Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
59 lecturas y 5 respuestas
  • [Editado 2/12/10 06:23]

    Comtrend ar-5381u no asigna netmask correcta [Solucionado]

    Después de configurar el Comtrend:


    > lan config --ipaddr primary 192.168.1.1 255.255.255.240 --dhcpserver enable

    > lan show

    br0 Link encap:Ethernet HWaddr 64:68:0C:85:81:6A

    inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.15 Mask:255.255.255.240

    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

    RX packets:50948 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:42595 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:0

    RX bytes:6543981 (6.2 MiB) TX bytes:34314531 (32.7 MiB)

    br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 64:68:0C:85:81:6A

    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

    > route show

    Kernel IP routing table

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface

    87.220.10.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0

    192.168.1.0 * 255.255.255.240 U 0 0 0 br0

    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0


    El muy salvaje me asigna la máscara de red que le sale del pirulí:


    C:\Documents and Settings\quillo>ipconfig /all

    Adaptador Ethernet fisica1 :

    Sufijo de conexión específica DNS : Home

    Descripción. . . . . . . . . . . : Intel(R) 82562V 10/100 Network Connection

    Dirección física. . . . . . . . . : 00-18-F3-94-6D-1A

    DHCP habilitado. . . . . . . . . : No

    Autoconfiguración habilitada. . . : Sí

    Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

    Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Puerta de enlace predeterminada : 192.168.1.1

    Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

    Servidores DNS . . . . . . . . . .: 87.216.1.65

    87.216.1.66


    Esto muy normal no es que digamos.
    Saludos ;)

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
      • Te va asignar siempre la /24. Si necesitas imperiosamente…

        Te va asignar siempre la /24.

        Si necesitas imperiosamente asignar otra máscara (hasta que saquen una versión que lo haga automáticamente cuando cambies la máscara en el WEB GUI/CLI) utiliza este workaround:

        - Bájate la configuración.

        - Edita el XML y dentro del apartado < LANHostConfigManagement > añade:

        < SubnetMask >255.255.255.240< / SubnetMask >

        (vamos, la máscara que te haga falta).

        Saludos.

        Edito: He escrito el XML "raro" porque si no no me aparece bien en el post, no sé cómo hacerlo... elimina los espacios "extras".