BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL

Consulta Velocidad Navegacion

instelestual

Alguien tiene problemas de lentitud, que navegan lento, pero la velocidad de sincronismo es correcta? Los Test de velocidad me da entre un 30% y un 50% de la velocidad contratada, y la velocidad de sincronismo es de 10 megas. Si alguien le pasa para ver temas comunes. Solo es para clientes de VF con el adsl indirecto.

Os enseño mi velocidad de navegacion:

Test de Velocidad

Un Saludo

bios

Bajándote algo gordo, por ejemplo una iso del ftp de rediris, el resultado es el mismo?

BocaDePez
BocaDePez

te aseguro que te va a ir a peor yo tambien tube el mismo servicio que tu y al principio me llegaba el 80 porciento despues de este mes el dia que llegaba un mega tenia que dar gracias mandalos a paseo ya que no te lo arreglaran

🗨️ 1
WiLZy

LLevo años con 10 mb y la línea sigue como el primer día, no generalices de esa manera, gracias :)

BocaDePez
BocaDePez

Ese ping es por no tener buena conexión a ese punto. Y puede ser por uso de la red o por saturación en algún nodo hasta la red. Si te baja a 1mb, aunque tengas 10mb, no puedes tener ese ping.

instelestual

El ping me fluctua bastante:

Haciendo ping a 130.206.1.2 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=128ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=143ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=69ms TTL=57

Estadísticas de ping para 130.206.1.2:

Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0

(0% perdidos),

Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:

Mínimo = 69ms, Máximo = 143ms, Media = 102ms

C:\Users\Instelestual>ping 130.206.1.2 -t

Haciendo ping a 130.206.1.2 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=71ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=71ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=71ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=69ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=69ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=71ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=72ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Respuesta desde 130.206.1.2: bytes=32 tiempo=70ms TTL=57

Estadísticas de ping para 130.206.1.2:

Paquetes: enviados = 13, recibidos = 13, perdidos = 0

(0% perdidos),

Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:

Mínimo = 69ms, Máximo = 72ms, Media = 70ms

Y la velocidad de sincronismo:

Statistics -- ADSL

Mode:ADSL2+
Line Coding:Trellis On
Status:Connected
Link Power State:L0
DownstreamUpstream
SNR Margin (dB):27.322.0
Attenuation (dB):11.55.7
Power (dBm):15.312.3
Attainable Rate (Kbps):282041012
Rate (Kbps):10046830
🗨️ 3
WiLZy

Uf, una latencia horrible ¿y la descarga de ftp.rediris.es a cuanto va? (más o menos)

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

70ms es la latencia de Vodafone AI. Hasta ahí sin problema. Pero en los test de velocidad no puede pasar de 90, salvo que se este conectando a un servidor fuera de España.

Raro es que sincronice a 10mb y en los test salgan ~3mb. Habría que probar con un LiveCD de Linux, por ejemplo y comprobar desde ahí, con cable y no wifi y ver si persiste esa velocidad.

instelestual

Wilzi me descarga a esto:
Hoy 18/09/2012 ubuntu-12.10-beta1-desktop-amd64.iso 235 KB/s - 38,9 MB de 758 MB, 52 minutos restantes ftp://ftp.rediris.es/mirror/ubuntu-relea … op-amd64.iso

Vino uno de TESA y de VF, y TESA hizo pruebas pero para ellos estan bien, no han probado en una linea de TESA, pero me dijo que iba bien.

BocaDePez
BocaDePez

Bienvenido a Vodafone.

Yo contraté 10mb. Sincronizaba a 10mb... y en la vida real daba entre 5 y 6, con fluctuaciones constantes.

En el 123 pasaban de mi... y cuando estaba decidido a largarme (bastantes meses después), un dia magicamente se solucionó y comenzó a bajar a 10 de forma estable.

Algo raro tienen esta gente por ahi...

🗨️ 1
instelestual

La latencia esta fluctuando continuamente, este test es de ahora, por ethernet:

Y esta es una descarga de una iso desde red iris, desde Windows:

Descargas

Hoy 18/09/2012 ubuntu-12.10-beta1-desktop-amd64.iso 235 KB/s - 38,9 MB de 758 MB, 52 minutos restantes ftp://ftp.rediris.es/mirror/ubuntu-relea … op-amd64.iso

Y una descarga desde la Web de VF

Descargas

Hoy 18/09/2012 AI_VA_DD_HG556aV100R001C10B077.zip 387 KB/s - 6,2 MB de 10,4 MB, 11 segundos restantes

(link roto)

LineBenchmark

¿Qué S.O. usas?.

¿Puedes probar con otro ordenador?

¿Probaste cómo indican más arriba con un LIVE-CD de Linux?

