Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

eoson dx4700 ubuntu

ivimail

estas mandando un tegrama o un sms??

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

en xsane no me detecta el escaner ,quisiera saber si se puede configurar para que se dectecte

🗨️ 1
ivimail

eso esta mucho mejor, yo no tengo ni idea de linux

BocaDePez
BocaDePez

Bueno... supongo que sera usb... te digo lo que hacer... siempre le puede servir a alguien:

suponemos que ya tienes instalado el sane utils.

lo primero escribes en terminal:

sane-find-scanner

tendras una linea como esta:

found USB scanner (vendor=0x04b8 [EPSON], product=0x082f [USB MFP]) at libusb:001:002

quedate con los datos vendor y product....

ahora editar el epson.conf... escribes en terminal:

sudo gedit /etc/sane.d/epson.conf

te pide tu contraseña (o la de root si la has cambiado)

al final te sale algo como esto:

# accurate, it's device ID) is known to the backend.
#usb
# For libusb support for unknown scanners use the following command
# usb
# e.g.:
#usb 0x04b8 0x0200
# And for the scanner module, use the following configuration:

descomentas y colocas los datos vendor y product que te salieron con el sane-find-scanner,.. te queda algo como esto pero con tus datos:(fijate bien en cada linea)

# accurate, it's device ID) is known to the backend.
usb
# For libusb support for unknown scanners use the following command
# usb
# e.g.:
usb 0x04b8 0x082f
# And for the scanner module, use the following configuration:

guardas y cierras

ahora tienes que editar el archivo donde se guardan los permisos:

sudo gedit /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules

te sale una lista de escaners.. copia una de epson como esta y la pegas al final del mismo archivo para no liarte

# Epson Perfection 636U
SYSFS{idVendor}=="04b8", SYSFS{idProduct}=="0101", MODE="664", GROUP="scanner"

le cambias el nombre y los datos vendor y product... te quedara como esta (pero con tus datos)

# Epson DX4050
SYSFS{idVendor}=="04b8", SYSFS{idProduct}=="082f", MODE="664", GROUP="scanner"

guardas y cierras... tienes que reiniciar para que se cargue la nueva configuracion...
prueba xsane....

Sacado de aquí

PD: a mi con una Epson Stylus DX4050 me funciona requetebien.