Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
183 lecturas y 20 respuestas
  • Cerrado

    configurar route cisco 1721

    hola, estoy teniendo problemas con mi router cisco 1721 para salir a internet.
    el run es:
    version 12.2
    service timestamps debug uptime
    service timestamps log uptime
    no service password-encryption
    !
    hostname Router
    !
    no logging buffered
    no logging console
    !
    memory-size iomem 25
    mmi polling-interval 60
    no mmi auto-configure
    no mmi pvc
    mmi snmp-timeout 180
    ip subnet-zero
    ip host-routing
    !
    !
    ip name-server 80.58.61.250
    ip name-server 80.58.61.254
    !
    vpdn enable
    !
    vpdn-group pppoe
    request-dialin
    protocol pppoe
    !
    !
    !
    !
    interface ATM0
    no ip address
    no ip redirects
    no ip unreachables
    no ip proxy-arp
    no ip mroute-cache
    no atm ilmi-keepalive
    pvc 8/32
    pppoe-client dial-pool-number 1
    !
    dsl operating-mode auto
    no fair-queue
    hold-queue 224 in
    !
    interface BRI0
    no ip address
    shutdown
    !
    interface FastEthernet0
    ip address 192.168.0.1 255.255.255.0
    ip nat inside
    ip tcp adjust-mss 1452
    speed auto
    no cdp enable
    hold-queue 100 out
    !
    interface Dialer0
    ip address negotiated
    ip nat outside
    encapsulation ppp
    ip tcp adjust-mss 1452
    dialer pool 1
    dialer-group 1
    no cdp enable
    ppp authentication chap callin
    ppp chap hostname adslppp@telefonicanetpa
    ppp chap password 0 adslppp
    ppp ipcp dns request
    ppp ipcp wins request
    !
    ip nat inside source list 50 interface Dialer0 overload
    ip classless
    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0
    no ip http server
    ip pim bidir-enable
    !
    !
    access-list 50 permit 192.168.0.0 0.0.0.255
    dialer-list 1 protocol ip permit
    !
    !
    line con 0
    line aux 0
    line vty 0 4
    login
    !
    end

    Router#show ip int brief
    Interface IP-Address OK? Method Status Prot
    ocol
    ATM0 unassigned YES TFTP up up

    BRI0 unassigned YES TFTP administratively down down

    BRI0:1 unassigned YES unset administratively down down

    BRI0:2 unassigned YES unset administratively down down

    Dialer0 unassigned YES NVRAM up up

    FastEthernet0 192.168.0.1 YES NVRAM up up

    Virtual-Access1 unassigned YES unset up down

    he aplicado un debug ppp y el router dice que no se registra es decir que no se autentifica, por eso el virtual-access1 el protocolo is down.

    espero respuestas gracias

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      lo del servidor radius,no se como hacerlo. yo tengo adsl…

      lo del servidor radius,no se como hacerlo. yo tengo adsl sobre rtb (linea normal).

      con el modem USB haciendo doble click en el icono y estando saliendo en internet tengo una atenuación, de linea de 67 db. teleonica marca como límite 60 db para una señal muy debil, luego puede ser que el router cisco sea muy exigente y me rechace los paquetes, he leido en otro foro que le está pasando a más gente. lo curioso es que yo salgo a internet con el modem usb pero con el router después de hacer un montón de prueabas no lo consigo, si tengo atenuación de linea como me ha reconocido telefónica para ellos (63db) ¿que solución puede haber?
      a mi se me ocurre una que no sé si será posible y es puentear 2 pares desde la central en mi enlace, y ver la atenuación.
      no es problema mío porque en estos momentos estoy haciendo una prueba desde el PTR y tengo 67 db. bueno la solución de telefonica es que ponga un router de ellos.
      ya os comentaré más cosas ..........
      gracias por contestar.

      • Cerrado

        Ahora mismo me esta funcionando. Lo he dejado toda la noche…

        Ahora mismo me esta funcionando. Lo he dejado toda la noche con un debug atm packet , y ahora mismo estoy sincronizado creo que con estos cambios de telefonica en la dslam los router cisco tardan bastante en sincronizar estos son mis datos.
        Router#sh running-config
        Building configuration...

