Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
27.574 lecturas y 632 respuestas
  • [Editado ayer 11:45]

    23

    [ENCUESTA] Lista Routers Compatibles con Pepephone/MasMovil

    Propongo que los que tengan Pepephone/Masmovil (la nueva config. con VLAN), vayan colgando aqui el modelo de router y firmware que usan.

    Si el router no sincroniza , toca abrir incidencia

    Paso por paso para Comtrend

    EDIT:

    En todos los casos, si presente , 'pppoe debug' debe ir desactivado, NAT activado, (y si sigue sin ir, probar a desactivar el firewall del router)

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Buenos días, Alguno sabéis si el Netgear D500 sigue siendo…

      Buenos días,

      Alguno sabéis si el Netgear D500 sigue siendo compatible con la nueva red? Antes lo era, pero ahora no me aparecen los 10 parámetros obligatorios.

      Gracias

        • Mmm.. ni en el manual, ni en las especificaciones de la casa…

          Mmm.. ni en el manual, ni en las especificaciones de la casa hablan del Vlan o el 802.1q por ningún sitio. Tampoco he visto ningún firmware alternativo en LEDE (con lo que tampoco habrán en Openwrt). Creo que también (como un servidor) te vas a ver perjudicado por ese parámetro. Por lo único que le doy las gracias a esta migración, es por todo lo que estamos aprendiendo de routers y de buscarse la vida con los firmwares (de la casa y alternativos).

          Un saludo y mucha suerte a tod@s...

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, Confirmo que el router Asus DSL-N12E_C1 funciona con…

      Hola,

      Confirmo que el router Asus DSL-N12E_C1 funciona con Masmovil.

      Saludos.

    • Yo conseguí instalar openwrt junto con el gestor gráfico LUCI…

      Yo conseguí instalar openwrt junto con el gestor gráfico LUCI y me funcionó correctamente en un TPLINK TD-W8980. Pero no conseguí que funcionara el wireless, así que instalé LEDE y fue perfecto. La clave es que conforme viene el sistema suelen haber 3 redes, LAN, WAN y WAN6. Pues eliminé WAN6 y dejé las dos anteriores. Luego, configuras la LAN y en la pestaña General Setup con Protocol = "static adress", IPv4 address = 192.168.1.1, IPv4 netmask = 255.255.255.0

      El apartado del DHCP lo dejamos por defecto. La Pestaña Physical Settings la tengo asignada con una interfaz eth0.1 (que es una vlan con id=1). Si no os sale asignada y sólo tenéis eth0, basta con seleccionar el check de "Custom Interface" e introducir eth0.1, con lo que se os creará una interfaz "virtual" para esa vlan.

      MUY IMPORTANTE: En la pestaña Firewall Settings, se selecciona la zona lan (esto es importante porque la conexión wan y la lan tienen que tener reglas distintas, sino las interfaces no podrán "hablar" entre ellas)

      Para configurar la WAN, en la pestaña "General Setup" con Protocol = "PPPoE", PAP/CHAP username="adsl@masmovil" y PAP/CHAP password="masmovil". En la pestaña "Physical Settings" la tengo asignada con una "custom interface"="nas0.20" y reitero otra vez, muy importante que la pestaña de Firewall esté en wan.

      En el apartado Network/Interfaces, hay un apartado después de configurar las redes que se llama ATM Bridges, pues ahí metemos el VCI = 32 , VPI = 8 y Encapsulation mode = LLC. En el apartado DSL, introducimos el Annex = "Annex A G.992.1", Tone ="auto", Encapsulation Mode="ATM", DSL line mode="auto"

      Con todo esto no debería haber problemas para conectarnos con pepephone. El tema del wifi pareció bastante fácil una vez tienes esto hecho.

      • Puntualizar que tuve que subir la imagen a través del puerto…

        Puntualizar que tuve que subir la imagen a través del puerto serie del router, y fue bastante costoso. Tuve que montar un servidor tftp y flashear el router (riesgo de brik) siguiendo el tutorial de esta página, concretamente el apartado "Installation direct to Flash"

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola!! Alguien ha conseguido configurar un router sercomm…

      Hola!! Alguien ha conseguido configurar un router sercomm vd1018?? Antes de la migración me funcionaba perfectamente pero ahora soy incapaz de configurarlo correctamente! Alguien puede echarme un cable? Ya no sé que probar.... gracias!!!

