Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Fallo curioso en la velocidad de subida con 12 M de ONO

BocaDePez
BocaDePez

Hola:

Perdón por repetir el post, pero parece que el primero lo puse en un hilo bastante muerto.

Tengo ONO a 12/1 Mb/s, el módem router es un Netgear CG3100, mi código postal es el 08911 y desde principios de esta semana se produce un fallo curioso: la velocidad de bajada es correcta, pero la de subida es casi de módem de red telefónica.

El log de testvelocidad.eu es este:

#### testvelocidad.eu/ v2.4.1
el 1/11/2010 a las 02:35 con FP WIN 10,1,85,3
ESTADO DEL SERVICIO
Carga de CPU: 0.59
LATENCIA
muestras: 70 70 70 380 70 70 70 460 70 70 70
RESULTADO
latencia (mínima/media/máxima): 70/140/460 ms.
jitter: 390 ms.
DESCARGA
estabilización (tamaño/tiempo/velocidad alcanzada): 1362 KB / 1600 ms / 2649 Kbps
muestra (tamaño/tiempo/velocidad media): 15420 KB / 10260 ms / 12312 Kbps
media móvil (mínimo/máximo/fluctuación): 2702 Kbps / 12354 Kbps / 78 %
RESULTADO
velocidad (media/máxima sostenida): 11591 / 12354 Kbps.
SUBIDA

>> ERROR: se ha cerrado inesperadamente la conexión con el servidor <<
Si el error persiste tras reiniciar el test, puedes notifícarlo en el foro Foro Herramientas pegando el contenido de este log.

El estado de la conexión del módem es este:

Bonding de Canales de Bajada
Estado de SintonizaciónModulaciónID CanalTasa de SímbolosFrecuenciaPotenciaSNRSincronización Docsis/EuroDocsis
SintonizadoQAM2562265360537 sym/sec474000000 Hz8.6 dBmV38.2 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562255360537 sym/sec466000000 Hz8.5 dBmV38.7 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562275360537 sym/sec482000000 Hz8.2 dBmV37.7 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562285360537 sym/sec490000000 Hz9.1 dBmV38.5 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562295360537 sym/sec498000000 Hz8.7 dBmV37.8 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562305360537 sym/sec506000000 Hz10.0 dBmV38.3 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562315360537 sym/sec514000000 Hz10.0 dBmV38.2 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562325360537 sym/sec522000000 Hz9.6 dBmV37.6 dBmVHíbrido

Bonding de Canales de Subida
Estado SincronizadoModulaciónID del CanalTasa de SímbolosFrecuenciaPotencia
SintonizadoATDMA25120 Ksym/sec45500000 Hz38.2 dBmV
No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV

Llamé al servicio técnico de ONO, vino en 24 h un técnico, cambió el módem (Netgear CG3100D) y comprobó que los niveles de las señales son correctos. Se mencionó que un corte de servicio que hubo el martes o el miércoles por la noche podría tener algo que ver con el problema.

¿Alguien tiene alguna idea de lo que puede ocurrir?

Gracias por adelantado

sudokun
1

A fecha de hoy todavía tienes el problema??? Lo pregunto pues yo estoy desde el lunes 25 sin Net por tu Cp deduzco eres alrededor de Barna 08400 soy yo.

Sal2

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

Pues sí. Hace un momento el módem estaba buscando portadoras y cuando las ha adquirido he vuelto a probar y, nada, velocidades de subida en el orden de las decenas de kilobits/s.

Aunque sospecho que se trata de algo de mi nodo local, así que no debería afectarte.

onotwe

Parece que los de redes intentaron arreglar algo el lunes 1. No lo consiguieron. Llamé ayer y el operador del centro de llamadas me dijo que habían apuntado que había ruido en la línea. No sé, tal vez deberían haberlo arreglado.

He vuelto a llamar hoy, porque la situación se va degradando (no he podido, por ejemplo, acabar el proceso de alta en estos foros), me han pasado con los de facturación y una operadora ha dicho que insistirá con los de redes.

A ver si hay suerte mañana...

