BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL

¿Forzar modulación T1.413 con Comtrend 536+?

joanquro

Saludos a todos. A ver si alguien puede echarme una mano con esto. Pertenezco al grupo de clientes de los que tienen cortes en la conexión. Y eso me pasa muy a menudo cuando sincronizo en modalidad ADSL2+, pero en ocasiones, después de volver a conectar, sincroniza en el modo T1.413, la subida se pone en 1024, la bajada en 7000-8000, y ya no me ocurren más cortes. ¿Hay alguna manera de forzar el modo T1.413?. ¿O es mejor el G.DMT aunque sincronice a menor velocidad de bajada?. Prefiero esa subida de 1024 y una bajada de 8000 que una bajada de 11000 inestable. He probado a marcar sólo el modo T1.413 pero entonces no sincroniza en ningún modo.

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
lontxo

Entrando aqui http://192.168.1.1/adslcfg.html

y dejando marcada solo esa opcion debajo de Select the modulation below.

Has probado con el PTR, para el tema de los cortes?

Saludos

🗨️ 8
joanquro

Eso ya lo he probado y no funciona. Respecto a lo del PTR, yo no tengo PTR, así que...........

🗨️ 7
alicante1984

Si no tienes PTR, y si PCR, pide que te lo cambien, que puede que los cortes los tengas por el mismo.

🗨️ 2
joanquro

No tengo ni PTR ni PCR. No tengo nada. Y no sé por qué, pero me da igual. En fin, qué le voy a hacer.

🗨️ 1
Mitoni
lontxo

Creo que hay otro modo, seguro que lo sabe Luke. Creo que se puede forzar el margen de ruido y la sincronizacion.

Voy a buscarlo.

Saludos

🗨️ 3
joanquro

Sí, eso ya lo he probado también, pero aún así es inestable. Es lo del "adsl configure --snr 140, ¿verdad?. Prefiero que module siempre en T1.413 o G.dmt para dejarme de problemas, porque además la configuración anterior se pierde si se reinicia el router.

🗨️ 2
lontxo
🗨️ 1
Ari

¿ Te importa postear tus datos de conexión ? Quizás ahí podamos ver algo :)

🗨️ 2
joanquro

Por supuesto que no me importa. Supongo que te refieres a esto:

Statistics -- ADSL

Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 7.4 9.0
Attenuation (dB): 42.5 18.7
Output Power (dBm): 0.2 0.0
Attainable Rate (Kbps): 10328 18724
Rate (Kbps): 10146 874
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 78 9
B (number of bytes in Mux Data Frame): 244 111
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 10 16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.7695 4.0635
L (number of bits in PMD Data Frame): 2651 252
D (interleaver depth): 64 8
Delay (msec): 12 8

Super Frames: 410808 410806
Super Frame Errors: 2280 1
RS Words: 34507912 27934808
RS Correctable Errors: 9677868 603979778
RS Uncorrectable Errors: 31397 N/A

HEC Errors: 1824 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 158847680 13638965
Data Cells: 2158655 7950570
Bit Errors: 0 0

Total ES: 1601 1
Total SES: 8 0
Total UAS: 48 0

Si no es así, me lo dices.

🗨️ 1
Ari

Sí, es esto.

Ese snr , a menos de 8 db, es el que te provoca los cortes. Es difícil que no se te quede la configuración de la modulación sólo en Gdmt o T1, si la salvas antes de salir. Pero podría ser.

Mira el hilo que te comenta lontxo, sobre forzar el snr, y la posibilidad de cambiar de firm. Parece que en bastantes casos suele dar buen resultado.

Si nada de esto te funciona, llama a Jazztel y que abran una incidencia, porque deben arreglartelo.

Saludos

Comtrend536

Déjalo según esta foto con las siguientes opciones:

Imagen original en http://img112.imageshack.us/img112/4012/t1413td8.png
🗨️ 12
joanquro

He probado esto, y no funciona bien. Está todo el rato conectando/desconectando. Al final lo he puesto en G.dmt, usando el comando adsl configure --mod d --snr 70, a ver cómo me va.

Gracias.

🗨️ 11
Comtrend536

Sí, el g.dmt hay que marcarlo porque a veces hay gente que no le funciona correctamente el t1.413.

Un saludo.

🗨️ 10
joanquro

Bueno, pues he estado haciendo pruebas y al final he usado el comando adsl configure --mod d --snr 10. Los datos son los siguientes:

Statistics -- ADSL

Mode: G.DMT
Type: Interleave
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 3.7 9.0
Attenuation (dB): 36.5 15.5
Output Power (dBm): 19.8 12.5
Attainable Rate (Kbps): 9824 1088
Rate (Kbps): 9248 1024
K (number of bytes in DMT frame): 290 33
R (number of check bytes in RS code word): 6 4
S (RS code word size in DMT frame): 0.5 4
D (interleaver depth): 64 8
Delay (msec): 8 8

Super Frames: 228835 228833
Super Frame Errors: 218 0
RS Words: 31121620 3890161
RS Correctable Errors: 3639098 0
RS Uncorrectable Errors: 2988 N/A

HEC Errors: 148 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 84862921 0
Data Cells: 4724156 0
Bit Errors: 0 0

Total ES: 207 1
Total SES: 1 0
Total UAS: 273 0

Lo cual no está nada mal (sobre todo la subida, nada menos que 1 Mbit). A ver lo que me dura sin desconectar.