        Current configuration : 1861 bytes
        !
        version 12.3
        service timestamps debug datetime msec
        service timestamps log datetime msec
        no service password-encryption
        !
        hostname Router
        !
        boot-start-marker
        boot-end-marker
        !
        !
        mmi polling-interval 60
        no mmi auto-configure
        no mmi pvc
        mmi snmp-timeout 180
        no aaa new-model
        ip subnet-zero
        !
        !
        no ip domain lookup
        !
        ip cef
        ip audit po max-events 100
        ip audit protected 192.168.1.0
        vpdn enable
        !
        vpdn-group pppoe
        request-dialin
        protocol pppoe
        !
        no ftp-server write-enable
        !
        !
        !
        !
        !
        !
        !
        interface ATM0
        no ip address
        no atm auto-configuration
        no atm ilmi-keepalive
        no atm address-registration
        no atm ilmi-enable
        bundle-enable
        dsl operating-mode ansi-dmt
        hold-queue 208 in
        !
        interface ATM0.1 point-to-point
        pvc 8/32
        pppoe-client dial-pool-number 1
        !
        !
        interface FastEthernet0
        ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
        ip nat inside
        speed auto
        !
        interface Dialer1
        mtu 1492
        ip address negotiated
        ip nat outside
        encapsulation ppp
        ip tcp adjust-mss 1452
        dialer pool 1
        ppp chap hostname adslppp@telefonicanetpa
        ppp chap password 0 adslppp
        ppp pap sent-username adslppp@telefonicanetpa password 0 adslppp
        !
        ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
        ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4662 interface Dialer1 4662
        ip nat inside source static udp 192.168.1.2 4672 interface Dialer1 4672
        ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4664 interface Dialer1 4664
        ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4663 interface Dialer1 4663
        ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4661 interface Dialer1 4661
        ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4660 interface Dialer1 4660
        ip classless
        ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1
        no ip http server
        no ip http secure-server
        !
        !
        access-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255
        !
        !
        line con 0
        line aux 0
        line vty 0 4

        login
        !
        end

        Router#sh dsl interface atM 0
        Alcatel 20150 chipset information
        ATU-R (DS) ATU-C (US)
        Modem Status: Showtime (DMTDSL_SHOWTIME)
        DSL Mode: ANSI T1.413
        ANSI Issue/rev: 2/1 2/7
        Vendor ID: 0x0022 0x0039
        Capacity Used: 12% 28%
        Noise Margin: 35.5 dB 30.0 dB
        Output Power: 12.0 dBm 12.0 dBm
        Attenuation: 15.5 dB 11.0 dB
        Defect Status: None None
        Last Fail Code: Protocol error received
        Selftest Result: 0x00
        Subfunction: 0x15
        Interrupts: 4083 (0 spurious)
        PHY Access Err: 0
        Activations: 4
        Init FW: embedded
        Operation FW: embedded
        SW Version: 3.8131
        FW Version: 0x1A04

        Interleave Fast Interleave Fast
        Speed (kbps): 512 0 128 0
        Reed-Solomon EC: 0 0 0 0
        CRC Errors: 0 0 1 0
        Header Errors: 0 0 0 0
        Bit Errors: 0 0
        BER Valid sec: 0 0
        BER Invalid sec: 0 0

        DMT Bits Per Bin
        00: 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 3 3 4 4 4 3
        10: 3 3 3 3 4 3 3 3 2 2 2 2 2 2 0 0
        20: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
        30: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
        40: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
        50: 2 2 2 0 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0
        60: 2 0 0 0 2 2 2 2 2 2 0 0 2 2 2 2
        70: 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 0 0
        80: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
        90: 0 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 2 2 2 2 2
        A0: 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
        B0: 2 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 0 0 2 2
        C0: 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
        D0: 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2
        E0: 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 0 0 0 0 0 0
        F0: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

        DSL: Training log buffer capability is not enabled

        Espero que no me vuelva a fallar y que os sirva de ayuda

    • Cerrado

      bueno, te diré que me han dicho que tengo mucha atenuación en…

      bueno, te diré que me han dicho que tengo mucha atenuación en subida, por lo tanto puede ser un problema de la linea. si solucionas o te solucionan algo me lo dices gracias. Mientras tanto daré parte a telefonica del problema de ruido.

