BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Ubiquiti NanoStation 2 enlaza con la wifi pero no da internet

Solospam
1

Estoy intentando conectar un Ubiquiti NanoStation2 para darle un nuevo uso. El cacharro enlaza la wifi pero por algún motivo no da internet al portátil.

La conexión NanoStation - wifi está creada y supuestamente funcionando.

main.webpnetwork.webpwireless.webp

¿Alguien me puede ayudar a configurar el aparato?

apocalypse

¿El portátil recibe IP al conectarlo por cable a la Ubiquiti? Si en la pestaña Networks tienes algún botón o desplegable para configuración avanzada, mira que la interfaz wlan0 y eth0 estén en el BRIDGE0. Y por dios, bájale la potencia!! Lo debes tener a escasos metros del AP.

🗨️ 6
Solospam

Ahora mismo están al lado el uno del otro, cosa que no pasará cuando funcione por eso lo de la potencia.

Si lo meto en el portatil no me da internet, por eso mi duda, supuestamente la config está hecha, pero como hace tanto que esto está en el cajón a lo mejor se me ha pasado algo importante.

saludos

🗨️ 5
apocalypse

Pero es que la potencia que tienes puesta es incluso ilegal. En 2.4GHz lo máximo permitido son 20dBm. Ahora mismo estás emitiendo a 36dBm. 26dBm de potencia más los 10dBi de ganancia de la antena.

Se ve en la antena que la velocidad de recepción es solo 6Mbps, de la cantidad de ruido que le estarás metiendo al AP.

Con 20dBm puedes hacer un enlace PtP de más de 1KM si hay visibilidad y la zona de fresnel está libre.

Volviendo al tema, como quieres usar la nanostation, como cliente inalámbrico conectado al portátil por cable, ¿no? Como repetidor no funciona, en principio. La configuración es correcta, a falta de ver la de red (que no se ve completa en la captura). Supongo que tendrás el DHCP server desactivado en la nanostation, aunque en bridge no debería dejar activarlo, al menos así es desde las nanostation M.

🗨️ 4
Solospam

como quieres usar la nanostation

La quiero conectar al puerto WAN de un router neutro, pero no consigo que funcione conectándola directamente el portatil.

Se supone que si pongo el portatil en la IPv4 192.168.1.0/24 debería tener interet vía ethernet y no es así

🗨️ 3
apocalypse
🗨️ 2
Solospam
🗨️ 1
apocalypse
1
vukits

Si quieres ir paso por paso, lo primero es comprobar que la nanostation se pueda comunicar con el AP como te dije.

Haz lo que dijo @apocalypse

desde el Ubiquiti, hazle un ping a la IP de tu router principal… (¿qué rango de IP tiene el router principal?)

y si el router es del año de la polka, prueba varias seguridades, sobre todo wpa2 mixto, wpa tkip, wpa2 tkip, wpa2 aes, wpa aes, etc…

PD: te aconsejo también que mires los resultados de busqueda del foro

🗨️ 4
Solospam

El router previamente configurado que ofrece la wifi es un mikrotik 4011; rango IP 192.168.10.0/24

El router que recibe la wifi es la nanostation2 con firmware de 2015, que irá conectada a la WAN de un TP-Link archer C7 V2 con firmware de 2018

Cuando llegue a casa busco en las herramientas de nanostation para hacer un ping al mikrotik y si es posible otro a la DNS de Google.

🗨️ 3
apocalypse
2

Para que el ping funcione al router mikrotik, tienes que poner la nanostation en la misma red que él. 192.168.10.10 mismamente o una que esté libre. Y para que haya comunicación con internet (ping a la DNS de Google) también tienes que ponerle la puerta de enlace (la IP del mikrotik).

🗨️ 2
Solospam

Perfecto, todo funciona.

Una vez se ha cambiado a la red del mk el aparato ha echado a andar solo, el TP-Link se ha autoconfigurado y funciona de 10… tengo 20/25 Mb que no está mal para un equipamiento que ya las ha pasado peores

Gracias @apocalypse y @vukits

🗨️ 1
apocalypse
2
Solospam

Una duda, supongamos que cambiamos el TP-Link por un mikrotik con poe out en ether10

entiendo que ether10 se levanta la conexión de paso que alimento el Ubiquiti, no?

🗨️ 1
apocalypse

Si el PoE Out es pasivo (usa los pines 4+5 para el positivo y 7+8 para el negativo) y da 12v y 1A, puedes alimentar directamente la nanostation sin utilizar su adaptador PoE. Según el datasheet de la nanostation 2 solo soporta 12v y necesita 1A, aunque luego en el consumo máximo pone 4W, así que con 0.5A debería sobrar. Si el mikrotik da 24v posiblemente la quemes.