🗨️ 9
Ari
🗨️ 1
lontxo
🗨️ 6
joanquro
🗨️ 4
joe42
🗨️ 2
Ari
🗨️ 1
joe42
joe42
erdanblo

Que raro que no lo haya dicho nadie aun:

¿has probado el firmware del USR?, personalmente, me parece más estable que el oficial de Comtrend.

(link roto)

+ info, en el buscador.

🗨️ 6
Comtrend536

Es un hecho objetivo ya y su estabilidad ha sido contrastada por muchos ;-)

Salu2 8-)

joanquro

Pues no, no lo he probado. Si me guardo la configuración en un fichero antes de probar ese firmware, ¿podré importarla una vez tengo el nuevo firm o tendré que rehacer toda la configuración desde cero?.

🗨️ 1
joe42

Esa configuración que guardas, solo sirve para el firm que tienes ahora.
Si pones el firm del USR tienes que configurarlo desde 0.

Salu2.

joanquro

Oye, he visto que dice algo de que con ese firm se desactiva el wireless. Si eso es cierto, no me interesa ese firm, ya que tengo también un portátil con el que me conecto via wifi.

🗨️ 2
erdanblo

Sí, te quedas sin WiFi.

Pero podrias probarlo, y si descartas que es eso, siempre puedes comprar un punto de acceso y conectarlo a un ethernet del router, para tener WiFi.

De todos modos: yo con el firmware último de Comtrend, el R07, es no?, tenia, MUCHOS cortes, cuando llamaban y etc...

🗨️ 1
joanquro

Pues vaya faena, yo tenía un punto de acceso Linksys WAP54G, que he regalado a un familiar al pasarme a Jazztel, ya que el router que tenía antes no era inalámbrico. Ahora no voy a volver a gastarme pasta en otro punto de acceso para esto. Ya lo solucionaré como pueda.

BocaDePez
BocaDePez

Saludos, yo suelo conectar así:

Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 10.2 9.0
Attenuation (dB): 22.5 8.6
Output Power (dBm): 29.1 0.0
Attainable Rate (Kbps): 16120 19104
Rate (Kbps): 15814 966

Lo cual, a mi entender, son buenos datos. El problema es que tengo muchos cortes y que además suelen coincidir cuando me entra un llamada o a veces también cuando descuelgo el teléfono. He revisado los microfiltros, también el PTR(es PTR) y parece todo correcto. Lo único de lo que tengo alguna duda es del cableado interno que podría tener algún que otro empalme, pero con el Comtrend en el PTR también aparecen los cortes, ¿algún consejo?

🗨️ 4
erdanblo

http://192.168.1.1/logview.cmd

Mira si los cortes son "ADSL Link Down" o otra cosa que no recuerdo :PP "PPP Down creo".

De todos modos, hay un hilo sobre cortes de sincronia, echale un ojo.

🗨️ 3
joanquro

Bueno, ayer me peleé durante un buen rato con un firm que no había probado todavía, concretamente el CT-536B+-A101-304CTL-T01_R01. Anteriormente había pasado por todos menos el 221 (el cual tengo en la recámara por si algo falla y como último recurso). Pues bien, de momento llevo 24 horas seguidas sin pérdidas de sincronía, excepto que, nada más ponerlo, se produjo un corte de PPP sin pérdida de sincronía (eso nunca me había pasado), y tuve que reiniciarlo. Como tengo guardadas las distintas configuraciones por las que he pasado con todos los firmware que he tenido, no he tenido mucho trabajo para reconfigurarlo, fijándome en el formato de las entradas en los templates me he ahorrado reconfigurar el NAT y el QOS. Vamos a ver si finalmente he acertado con el firm que me va bien. Datos actuales de sincronización (y que duren así mucho tiempo):

Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 8.9 9.0
Attenuation (dB): 41.5 18.7
Output Power (dBm): 0.0 12.5
Attainable Rate (Kbps): 10960 18532
Rate (Kbps): 10043 846
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 77 9
B (number of bytes in Mux Data Frame): 244 111
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 10 16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.7774 4.1967
L (number of bits in PMD Data Frame): 2624 244
D (interleaver depth): 64 8
Delay (msec): 12 8

Super Frames: 5273877 5273875
Super Frame Errors: 8344 1
RS Words: 437731850 358623500
RS Correctable Errors: 6480183 637534208
RS Uncorrectable Errors: 224455 N/A

HEC Errors: 7750 0
OCD Errors: 1 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 2015027573 N/A
Data Cells: 30891486 N/A
Bit Errors: 0 N/A

Total ES: 3157 1
Total SES: 64 0
Total UAS: 12 0

🗨️ 2
Comtrend536

El T01_R01 funciona bastante bien.

Si ves algún cambio o cualquier modificación, nos lo comentas ;-)

🗨️ 1
joanquro