¿Algún "técnico" probó con otro módem/router y desde el PTR?

¿Hiciste un reset al módem/router?

¿Te aseguraste que no sea algún cortafuegos o antivirus que posiblemente tengas instalado y esté afectando (incluido el firewall del propio módem/router)?

¿Cuando hiciste la portabilidad iba todo bien?

¿Las latencias, fluctúan sea hacia el servidor que sea?

Sé que son muchas preguntas, pero tantas o menos que las posibles causas. Es decir, que primero hay que descartar que no sea algo de dentro de tu domicilio.

Saludos.

🗨️ 7
instelestual

¿Qué S.O. usas?.

En mi casa hay un W7 y un W2008, los tecnicos iban con un starter y un 7 profesional

¿Puedes probar con otro ordenador?

Tengo 2, un tecnico de VF y otro de Telefonica le pasaba lo mismo

¿Probaste cómo indican más arriba con un LIVE-CD de Linux?

Aun no he probado

¿Algún "técnico" probó con otro módem/router y desde el PTR?

Se probo con routers de VF y de Telefonica, se probo en central directamente y paso igual

¿Hiciste un reset al módem/router?

Pasa con varios routers, no se ve necesario.

¿Te aseguraste que no sea algún cortafuegos o antivirus que posiblemente tengas instalado y esté afectando (incluido el firewall del propio módem/router)?

Se han probado un total de 4 equipos diferentes.

¿Cuando hiciste la portabilidad iba todo bien?

Desde diciembre me pasa igual.

¿Las latencias, fluctúan sea hacia el servidor que sea?

Haciendo ping a google.com [173.194.34.196] con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 173.194.34.196: bytes=32 tiempo=54ms TTL=56

Respuesta desde 173.194.34.196: bytes=32 tiempo=54ms TTL=56

Respuesta desde 173.194.34.196: bytes=32 tiempo=55ms TTL=56

Respuesta desde 173.194.34.196: bytes=32 tiempo=53ms TTL=56

Estadísticas de ping para 173.194.34.196:

Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0

(0% perdidos),

Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:

Mínimo = 53ms, Máximo = 55ms, Media = 54ms

🗨️ 6
LineBenchmark

Se probo con routers de VF y de Telefonica, se probo en central directamente y paso igual

Bueno, con eso, si realmente se probó desde el DSLAM en la central, queda prácticamente todo dicho y poca cosa más se puede hacer. :)

Desde aquí no podemos saber realmente y con exactitud dónde puede estar el "problema". Quizás algo relacionado con el enrutado, o a saber...

¿Con el anterior ISP tenías los mismos problemas?

Saludos.

🗨️ 5
instelestual

No, estuve con Telefónica y con Jazztel anteriormente y no me había pasado hasta ahora. Lo que me han dicho, es que esto le puede pasar a varios clientes de VF.

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
WiLZy
🗨️ 2
instelestual
🗨️ 1
WiLZy
elodiao

Yo tambien estoy empezando a preocuparme, pero por la velocidad de subida, tengo VF desde hace algún tiempo y, últimamente, me va un poco mal. Y eso que de calidad no ando mal.

XXXXXXXX@vodafone> adsl info --stats
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: ShowtimeRetrain Reason: 0
 Channel: INTR, Upstream rate = 799 Kbps, Downstream rate = 10045 Kbps
Link Power State: L0
Mode: ADSL2+Channel: Interleave
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 18.8 23.1Attn(dB): 15.5 5.4
Pwr(dBm): 17.6 12.3
Max(Kbps): 23506 1024
Rate (Kbps): 10045 799

A ver si alguien me puede ayudar a entender el porqué de los 170 kbps de subida

instelestual

Descarta un fallo del router, pero creo que estaremos mas o menos igual :P

🗨️ 3
elodiao

Siento no haber podido responderte ayer, pero es que a las 12 lanzaron un... documental sobre animales en peligro de extinción, y estuve un poquillo ocupado intentando verlo, así que no estaba yo para muchas pruebas con la conexión.

De todas formas, he descartado el posible problema del router, cambiándolo por otros modelos, ademas también he vuelto a realizar las pruebas desde una live de ubuntu, para asegurarme que el 7 no me estuviera interfiriendo en el test (consejo de un compañero de curro), pero el resultado no difiere del anterior.

Al final va a ser verdad que es el mismo problema que tu tienes. Lo que no entiendo es porque a mi solo me afecta en la subida.

Salu2 ;)

🗨️ 2
instelestual

Yo sigo peleandome con ellos, a ver si conseguimos algo x)

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

yo había leído: Yo sigo pajeándome con ellos...