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        ¿Has podido introducir el valor VLAN 20? ¿El router está…

        ¿Has podido introducir el valor VLAN 20? ¿El router está sincronizando?

    • BocaDePez BocaDePez
      -4

      A todos los interesados, les mandé un mail a…

      A todos los interesados, les mandé un mail a migracion.adsl@pepephone.com ayer por la tarde amezando con denunciar ante la CNMT el cambio unilateral de las condiciones de contratación y me han enviado un mail de respuesta hace 10 minutos diciendo que me mandan un router gratis.

      Suerte a tod@s!

      P.D.: soy el que tiene un TP-Link Archer D9

    • BocaDePez BocaDePez
      -4

      A quien pueda interesar: Me puse en contacto con Pepephone…

      A quien pueda interesar:

      Me puse en contacto con Pepephone vía Twitter y me comentan que, me mandan un router configurado a casa.

      La verdad que yo prefiero trabajar con mi TP-Link TD-W8961ND, pero veremos que tal funciona.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, tengo un TP-Link Archer D9 y no hay manera. No…

      Hola, tengo un TP-Link Archer D9 y no hay manera. No encuentro 802.1q.

      ¿Alguien sabe si hay alguna manera de configurarlo o simplemente es incompatible?

      Os dejo captura de pantalla a ver si hay suerte y alguno lo ha consguido.

      selection-002.png

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          En IPTV me aparece esto pero no sé qué hacer con esos…

          En IPTV me aparece esto pero no sé qué hacer con esos parámetros. Lo he intentado, pero no parece que pueda crear la VLAN que pide ahora Pepephone

          selection-004.png

          • BocaDePez BocaDePez
            -4
            Pregúntale a TP-Link por el chat de soporte si está soportado…

            Pregúntale a TP-Link por el chat de soporte si está soportado el parámetro WAN VLAN ID / 802.1q para tu router.

            A mi me han dicho que no, así que llamé a PepePhone, se lo expliqué (cuesta que cojan el teléfono, mucho), y me han mandado el router ASUS DSL-N14U que venden (gratis, en teoría, ya veré en la próxima factura).

            El router ASUS ha tardado casi una semana en llegar (he tenido que configurarlo según las indicaciones de MiPepephone, porque los parámetros por defecto son para el sistema de conexión antiguo previo a MasMovil).

            La pena es que mi router tenía bastantes mejores especificaciones en algunos puntos (puertos gigabit, Wi-Fi en la banda de 5 Ghz....) y este no.

    • Muy buenas tardes. Tengo un router TP-Link TD-W8961ND. He…

      Muy buenas tardes.

      Tengo un router TP-Link TD-W8961ND.

      He dejado configurado, todos los parámetros, excepto estos que no los encuentro:

      MTU

      MSS TCP.
      802.1Q-VLAN
      ¿Alguien ha configurado alguno de estos ya?
      Gracias

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      He conseguido usar un Asus RT-AC1209G+ estableciendo el VLAN…

      He conseguido usar un Asus RT-AC1209G+ estableciendo el VLAN ID en el menu LAN -> LAN - IP TV, eligiendo el peefil de ISP manual, y estableciendo el VID de Internet al valor de VLAN ID = 20 que me dieron los de pepephone. Tambien eligiendo en ese menu las rutas DHCP segun RFC3442

      Aparte obviamente de configurar WAN con el user pass de PPPoE que me dieron.

      Suerte!

    • Hola, Yo tengo el modem TD-8616, y el router neutro TP-Link…

      Hola,

      Yo tengo el modem TD-8616, y el router neutro TP-Link TL-WR1043ND v2.

      En el modem simplemente he cambiado el VPI/VCI, y lo he dejado en LLC como ya estaba. Entiendo que no me habré equivocado aquí.

      En el router, después de comprobar que tenía la última versión del firmaware, y no encontrar nada sobre 802.1q, me he liado manta y he instalado el OpenWRT. Pero oh sorpresa! No me aclaro con OpenWRT. He visto en el hilo inicial que alguien ha configurado el Astoria avr7518pw ( Firmware Openwrt 15.01 ), pero no el link no me lleva a ningún sitio.

      He estado probando burradas. swconfig, y he creado 20 VLAN, y he ido a WAN para crear una interficie nueva sobre Eth0.20. Si os digo la verdad, no sé bien qué estoy haciendo. Aun así, no he encontrado dónde poner lo de UBR...

      Alguien sabría explicar para tontos cómo se configura OpenWRT para Pepephone masmovil.

      • 10

        sobre openwrt: Yo tengo OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 en un…

        sobre openwrt:

        Yo tengo OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 en un avr7518pw version de harware 01A funcionando con Pepephone/Masmovil sin problemas. Con Luci, DDNS y alguna cosas más. Todavia me sobra un megabyte de espacio en la flash.

        arv7518pw-01a-openwrt-chaos-calmer.png

        Para configurar la vlan en un openwrt solo hay que decirle que use un "custom interface" en Interfaces - WAN -> Physical Settings añadiendole un .20 al interfaz que tengais por defecto, por ejemplo, "nas0.20"

        arv7518pw-01a-openwrt-vlan20.png

        • A ver, voy a explicar cómo tengo configurado en LUCI Primero…

          A ver, voy a explicar cómo tengo configurado en LUCI

          Primero la versión de OpenWRT

          blob.png

          Ahora como he configurado la WAN

          He creado una WAN que se llama PEPEPHONE

          blob.png

          con los siguientes datos

          blob.png

          En Advanced Setting he encontrado el MTU

          blob.png

          Le he puesto eth0.20 para ponerle el 802.1Q como me comentabas

          blob.png

          Y finalmente cómo no tengo firewall

          blob.png

          Como véis, no tengo dónde configurar el QoS a UBR, ni dónde elegir que IPv4. Por supuesto no tengo internet.

          A alguien se le ocurre cómo se configura todo esto?

        • Mierda, no estoy en casa. O sea, que me olvido de los 20 VLAN…

          Mierda, no estoy en casa. O sea, que me olvido de los 20 VLAN que he generado manualmente en el menú swconfig, o switch o algo así, creo una Custom Interface, y me saldrán a rellenar los demás datos? QoS UBR. Te importaría un pantallazo más de cómo queda la configuración?

          Muchas gracias!

          • 10
            no, vamos a ver. yo lo entiendo así (porque no tengo equipos…

            no, vamos a ver. yo lo entiendo así (porque no tengo equipos con Openwrt , ni tampoco adsl de masmovil)

            Resetea Openwrt a config. por defecto

            En Openwrt, tú configuras tu interfaz WAN , normal , i.e. para que coja ip por pppoe, etc,etc... (sin poner lo de vlan).

            Una vez que te aparezca la interfaz wan configurada, haces lo de custom interface poniendo lo .20 (sin tener que recofigurar nada)

            • Ahí va el fichero /etc/config/network config interface…

              Ahí va el fichero /etc/config/network

              config interface 'loopback'
              
              option ifname 'lo'
              option proto 'static'
              option ipaddr '127.0.0.1'
              option netmask '255.0.0.0'
              config globals 'globals'
              option ula_prefix 'fd31:8a42:143b::/48'
              config interface 'lan'
              option ifname 'eth1'
              option force_link '1'
              option type 'bridge'
              option proto 'static'
              option netmask '255.255.255.0'
              option ip6assign '60'
              option ipaddr '192.168.0.1'
              config interface 'wan'
              option _orig_ifname 'eth0'
              option _orig_bridge 'false'
              option proto 'pppoe'
              option ifname 'eth0.20'
              option username 'adsl@masmovil'
              option password 'masmovil'
              option defaultroute '0'
              option mtu '1488'
              option delegate '0'
              config interface 'wan6'
              option ifname 'eth0'
              option proto 'dhcpv6'
              config switch
              option name 'switch0'
              option reset '1'
              option enable_vlan '1'
              config switch_vlan
              option device 'switch0'
              option vlan '1'
              option ports '0 1 2 3 4'
              config switch_vlan
              option device 'switch0'
              option vlan '2'
              option ports '5 6'
              • 10
                estoy dando palos a ciegas para tu interfaz wan, deberías…

                estoy dando palos a ciegas

                para tu interfaz wan, deberías poner defaultroute a 1 .

