Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
3.475 lecturas y 11 respuestas
  • Configurar comtrend ar-5387un en modo bridge

    Hola, alguien sabría como configurarlo en modo bridge, no me valen que me digan las del anterior, creo 5381, porque tienen diferentes menús y las opciones están en diferentes sitios y pestañas, porque estoy teniendo problemas y quiero primeramente descartar que sea el 5387, que parece sencillo, sólo un par de opciones y listo pero bueno.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • Gracias, si, entonces si que está bien configurado ya y el…

      Gracias, si, entonces si que está bien configurado ya y el problema será configurar el otro 5387un como neutro con openwrt que le instalé (y cero que lo voy a dejar por imposible). Osea que en layer2 interface no hace falta hacer nada ¿no?, ¿como viene de serie o valores de fábrica suficiente?, porque ahí tenía mis dudas, que parte de la configuración que se explica para el 5381 está dividida en esas 2, la Wan service y la layer2 interface, y aquí tenía mis dudas, que tiene más opciones que las que se explican en otros hilos.

      • En layer2 se configura el VPI y VCI de la conexión (8 y 35…

        En layer2 se configura el VPI y VCI de la conexión (8 y 35 respectivamente para jazztel).

        Si no he entendido mal, estas usando un AR-5387un en modo bridge y otro con openwrt ¿no? Creo que openwrt tanto en el AR-5381u como en el AR-5387un no soportan VLAN's por el switch que tienen, así que ningún puerto LAN puede actuar como WAN. Si quieres asegurarte que está bien configurado en bridge, conecta el PC a ese router y crea una conexión PPPoE en Windows (Conexión a internet de banda ancha, creo que lo llama Windows).

        • Si openwrt, foro.seguridadwireless.net/openwrt/openw ……

          Si openwrt, foro.seguridadwireless.net/openwrt/openw … nd-ar5387un/ , con la interfaz luCI, les escribí a ver me echaban una mano pero nada, porque en dicha interfaz muchas cosas de las que dicen en foros de como configurar un router neutro no las veo en luCI, ya que yo entiendo solo un poco de esto a nivel de usuario y lo que va uno aprendiendo por ahí leyendo. La duda que tenía era en layer2 interface, si también borraba su perfil, antes habiendo borrado el de wan service, luego al configurarlo de nuevo, aparte de VPI y VCI, luego también en la opción que te deja, la primera AOE o algo así pone, por no entrar ahora en la configuración, y en los desplegables dejar la primera que pone, algo de bridge, y luego unas opciones que pone -1 -1, y a veces también me aparece siempre un valor a rellenar que creo que pone cell.

          El tema es que dejando el router con firm de jazztel, conectándolo por cable al openwrt, cambiando solo la ip de este segundo para que no interfiera con la de jazztel a 192.168.1.2, quito todo lo que leo y que esté activado con respecto a DCHP en luCI, y el pc conectado por cable al 5387, y me puedo conectar a internet, lo raro es que cuando configuro el de jazztel en modo bridge ya no puedo entrar a internet, puedo seguir entrando en las páginas de configuración de ambos routers, pero más nada, ya en internet no, y ahí mi duda, si estaba haciendo algo mal en el de jazztel al ponerlo en modo bridge, y por eso ya no podía conectarme a internet. Y ni idea como es que sin ponerlo en modo bridge si y al ponerlo en bridge no.

          Lo que me comentas de vlan es interesante, porque he visto una opción llamada así en el openwrt, creo que ya la he tildado y guardado la configuración y no me ha funcionado, pero tengo que volver a probar, porque ni eso sabía, veía dos tres opciones de poner el router, una vlan, otra ethernet ¿podrá ser?, y no estaba seguro, a ver si hago hoy otras pruebas. Gracias por la respuesta :) .

          • Si que se conecta por PPPoE, acabo de probar, configurar una…

            Si que se conecta por PPPoE, acabo de probar, configurar una nueva conexión o red, conectarse a internet, crear nueva conexión, y ahí aparece, no me ha hecho falta ni usuario ni contraseña, lo que si tuve un problema, que por seguridad tengo desactivados los servicios de administraciones de conexión remoto, fue activarlas y listo, y a ver si va a tener algo también que ver de que no me haya podido conectar. Ahora o mañana a ver si averiguo algo con el de openwrt.

