Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL/VDSL

Como configurar router cisco 1721...multipuesto, ip dinámica, PPPoE de Telefónica????

cisco1721

wenas a tos.....

.....llevo dándome de cabezazos una semana y no consigo configurar mi router cisco 1721 en modo multipuesto para el ADSL de Telefónica con ip dinñamica y PPPoE....

....el tema es el siguiente....he configurado el dichoso router según he visto en varios foros y parece que todo va a bien....

....si, digo bien..."parece"....ya que desde el router consigo hacer un pingo a cualquier dirección (pe: www.terra.es) y lo resuelve sin problemas.....

....pero cuando paso a uno de los doc pc's que tengo en la red...(tengo una red de dos pc's conectados a un switch y el router también está conectado a dicho switch)....cuando abro el navegador no consigo bajarme ninguna página (pe: www.terra.es)....

....pero si hago un ping desde dicho pc si que me lo resuleve, es mas....si me conecto a un ftp (pe: ftp.rediris.es) también se conceta...pero al rato se cae....

.....sucede lo mismo si me conecto a un irc...se conecta...pero si pido el lista de canales....recibos los primeros y ahí se queda....colgado...y lo tengo que cerrar...

....vamos, que parece como que si son paquetes pequeños me llegan pero si lo que tengo que recibir son muchos paquetes se pierden...

...bueno, espero haberme conseguido explicar y que alguna alma caritativa sepa echarme una mano....

....gracias :-?

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
NEBERUS

Puedes poner la configuración de los interfaces (el ATM y el ethernet) y el NAT?

Por lo que dices podría ser un problema de MTU, pero también podría ser un problema en el switch.

Has probado a configurar un servidor web en un PC y bajarte la web desde el otro?

🗨️ 4
cisco1721

No he probado lo de poner un servidor web, pero no creo que sea el switch ya que antes me funcionanba perfectamente con otro proveedor de ADSL...el problema ha venido con el cambio de configuración en el router....o eso es lo que yo pienso...(antes tenía ip fija y era un protocolo diferente).....

Esta es la configuración que tengo puesta....

Current configuration : 1170 bytes

!

version 12.2

service timestamps debug uptime

service timestamps log uptime

service password-encryption

!

hostname Router

!

logging queue-limit 100

enable secret 5 $1$Fbe8$uWAngwCXkZUSdlcSpSqgd1

!

ip subnet-zero

!

!

ip name-server 80.58.0.33

ip name-server 80.58.32.97

!

vpdn enable

!

vpdn-group ppoe

request-dialin

protocol pppoe

!

!

!

!

!

interface ATM0

no ip address

no ip redirects

no ip unreachables

no ip proxy-arp

no ip route-cache

no ip mroute-cache

no atm ilmi-keepalive

pvc 8/32

pppoe-client dial-pool-number 1

!

dsl operating-mode auto

!

interface FastEthernet0

ip address 90.90.0.1 255.255.255.248

ip nat inside

speed auto

!

interface Dialer1

ip address negotiated

ip nat outside

encapsulation ppp

dialer pool 1

dialer-group 1

no cdp enable

ppp authentication pap callin

ppp pap sent-username adslppp@telefonicanetpa password 7 15130F1F083A3B34

!

ip nat inside source list 50 interface Dialer1 overload

ip classless

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1

no ip http server

!

!

!

access-list 50 permit 90.90.0.0 0.0.0.7

dialer-list 1 protocol ip permit

!

!

line con 0

line aux 0

line vty 0 4

password 7 0870181C5C48514F40

login

!

end

🗨️ 3
cisco1721

YA TA!!!!!!!!!!!!!!

Ya lo he conseguido....ya me tira.....por fin!!!!!!!

Ha sido gracias a un mensaje en esta misma web...me faltaban unos temitas por configurar.

Mil Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

;-)

🗨️ 2
pacogarcia

Buenas tardes:

Tengo el mismo problema que tu.
¿Podrias mandarme un ejemplo de la configuración o decirme cual era el fallo?
Gracias.

🗨️ 1
cisco1721
pacogarcia

Buenas tardes:

Lo he vuelto a intentar con tu configuración y sigue sin funcionarme. Lo unico que no consigo es colocar lo de logging queue-limit 100, que no creo que le deba afectar para nada.
De todas maneras no encuentro ninguna diferencia entre el listado primero que no te funcionaba y el que has colocado.
Esto me tiene un poco desesperado. ¿Te podrias poner en contacto conmigo? Mi dirección es pacogf@airtel.net
Gracias.

🗨️ 5
cisco1721

:-o

Diosssssss.......me he esquivocao...me lie al responder al post y he puesto la configuración antigua que no me tiraba.....LO SIENTO!!!!!

Menos mal que todo tiene arreglo

En el interface Ethernet0 debes incluir lo siguiente...
ip tcp adjust-mss 1452
no ip mroute-cache
hold-queue 100 out

En el interface ATM0...
no ip mroute-cache
atm vc-per-vp 64
no atm ilmi-keepalive

En el interface Dialer1....
ip tcp adjust-mss 1452
ppp authentication pap chap callin
ppp chap hostname adslppp@telefonicanetpa
ppp chap password 7 adslppp
ppp pap sent-username adslppp@telefonicanetpa password adslppp
ppp ipcp dns request
ppp ipcp wins request

Y con eso te debería tirar....

Pido perdón de nuevo por mi torpeza...ta tuegorl

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez

podrias decirme que password le has puesto.

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

buenas , podeis adjuntar la ios que teneis ..
gracias

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1