Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL/VDSL

Cable Modem CG6640E ONO Modo Bridge + TPLINK 1043

oscardem

Buenas,

Tengo un cable modem de ONO modelo CG 6640 E. Al principio me funcionaba muy bien, pero ahora me da problemas en la asignación de IP a los ordenadores portátiles con Windows, aunque para los IPAD e IPHONE funciona perfectamente.

Dado que tengo un router neutro TPLINK 1043 ND v2 quiero utilizarlo para solucionar estos problemas. Es decir, quiero poner el CG en modo bridge y después poner el TPLINK.

No sé muy bien cómo hacerlo.

Para poner en modo Brigde el CG he pensado en hacer lo siguiente.

- Desactivar el modo NAPT.

- Desactivar el modo WIFI

- Desactivar el modo DCHP

El CG esta en 192.168.1.1

Donde más me lio es a la hora de programar y conectar el TPLINK al CG. Me podéis explicar cómo hacerlo? Muchas gracias.

txuspe

Es muy sencillo:

  1. Resetea tanto el 6640 como el 1043 a valores de fábrica.
  2. En el 6640, desactiva la WiFi y después NAPT.
  3. Conecta el 6640 (cualquiera de sus puertos) al puerto WAN del 1043.
  4. Apaga y vuelve a encender ambos routers al mismo tiempo.

Listo.

🗨️ 3
Paraca

No hace falta desactivar el wifi, o al menos en el mío, ya que al desactivar NAPT y después reiniciarse ya lo hace con el wifi desactivado.

🗨️ 2
txuspe

Ah vale, en el Netgear no es así (al menos la última vez que lo probé). Gracias por comentarlo.

🗨️ 1
Paraca

No hay de qué ;).

oscardem

Muchas gracias! El martes lo probaré... ya veremos como sale el experimento! Gracias!