          • En el que actúa como bridge, tiene que haber una…

            En el que actúa como bridge, tiene que haber una configuración en layer2 con el VPI y VCI de Jazztel, lo demás déjalo como está. Y en WAN una conexión que use la interfaz de layer2 como te dije antes (atm_0_8_35) y la casilla bridging seleccionada. En el que tiene openwrt tienes que crear una vlan aparte para el puerto que hará de WAN que es al que tienes que conectar el otro router y configurar la conexión PPPoE en él. Por ejemplo la vlan0 los puertos 1, 2 y 3 (que serían para la LAN) y la vlan1 para el puerto 4 que sería para la WAN. Pero aunque aparezca en la interfaz luCI, creo haber leído que no funciona en estos dos routers. Mira este post: foro.seguridadwireless.net/openwrt/openw … 0/#msg251100 "Ahora mismo no hay soporte para VLANs en bcm63xx salvo para routers con CPUs 6338, 6348 y 6358." No sé si la cosa habrá cambiado desde entonces. He leído en otro foro que estás intentando esto para mejorar el ruido y la atenuación y evitar cortes, he de decirte que esto no solucionará nada de eso. Yo tengo un router en bridge (un ZyXEL) y otro neutro con DD-WRT, pero por ganar funciones que el ZyXEL no me ofrece.

            • Vaya, pues conectando ahora con windows y la conexión PPPoE,…

              Vaya, pues conectando ahora con windows y la conexión PPPoE, conectado por cable al router openwert, y este al jazztel en bridge por cable, se ha conectado a internet, a ver si sigo haciendo pruebas.

              • Claro, porque el que tiene openwrt solo esta haciendo de…

                Claro, porque el que tiene openwrt solo esta haciendo de Switch, pero no esta actuando como router y es exacyamente lo mismo que si conectas el PC directamente al bridge. Tienes que conseguir que el que tiene OpenWRT haga la conexión PPPoE asignando un puerto LAN a WAN en una vlan distinta que los demas, pero creo que no se puede como ya te comenté. De todas formas si quieres comprobar si se solucionan los cortes puedes dejar la conexión en Windows, seria lo mismo que con OpenWRT detrás del bridge encuanto a lo que le afectaria al bridge se refiere. Pero ya te digo que eso no solucionará nada, esos cortes se produciran por el ruido de la conexión y quien sincroniza es el bridge. Poner el router en bridge y que la conexión PPPoE la haga un router neutro o Windows no solucionará nada en la línea, es indiferente.

                • Si, tienes razón, he estado mirando en el routerstats los…

                  Si, tienes razón, he estado mirando en el routerstats los valores del jazztel ahora en bridge y nada, no veo diferencia de estabilidad del snr margin, sino montañas rusas, a lo mejor hago otras pruebas mañana como comentas con la conección PPPoE del pc y algún reinicio del router con el botón y lo dejo un rato así :)

                  En el openwrt, he creado otra vlan en PPPoE, y en la pestaña swich veo los puertos, que ponen tagged, untagged y off, pero de ahí no paso, no veo como asignar la primera conexión que diga wan donde va el roter jazztel, sólo en la nueva vlan, lo único que vi como opción wan, fue al seleccionar el firewall, y no se si así será suficiente, pero el pc no se conecta a internet por la conexión del router, aparte que de seguro lo hago mal, y si encima me comentas lo de que no es compatible aún, pues yo creo que de momento acabo con las pruebas, le dejo el firmware de jazztel y pal cajón.

            • Acabo de leer la segunda respuesta, a ver si pruebo lo que me…

              Acabo de leer la segunda respuesta, a ver si pruebo lo que me comentas ahora que tengo claro que en bridge si me funciona.

              Lo de que no mejora la conexión seguro, ya me lo han escrito, y si tu también y encima tienes una conexión así ya también. Yo por buscar soluciones, que jazztel no me da (y encima me han bajado la velocidad hace unos días a ver si así se solucionaba y nada, y hoy llamé para que me la dejaran igual un par de veces y para nada, para cogerse cabreos uno nada más, que me espere a un técnico que me llamó hace tres días que venía al mediodía, y todavía estoy esperando sentado, bueno... y etc etc etc, a ver que hago) y ya que estoy y tengo los dos routers, por probar y entretenerme. En el enlace que puse de donde saqué el firmware de openwrt, me leí todas las páginas, pero si te digo la verdad, la mayoría me sonó a chino, se que leí o me pareció leer algo de eso, pero bueno, no me acuerdo, y ya que estoy y lo que tu me escribes, y hago alguna prueba más.

    • Los Comtrend CT/HG-536+, CT-5365, AR-5381u, AR-5387un, Huawei…

      Los Comtrend CT/HG-536+, CT-5365, AR-5381u, AR-5387un, Huawei HG520, Huawei HG556a y seguro que otros mas, tienen los menús casi idénticos ya que usan el mismo chipset, Broadcom. Hay algunas cosas que cambian, pero configurar las conexiones WAN ya sea bajo PPPoE, PPPoA, IPoE o Bridge se hace prácticamente igual en todos esos modelos. Es más el AR-5381u y el AR-5387un son a nivel de hardware casi una copia, y a nivel de software con los firmwares de Jazztel también. Basta con que vayas a Advanced Setup - WAN y elimines las conexiones que haya, y crees una nueva, selecciona atm0(0_0_35), pulsa Next y elige Bridging.