🗨️ 11
BocaDePez
BocaDePez

Esta mañana parece que las cosas ya van mejor:

#### testvelocidad.eu/ v2.4.1
el 4/11/2010 a las 06:00 con FP WIN 10,1,85,3
ESTADO DEL SERVICIO
Carga de CPU: 0.37
LATENCIA
muestras: 70 130 150 70 70 60 70 70 80 70 70
RESULTADO
latencia (mínima/media/máxima): 60/84/150 ms.
jitter: 90 ms.
DESCARGA
estabilización (tamaño/tiempo/velocidad alcanzada): 1558 KB / 1550 ms / 3500 Kbps
muestra (tamaño/tiempo/velocidad media): 12440 KB / 8260 ms / 12338 Kbps
media móvil (mínimo/máximo/fluctuación): 3416 Kbps / 12416 Kbps / 72 %
RESULTADO
velocidad (media/máxima sostenida): 11690 / 12416 Kbps.
SUBIDA
tanteo (tamaño/tiempo/velocidad): 64 KB / 520 ms / 1010 Kbps
muestras: 271/2080/1068, 287/2664/882, 237/1812/1071, 288/2259/1043, 280/2155/1065
RESULTADO
velocidad (mínima/media/máxima): 882 / 1015 / 1068 Kbps
OTROS DATOS
asimetría: 11.6:1

Resultan curiosos los niveles de potencia en descarga:

Bonding de Canales de Bajada
Estado de SintonizaciónModulaciónID CanalTasa de SímbolosFrecuenciaPotenciaSNRSincronización Docsis/EuroDocsis
SintonizadoQAM2562265360537 sym/sec474000000 Hz1.1 dBmV39.4 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562255360537 sym/sec466000000 Hz0.8 dBmV39.7 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562275360537 sym/sec482000000 Hz0.5 dBmV39.0 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562285360537 sym/sec490000000 Hz0.9 dBmV39.4 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562295360537 sym/sec498000000 Hz0.5 dBmV38.7 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562305360537 sym/sec506000000 Hz2.0 dBmV39.4 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562315360537 sym/sec514000000 Hz2.0 dBmV39.2 dBmVHíbrido
SintonizadoQAM2562325360537 sym/sec522000000 Hz1.5 dBmV39.0 dBmVHíbrido

Bonding de Canales de Subida
Estado SincronizadoModulaciónID del CanalTasa de SímbolosFrecuenciaPotencia
SintonizadoATDMA25120 Ksym/sec45500000 Hz39.7 dBmV
No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
No SintonizadoDesconocida00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV

Hora actual del Sistema:Thu Nov 04 06:15:47 2010

Voy a reiniciar el router para comprobar que estos resultados no son flor de un día...

🗨️ 10
onotwe

Parece que se mantiene:

#### testvelocidad.eu/ v2.4.1
el 4/11/2010 a las 06:30 con FP WIN 10,1,85,3
ESTADO DEL SERVICIO
Carga de CPU: 0.37
LATENCIA
muestras: 76 67 351 68 250 68 69 83 68 67 69
RESULTADO
latencia (mínima/media/máxima): 67/116/351 ms.
jitter: 284 ms.
DESCARGA
estabilización (tamaño/tiempo/velocidad alcanzada): 1628 KB / 1503 ms / 6340 Kbps
muestra (tamaño/tiempo/velocidad media): 9798 KB / 6500 ms / 12348 Kbps
media móvil (mínimo/máximo/fluctuación): 5127 Kbps / 12351 Kbps / 58 %
RESULTADO
velocidad (media/máxima sostenida): 11696 / 12351 Kbps.
SUBIDA
tanteo (tamaño/tiempo/velocidad): 64 KB / 512 ms / 1025 Kbps
muestras: 275/2662/847, 228/1742/1070, 287/2197/1072, 288/2206/1069, 287/2199/1070
RESULTADO
velocidad (mínima/media/máxima): 847 / 1015 / 1072 Kbps
OTROS DATOS
asimetría: 11.5:1

La calificación de Line Benchmark para la conexión varía entre 3046 y 2804.

Voy a dejar uTorrent corriendo un rato, a ver qué tal.

🗨️ 9
onotwe

ONO acaba de enviarme un SMS para informar que la incidencia ya está resuelta. Es de agradecer.

Hasta es posible que el ultimátum que les dí ayer funcionara.

Esta tarde me ponen los 50 MB. Seguiremos informando.

@sudokun: Cuando he hablado con ellos esta mañana me han dicho que había habido una avería "masiva" con el paso a DOCSIS 3. Así que es posible que estuvieras entre los afectados.

🗨️ 8
sudokun
🗨️ 1
onotwe
onotwe
🗨️ 5
sudokun
🗨️ 4
onotwe
🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez
1
🗨️ 2
onotwe
🗨️ 1