puertos tendrían que ser ellos los que lo hicieran, cosa que no van a hacer para todos los clientes. Simplemente les llamas, les dices que quieres tener IP pública (o que te saquen del CG-NAT) y en el remoto caso de que te preguntaran por qué (que no lo van a hacer) les dices que tienes un servidor web para vender almóndigas y quieres que la gente pueda comprarlas.

🗨️ 2
mceds

O cederrones.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

O una web explicando las virtudes y ventajas del CG-NAT 😛

BocaDePez
BocaDePez

jajaja, vale, muchas gracias, os diré a ver qué hacen.

tutatis

Yo lo primero que se me pasó por la cabeza, que no me iba un servidor que tenia y que me habian baneado de varias páginas en las que solia ver porno. El tio solto una carcajada y me dijo "no te preocupes que en 24 horas volverás a ver porno" y siguio descojonandose de la risa hasta que colgó.

BocaDePez
BocaDePez

Bueno me han dicho que como mucho tardarán 72 horas, a ver...

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez

De momento no me han sacado. A ver lo que tardan!

🗨️ 3
mceds

¿No será que no lo compruebas bien?

BocaDePez
BocaDePez

Reiniciaste el zte para que te pille una nueva ip?

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

sí, lo he desenchufado y vuelto a enchufar, y me sigue apareciendo lo mismo en la web del router me aparecen 2 ip separadas por /

Y en amule sigo con ID baja

les he mandado un mensaje, a ver qué dicen

BocaDePez
BocaDePez

Me han dicho que ya estoy fuera que resetee el router y que así ya estaría actualizado, le he dado a reset, pero me siguen apareciendo las mismas ip en la web del router. ¿Alguna idea?

🗨️ 10
tutatis

¿Tu router es el f680? ¿has apagado del boton del lateral? ¿has probado a dejarlo apagado unos 15 minutos?

La dirección deberia empezar por 82.2XX.XXX la otra es máscara de red.

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

sí es el f680, he metido un palillo donde pone reset (detrás) que es lo que me han dicho que haga, no lo he tenido 15minutos apagado.

Me aparece dos IP separadas por una barra / La primera empieza por 188 y la segunda por 255

🗨️ 4
tutatis

Prueba apagando y volviendo a encender.

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
tutatis
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez

¿Qué IPs son y cómo sabes que son del CG-NAT?

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

No es que sepa que son CGNAT, pero son las mismas que tenía antes

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Estás fuera del cgnat

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez

Hola de nuevo.

He intentado abrir los puertos en el apartado "application list", he abierto amule y sigue la ID baja. ¿Cómo lo habéis hecho vosotros?

Gracias!

🗨️ 31
BocaDePez
BocaDePez

Lo he asociado en ip forwarding con la ip y lo mismo

🗨️ 25
mceds

Manda capturas de imagen de la(s) configuración(es). Si tienes que ocultar algún dato, es tu IP pública y tu MAC; lo demás lo puedes mostrar en público.

También has de tener en cuenta antivirus y firewalls por software.

🗨️ 24
BocaDePez
BocaDePez

¿podrías indicarme de qué sección? ¿application list?

🗨️ 23
mceds
🗨️ 22
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 2
mceds
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 17
mceds
🗨️ 16
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 15
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 14
mceds
🗨️ 13
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 12
mceds
🗨️ 11
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 10
mceds
🗨️ 9
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 8
mceds
🗨️ 7
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 6
BocaDePez
BocaDePez
mceds
🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez
1
mceds
1
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
vukits

¿Has probado activando UPNP en el router y en emule?

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez

Están activados

🗨️ 3
vukits

y espero que tengas el firewall de tu ordenador desactivado....

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
pepejil

Deberias empezar a descartar que es problema o de tu router o de tu linea o del software.

Abre el software e intenta sondear los puertos abiertos en otra red usando alguna herramienta como nmap a ver si te los da como abiertos.

🗨️ 7
BocaDePez
BocaDePez

He mirado enhttps://www.internautas.org/w-scanonline.php y los tres aparecen como cerrados

🗨️ 6
BocaDePez
BocaDePez

Pues configura el router correctamente, y asegúrate de tener el eMule abierto y bien configurado cuando hagas el test.

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

No sé qué es lo que puede estar mal configurado en el router, y el emule está abierto, sí.

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez