Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
67 lecturas y 17 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    cuando me migrarán?

    Tengo Ya.com 1 mb por red de telefonica en Asturias, quisiera saber cuando pasaré a tener red de ya.com propia, y si es así que velocidad mayor o la misma?, o tengo q llamar para que me cambien?, tendré q pagar más?.

    salu2.

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
      • Cerrado

        En mi caso sigo sincronizando con PPPOE, eso es lo curioso.…

        En mi caso sigo sincronizando con PPPOE, eso es lo curioso.

        La velocidad de sincronismo sigue siendo 2016/320, la que tenía con el revendido, lo único que ocurre es que el router (3Com Wireless) no se queda online.

        He hecho lo que ellos me han dicho de cambiar el PPPOE por el Dynamic IP pero también sincroniza a 2016/320 y no conecta. Algo han hecho mal al migrar a su red.

        Si mañana no funciona tendré que llamar otra vez al 902, pero hoy ya me tuvieron más de 20 minutos en espera y la llamada no es precisamente gratuita.

        Espero que no me hagan como Wanado en su día, que me tuvo más de 2 meses sin ADSL, porque como empiecen a dar problemas me piro a Jazztel como está mandado.

        • Cerrado

          te sincroniza, se establece el encapsulamiento pero no se…

          te sincroniza, se establece el encapsulamiento pero no se queda online

          ves en el log del router si intenta iniciar la sesión ppp y da algun fallo?

          si es así lo mas seguro es que sea fallo en el radius de ya.com debido a que no te han migrado bien el usuario desde el radius de telefónica

          • Cerrado

            Ya está solucionado. Parece ser que todavía no habían hecho…

            Ya está solucionado. Parece ser que todavía no habían hecho el desagregado parcial pero Telefónica ya había cerrado el grifo antes de tiempo. Por eso sincronizaba a 2016/320 pero no conseguía conectar.

            Desde hoy por la mañana la linea ya sincroniza a 4096/512 y cambiando el encapsulado dymanic IP con DHCP ya se conecta aunque la luz de online sigue sin ecenderse, pero funcionar funciona.

            Lo que se me hace raro es que me migraron de 2 a 4 megas en lugar de migrarme a 20 megas directamente pagando lo mismo (hasta ahora pagaba 29,95 € por los 2 megas).

            • Cerrado

              Ya está solucionado. Parece ser que todavía no habían hecho…

              Ya está solucionado. Parece ser que todavía no habían hecho el desagregado parcial pero Telefónica ya había cerrado el grifo antes de tiempo. Por eso sincronizaba a 2016/320 pero no conseguía conectar.

              Cómo te has enterado de esta información, mimosin? :-) Además no entiendo mucho el párrafo: no te habían hecho el desagregado parcial pero telefónica te había cortado el grifo?? Se lo explicas un poco a un torpe como yo? xD

              Gracias ;-) y felicidades

              • Cerrado

                Voy por partes y así lo entenderás mejor. Hasta ahora yo…

                Voy por partes y así lo entenderás mejor.

                Hasta ahora yo tenía tenía un ADSL revendido a 2 megas.

                Por lo visto mi central ya tiene cobertura de Albura y los de ya.com están haciendo las migraciones. Para eso tienen que desagregar parcialmente el bucle, la parte que lleva internet, para conectarme a la red de Ya.com.

                El problema es que durante dos días la linea seguía sincronizando con Telefónica pero el servidor de Telefónica ya no me daba acceso a la red. Es decir, Telefónica dejo de suministrarme el ADSL revendido dos días antes de que Ya.com me conectara a Albura para darme servicio directo.

                Probablemente el proceso sea más complejo todavía pero mas o menos es eso.

                • Cerrado

                  Muchas gracias, ya me queda claro el asunto. Ahora entiendo…

                  Muchas gracias, ya me queda claro el asunto.

                  Ahora entiendo cuando me dijo el técnico el otro día que tenían pensado hacer la migración hoy día 15 (aunque no han hecho nada). Espero que no se retrasen mucho más...

                  Un saludo y muchas gracias de nuevo.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Hola Isidro: Donde se elige esa opcion de dynamic ip from…

        Hola Isidro:

        Donde se elige esa opcion de dynamic ip from DHCP ?, mi router (un thomson speedtouch que me traje de Wanadoo) Routed PPP (PPPoE, PPPoA) y modo Bridge, donde solo me permite activar el DHCP del thomson speedtouch.

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Hola Isidro: Soy el de arriba, efectivamente al ponerlo en…

            Hola Isidro:

            Soy el de arriba, efectivamente al ponerlo en modo bridge, me funciona (puedo navegar y la conexion va bien), se que me han cambiado por que mi velocidad de subida ahora es distinta y el PPPoE, PPPoA ya no funciona, aunque el usuario y la password no tengo idea de donde las ha cogido. El problema que tengo ahora, es que no puedo entrar en la configuracion del router, y la direccion IP que le tenia asignada al ordenador, no va. En el ordenador, he tenido que poner DHCP, y la direccion usual de entrada al router, no me funciona, sabes como puedo entrar a la configuracion del router ?.

              • Cerrado

                BocaDePez BocaDePez
                6
                Gracias mimosin. Al final he conseguido entrar en la…

                Gracias mimosin.

                Al final he conseguido entrar en la configuracion del router, lo que no he conseguido es hacer funcionar el wifi. Las direcciones fijas de la forma 192.168.0.x que tenia antes, no van, y si pongo el DHCP, le asigna una direccion IP,,pero no navega. Alguna idea ?

                • Cerrado

                  Yo tengo el router en modo DHCP, con seguridad WPA-PSK y con…

                  Yo tengo el router en modo DHCP, con seguridad WPA-PSK y con el rango de IP's limitado, creo que de 192.168.1.1 a 192.168.1.4 y me asigna correctamente la IP a los dos ordenadores.

                  Con seguridad WEP a mí me daba problemas. No sé por qué razón pero no me asignaba las IP's correctamente a los PC's y en esos casos Windows me generaba una IP de manera aleatoria que como no entraba en el rango válido no funcionaba (sale el mensaje de conectividad limitada o nula).

                  • Cerrado

                    BocaDePez BocaDePez
                    6
                    Gracias mimosin. Parece que mi problema es distinto, y que…

                    Gracias mimosin.

                    Parece que mi problema es distinto, y que viene del router. Al ponerlo en modo bridge,,pues hace de bridge de verdad. Es decir, le pasa la direccion IP asignada por Ya al ordenador que tengo conectado directamente al router. Por el wi-fi del router puedo crear una red local, con o sin DHCP, pero el router no parece que mande paquetes hacia la red local, sino solamente al ordenador conectado directamente por cable ethernet al router y al que ademas, asigna la direccion IP que me ha dado ya al conectar.

                    Lo que he hecho al final, es poner en el ordenador conectado al router un lapiz usb wifi, y lo he configurado como punto de acceso, creando una red local nueva y haciendo la conexion de red ethernet del ordenador conectado al router como acceso compartido a internet. No es la solucion ideal, pero al menos funciona.

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Hola Isidro, me temo que el router (al menos con el…

            Hola Isidro, me temo que el router (al menos con el configurador que trae), no permite esa opcion. Si eliges el modo bridge, en lugar de PPPoA, PPPoE, lo unico que te da a elegir a continuacion es si deseas activar el DHCP del router o no. No se si mediante el configurador telnet del router se podra poner como me dices. Me temo que o les tengo que comprar un router nuevo o darme de baja.

    • Cerrado

      A mí me están migrando hoy en casa de mi madre, o al menos…

      A mí me están migrando hoy en casa de mi madre, o al menos eso me han dicho, de 2 a 4 megas con ADSL2+ :-? ¿¿??.

      Central: Oviedo-Buenavista

      Ahora mismo el router me sigue sincronizando a 2016/320 pero no se me conecta a internet.

      El servicio técnico es pésimo. Me han tenido más de 20 minutos esperando en el 902902902 y me han dicho que espere unas 24 horas (desde ayer sin conexion).

      Me parece que esa linea va a aseguir el mismo camino que la de mi casa, a Jazztel.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Hola. Te respondo desde la misma zona que tú. Me llegó el…

        Hola.

        Te respondo desde la misma zona que tú.

        Me llegó el router por Seur hace como 15 días.

        Este martes me dejaron "desconectado" (aunque el nuevo router D-link sincronizaba)
        Ayer miércoles la conexión iba y venía.

        Hoy parece estable.

        El servicio técnico y la atención a clientes con más de 4 años de antigüedad es penosa.
        Al llamar al teléfono gratuito que me dan, me dice un contestador que no tengo acceso desde ese número (que es el del ADSL).

        Llamé al 902... y me dan otro número supuestamente gratuito pero en ese ni siquiera descuelgan.

        En resumen, que tengas suerte y te funcione todo a la primera porque en otro caso ... :-(

        CX