Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Castilla-La Mancha acabará 2015 con el 30 por ciento de su población con acceso a banda ancha de nueva generación

alejandrosantos
Imagen original en http://www.bilib.es/typo3temp/pics/93dbb297cf.jpg

Ayer Ciudad Real celebró la III Noche de las Telecomunicaciones, un evento de ámbito regional que organizaron el Colegio Oficial de Ingenieros de Telecomunicación y la Asociación Española de Ingenieros de Telecomunicación, con la Fundación Horizonte XXII Globalcaja, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y el Ayuntamiento de la capital.

Allí se dieron algunos datos de conectividad como que, según su gobierno regional, en Castilla-La Mancha se producirá un gran despliegue del 4G, de la fibra óptica y de las bandas ultrarrápidas, de manera que acabarán 2015 habiendo logrado que el 30 por ciento de la población tenga acceso a banda ancha. El próximo año se destinará una partida muy importante de tres millones de euros para facilitar el despliegue de la banda ancha ultrarrápida en las zonas rurales.

BocaDePez
BocaDePez
2

Mejor cambia el título a banda ultraancha, pues según la normativa del gobierno banda ancha es cualquier velocidad que supere 1 Mbps. ;)

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez

Gobierno de analfabetos digitales.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Jeje, analfabetos digitales y no digitales

BocaDePez
BocaDePez

De pendejos digitales que diría el enemigo Teddy.

BocaDePez
BocaDePez

llevan unos años de retraso

Bilbokoa
2

Castilla-La Mancha acabará 2015 con el 30 por ciento de su población con acceso a banda ancha

A ver... ¿eso quiere decir que acabarán 2015 con el 70% de su población sin acceso a banda ancha? :-O :-/

¿Y eso hay que celebrarlo?

🗨️ 9
BocaDePez
BocaDePez
2

Calm your tits. La noticia es sensacionalista y errónea a partes iguales.

  • Depende lo que consideres "banda ancha", CLM tiene cobertura de ADSL >2Mb en el 91% de la población y > 10Mb para el 79%
  • El agregado actual de FTTH+HFC está en torno al 30% de la población. La media nacional de un 46% para HFC y 26% para FTTH (no se puede decir que el total nacional sea de un 72% porque la cobertura se solapa en la mayoría de despliegues)
  • CLM es la comunidad autónoma con menor densidad de población de España. Para que te hagas una idea, tiene la misma población que Euskadi en 11 veces su superficie. El despliegue es necesariamente más lento.

Digamos que hay brecha digital pero no viven en la era de las cavernas como se podría inducir de tu comentario

Fuente: avancedigital.gob.es/es-es/Paginas/index.aspx

🗨️ 2
dano88

A veces nos olvidamos del tercer punto que comentas y no valoramos el esfuerzo de las compañías, pero realmente el despliegue podría haber sido más acelerado en la región.

alejandrosantos

No es ni sensacionalista ni errónea, básicamente porque es lo que difunde el propio gobierno de CLM. Por otro lado, si consideramos buena la velocidad de 56 Kbps tendrías el 100% a toda velocidad pero no.... Las redes NGA son las que son y suponen el 30%. Poco la verdad.

BocaDePez
BocaDePez

que porcentaje tenemos en Euskadi?

yo diria que el 100% puede conectar a ADSL no?

lo de la fibra ya es otra cosa. no se si llegara al 10%

y el cable, pues ni idea, 40%?

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

Ni de coña.

Los pueblos sólo tienen el Wimax de Euskaltel de 1Mb o 3Mb por 75eurazos... el ADSL ni lo huelen.

Euskaltel solo se preocupa de las ciudades y algun pueblo grande... el resto de la geografía le importa una leche.

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez

perdón...90 eurazos por 3Mb....faltaba el iva

BocaDePez
BocaDePez

Euskaltel tiene una cobertura del 85,7% de la población, la mayor cobertura HFC de España. El adsl de 2 megas llega al 91,6% de la población.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez

Supongo que se refieren a la fibra óptica, y si es así, es una noticia muy positiva tratándose de una Comunidad de tipo rural :)

BocaDePez
BocaDePez

Un 30%??? Menudo atraso!!

BocaDePez
BocaDePez

La noticia esta tan bien presentada que lees el titulo y da la sensación de que va a haber un genocidio del 30% de los que tienen banda ancha en castilla la mancha.

🗨️ 1
alejandrosantos

Añado NGA en el título. Tienes razón.

dano88
-1

A ver, aquí hay algo que no me cuadra.

En la imagen aparece 2013, y en el texto pone que es la II Noche de las Telecomunicaciones. Busco en internet porque en la noticia NO se pone la fuente y leo que esto sucedió, efectivamente, el 22/11/13: www.bilib.es/noticias/noticia/articulo/l … -el-proximo/

Como se dice ahí arriba: la noticia es sensacionalista y errónea.

🗨️ 2
dano88
1

Ya veo que has modificado la noticia. ;)

BocaDePez
BocaDePez

Castilla la Mancha aun no ha salido de la postguerra.

BocaDePez
BocaDePez

Actualización del famoso dicho ancha es castilla -> ultraancha es la banda en Castilla