      • Cerrado

        [Editado 17/06/05 16:57]

        Vale una cosita, si estas en casa puedes hacer una prueba…

        Vale una cosita, si estas en casa puedes hacer una prueba mira me he enterado que la red rima de telefonica autentica mediante un radius es decir que en los cisco tenemos la opcion de generar un.
        aaa new-model.
        aaa athentication ppp local es importante esto o algo asi no estoy en casa y no puedo ponerte el comando entero.
        y generarte un
        username adslppp@telefonicanetpa password adslpppn

        Esto es para conexiones remotas atraves de rdsi es decir que tu seas un servidor radius pero un dato que en las propiedades de mi conexion por modem veo que authentico con pap y que mi conexion es rdsi aunque no tiene sentido pero ya no se me ocurre muchas cosas por probar.

        puedes hacer la prueba?
        yo la hare por la noche si lo pruebas y si te funciona ponlo.
        gracias.

        • Cerrado

          Hay una cosa que sí te puedo confirmar, y es que los…

          Hay una cosa que sí te puedo confirmar, y es que los servidores RADIUS de Telefónica están configurados para admitir conexiones únicamente desde los NAS asociados, usando redes privadas aisladas.

          La única forma que tú tienes para comunicarte con tu NAS es como cliente PPP una vez que la capa ATM y la capa PPPoE están activas, como muy bien indicaba el interesante documento de Cisco del enlace puesto por heliod.

    • Cerrado

      Ya se que no quieren saber nada del tema ya he estado…

      Ya se que no quieren saber nada del tema ya he estado pegandome con ellos un tiempo, pero nos quedea otra solucion ya que esta configuracion esta funcionando con otros usuarios, yo creo que es por la calidad de la linea yo he dado un aviso del ruido en la linea, para que vean la calidad de ella haber si asi se puede solucionar, he probado con mil configuraciones poniendo el router en modo bridge y tampoco la configuracion esta correcta por lo que tiene que ser un tema fisico de la linea,

    • Cerrado

      haz un show vpdn a mi me sale esto, quiere decir que no…

      haz un show vpdn a mi me sale esto, quiere decir que no realizamos la fase de establecimiento porque no tenemos comunicación de entrada la solución es contactar con los de telefónica pero no quiern saber nada de este router.
      mira a ver si te sale esto a ti.puede leer esta dirección

      http://www.cisco.com/warp/public/794/adslguide_pppoedsl_ts.shtml

      Router#show vpdn

      %No active L2TP tunnels

      %No active L2F tunnels

      %No active PPTP tunnels

      PPPoE Tunnel and Session Information Total tunnels 1 sessions 1

      PPPoE Session Information
      UID SID RemMAC OIntf Intf Session
      LocMAC VASt state
      0 0 0000.0000.0000 ATM0.1 N/A N/A
      0000.0000.0000 VP/VC: 8/32

    • Cerrado

      Building configuration... Current configuration : 2216 bytes…

      Building configuration...

      Current configuration : 2216 bytes
      !
      version 12.3
      service timestamps debug datetime msec
      service timestamps log datetime msec
      no service password-encryption
      !
      hostname mvpemq100v
      !
      boot-start-marker
      boot-end-marker
      !
      no logging monitor
      enable secret
      !
      mmi polling-interval 60
      no mmi auto-configure
      no mmi pvc
      mmi snmp-timeout 180
      no aaa new-model
      ip subnet-zero
      no ip source-route
      !
      !
      no ip domain lookup
      !
      ip cef
      ip inspect name ccnp ftp alert on
      ip inspect name ccnp tftp alert on
      ip inspect name ccnp udp alert on
      ip inspect name ccnp http alert on
      ip inspect name ccnp icmp alert on
      ip audit attack action alarm drop
      ip audit po max-events 100
      ip audit protected 192.168.1.0
      ip audit name ccie attack action drop
      vpdn enable
      !
      vpdn-group 1
      request-dialin
      protocol pppoe
      !
      no ftp-server write-enable
      !
      !
      !
      !
      !
      !
      !
      interface ATM0
      no ip address
      no atm ilmi-keepalive
      dsl operating-mode auto
      pvc 8/32
      pppoe-client dial-pool-number 1
      !
      !
      interface FastEthernet0
      ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
      ip nat inside
      ip audit ccie in
      speed auto
      no cdp enable
      hold-queue 100 in
      !
      interface Dialer0
      ip address negotiated
      ip nat outside
      ip inspect ccnp in
      encapsulation ppp
      ip tcp adjust-mss 1452
      dialer pool 1
      dialer-group 1
      no cdp enable
      ppp authentication pap chap callin
      ppp chap hostname adslppp@telefonicanetpa
      ppp chap password 7 050A021C2D5C5E19
      ppp pap sent-username adslppp@telefonicanetpa password 7 1416161800143A3B
      !
      ip nat inside source list 1 interface Dialer0 overload
      ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4662 interface Dialer0 4662
      ip nat inside source static udp 192.168.1.2 4672 interface Dialer0 4672
      ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4664 interface Dialer0 4664
      ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4663 interface Dialer0 4663
      ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4661 interface Dialer0 4661
      ip nat inside source static tcp 192.168.1.2 4660 interface Dialer0 4660
      ip classless
      ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0
      no ip http server
      no ip http secure-server
      !
      !
      access-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255
      dialer-list 1 protocol ip permit
      no cdp run
      !
      !
      line con 0
      line aux 0
      line vty 0 4
      access-class 2 in
      password 7
      login
      !
      end