                por cierto, pega aqui también la salida de la orden

                ifconfig
                

                ah, a lo mejor deberias probar firmware Lede, en vez de Openwrt

                • Ahí va el ifconfig root@OpenWrt:~# ifconfig br-lan Link…

                  Ahí va el ifconfig

                  root@OpenWrt:~# ifconfig
                  
                  br-lan Link encap:Ethernet HWaddr C4:6E:1F:6B:BD:B0
                  inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
                  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
                  RX packets:72581 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:66932 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:0
                  RX bytes:5065577 (4.8 MiB) TX bytes:6303663 (6.0 MiB)
                  eth0 Link encap:Ethernet HWaddr C4:6E:1F:6B:BD:B1
                  inet6 addr: fe80::c66e:1fff:fe6b:bdb1/64 Scope:Link
                  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
                  RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:123523 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:1000
                  RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:8187040 (7.8 MiB)
                  Interrupt:4
                  eth0.20 Link encap:Ethernet HWaddr C4:6E:1F:6B:BD:B1
                  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1488 Metric:1
                  RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:0
                  RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:24 (24.0 B)
                  eth1 Link encap:Ethernet HWaddr C4:6E:1F:6B:BD:B0
                  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
                  RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:8510 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:1000
                  RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:681897 (665.9 KiB)
                  Interrupt:5
                  lo Link encap:Local Loopback
                  inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
                  inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
                  UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
                  RX packets:372443 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:372443 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:0
                  RX bytes:25356248 (24.1 MiB) TX bytes:25356248 (24.1 MiB)
                  wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr C4:6E:1F:6B:BD:B0
                  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
                  RX packets:74697 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:74339 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:1000
                  RX bytes:6567819 (6.2 MiB) TX bytes:8474278 (8.0 MiB)

                  LEDE.... Por algo en especial? Ahora me pongo a leer qué es. Apenas había llegado a saber qué es OpenWRT.defaultroute, dónde lo pongo?

                  • 10
                    wlan: RX bytes:6567819 (6.2 MiB) TX bytes:8474278 (8.0 MiB)…

                    wlan:

                    RX bytes:6567819 (6.2 MiB)  TX bytes:8474278 (8.0 MiB)
                    
                    

                    br-lan (switch LAN)

                    RX bytes:5065577 (4.8 MiB)  TX bytes:6303663 (6.0 MiB)
                    
                    eth1
                    
                    
                    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:681897 (665.9 KiB)

                    tengo la impresión que tu puerto WAN es eth1 , y no eth0 .... (en el grupo de br-lan (switch+wifi ¿seguro que no tienes metido eth0 .. ?? )

                    • No, el puerto wan es eth0. Y no, la br-lan está en eth1.…

                      No, el puerto wan es eth0. Y no, la br-lan está en eth1. Pfff, creo que me rindo. He aguantado una semana sin ADSL! Jaja, pero ya es demasiado.

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              He borrado la interfaz Pepephone, y he editado la WAN. PPPoE,…

              He borrado la interfaz Pepephone, y he editado la WAN. PPPoE, con MTU 1488, firewall a wan, los datos de conexión. Luego he vuelto a editar y puesto a eth0.20

              Sigo sin ver cómo o dónde poner lo de ubr, no que ya e IPv6. Esto sigue sin conectar.

              He probado de poner el campo Service Name a ubr, UBR, dejarlo vacío... nada. Un poco desesperante

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola a todos y en especial a los que tenéis el Comtrend…

      Hola a todos y en especial a los que tenéis el Comtrend AR-5387un.

      He conseguido este router para conectarme al ADSL de Pepephone tras la migración a la red de Masmovil porque he visto en este foro que es compatible. Por desgracia no consigo que se conecte a Internet. En principio he configurado todo tal y como indicáis. Pero no sé conecta. En diagnóstico veo que ha pasado los test de Sincronización con xDSL y PPP server connection.

      Me podéis ayudar.???

      Gracias de antemano.

      • 10

        el tutorial de Comtrend es este: Yo he seguido los pasos…

        el tutorial de Comtrend es este:

        Yo he seguido los pasos exactamente como lo has hecho tú con dos diferencias

        Al entrar al router hay que en advanced setup en wan service eliminar cualquier conexion que pueda haber

        despues en layer interface y ATM interface eliminar lo que hubiera

        A partir de aqui tal como lo haces tu desencufando el cable del telefono

        Entro en el router, advanced setup, add.

        VPI 8

        VCI 32

        Dejo path0 y EoA

        Encapsulation LLC

        Service Category UBR without

        El IP QoS lo dejo en strict

        Click en apply/save

        Me voy a WAN Service, add

        Con la atm0/(0_8_32) le doy a Next

        Selecciono PPPoE

        Service descpition Pepephone

        802.1p priority 0

        802.1Q Vlan ID 20 -> NEXT

        PPP Username adsl@masmovil

        PPP Password masmovil

        PPPoE service name Pepephone

        Authentication method auto

        Selecciono enable NAT / enable firewall / enable pp debug mode -> next ->next

        Primary DNS 212.166.64.1

        Secondary DNS 8.8.8.8 -> next -> apply/save

        Para finalizar al menú de la izquierda management>reboot-> y click en reboot. Encufar el cable del telefono ( no se si tiene algo que ver, pero los tecnicos que han estado por casa para otros problemas siempre lo hacen ) y esperar dos minutos.

        Espero que esto pueda ayudar a los que teneis este router, tanto como me ha ayudado a mi encontrar este hilo

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Muchas Gracias. He seguido tu tutorial y funciona…

          Muchas Gracias. He seguido tu tutorial y funciona perfectamente. Me has alegrado la tarde.

        • BocaDePez BocaDePez
          16

          Muchas gracias. He seguido el manual paso a paso y ahora…

          Muchas gracias. He seguido el manual paso a paso y ahora mismo en Barcelona estoy conectado. Si que ha tardado un poco en conectarse pero ahora parece que funciona. A ver si hay suerte y funciona por mucho tiempo.

          Gracias!!

        • BocaDePez BocaDePez
          16

          A mi me pasaba lo mismo pero después de estar 3 horas…

          A mi me pasaba lo mismo pero después de estar 3 horas probando todas las configuraciones he conseguido conexión a Internet con el Comtrend AR-5387un!!

          NAT activado, pppoe debug y firewall desactivados. Todos los otros parámetros como en estos posta. Y de hecho lo he conseguido cuando he accedido al router desde mi móvil, supongo que casualidad, porque no tiene nada que ver...

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          NAT habilitado PPPOE debut deshabilitado Firewall…

          NAT habilitado

          PPPOE debut deshabilitado

          Firewall deshabilitado.

          Acabo de actualizar el firmware a la última versión pero tampoco.

          Hay dos parámetros que no consigo encontrar el MTU y el MSS Tcp. El resto de parámetros están todos correctos.

          Gracias por tu ayuda.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Después de 4 días llamando cada día, por fin me ha llamado un…

      Después de 4 días llamando cada día, por fin me ha llamado un técnico de vodafone que dice que vendrá a revisarme la línea EL JUEVES!

      Vaya tela. Espero que luego no tengan la poca verguenza de clavarme 60 euros alegando que es culpa mía que a masmovil no le guste mi línea.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Puede poner todos los parámetros por favor? Tengo el mismo…

        Puede poner todos los parámetros por favor? Tengo el mismo router y no consigo conectarme

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, veréis he contratado pepephone, aun no me lo instalan,…

      Hola, veréis he contratado pepephone, aun no me lo instalan, pero he tenido que pasar del router q ellos ofrecen más q nada porq lo envían por correos, y donde yo estoy no están llegando los paquetes, así q tampoco puedo conseguirme uno de Amazon ni nada por envío. Algúno q pueda conseguir en media Markt o carrefour etc. Estoy en Palma y tampoco hay muchas opciones. He visto en media markt un ASUS DSL N12E pero preguntando en Amazon me ha dicho alguien q lo tiene q no logra configurarlo a pesar de tener adsl2+ y 802.1q... Perdón el tostón. En fin alguna recomendación q no me deje sin comer el mes?

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Si repasas todo el hilo, verás algún TP-Link o D-Link (de los…

        Si repasas todo el hilo, verás algún TP-Link o D-Link (de los que funcionan) que en MMkt lo podrás pedir para recoger en la tienda.

    • BocaDePez BocaDePez
      16

      Desde el jueves por la mañana llevo sin acceso a internet. Es…

      Desde el jueves por la mañana llevo sin acceso a internet. Es increíble. No me dan soluciones. Solo me dicen que espere, que están trabajando en ello.

    Hay 568 mensajes más