      • Cerrado

        [Editado 16/06/05 22:04]

        No tengo un Cisco y no puedo ayudar demasiado, pero si ya…

        No tengo un Cisco y no puedo ayudar demasiado, pero si ya habéis probado con PAP y sigue sin validarse, suena mal. ¿Qué pone en el debug? En mi router tengo la posibilidad de "PAP Only" o "CHAP/PAP" que es la opción activa, sin embargo el log me dice que se ha usado PAP, no sé si es porque CHAP ha sido rechazado.

        Por cierto ... ¿no sobraría "ppp ipcp wins request" en este entorno?

        • Cerrado

          Hola ¿Cómo es posible que actualice por PAP? Según tengo…

          Hola

          ¿Cómo es posible que actualice por PAP? Según tengo entendido esta autenticación está obsoleta, ya que va el password sin cifrar, en texto plano...

          No me lo explico...

          Saludos

          • Cerrado

            ¿Autenticación PAP obsoleta? No sé de dónde te has sacado…

            ¿Autenticación PAP obsoleta?
            No sé de dónde te has sacado eso. El hecho de que vaya en claro es un punto en contra, pero CHAP tampoco es infalible. Hay escenarios donde sirven por igual las dos y otros donde se recomienda utilizar sólo CHAP, pero de ahí a que esté obsoleta...

            Por otro lado, hay ISPs que sólo soportan PAP.

            Saludos...

        • Cerrado

          Hola, da igoner esecomando o no ya que no asigna ninguna wins…

          Hola, da igoner esecomando o no ya que no asigna ninguna wins , en le tema de los debug me aparece que no recibe authentication es decir yo envio pero no recibo de todas formas hay otro dato que me preocupa que es reliability este dato es la señal de la linea en el interface atm y tendria que ser 255/255 y el mio es 26/255 y va subiendo segun el tiempo que este conectado y puede venir de aqui el problema si alguien tiene este problema de no authenticar que verifique este dato haber si pasa lo mismo que con el mio, si es asi podria ser problema de ruido en linea y yo daria un aviso para la mia

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        tengo chap y pap y si es telefonica, yo tampoco recibo nada…

        tengo chap y pap y si es telefonica, yo tampoco recibo nada de trafico y tambien estoy realizando un monton de pruebas si encontramos algo hablamos

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola. Efectivamente yo tengo el mismo router que tu , con el…

      Hola.

      Efectivamente yo tengo el mismo router que tu , con el mismo operador y me pasa exactamente lo mismo, efectivamente es de la negociación pero yo he cambiado a pap y continua sin asignarme ip, si alguien ha encontrado una solucion que nos lo comente mientras continuaremos con el modem guarro de telefonica.

    • Cerrado

      Hola, tan solo una cuestión. Te has cerciorado que la…

      Hola, tan solo una cuestión.

      Te has cerciorado que la conexión pppoe de tu isp soporte CHAP?

      Podría ser MS-CHAP ó PAP

      Saludos