BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

bajada velocidad en la red

Granerer

Hola, veamos si puedo ser muy explicito y alguno tiene alguna sugerencia..

Estoy utilizando Mandriva 2010 con escritorio Gnome y empece a notar una reducion en la velocidad de hasta el 40 y veces el 50% de la misma, buescando y intentando localizar el problema, habian algunos apuntes a que podia ser un fallo de Gnome asi que instale el KDE y he chequeado las velocidades nuevamente con este escritorio sigo teniendo el mismo problema enlentecimiento de la red...la conec es a traves de wifi con una tarjeta pci Realink, asi que pense que podria ser un problema de la tarjerta, asi que pinche directamente por el RJ y da los mismo valores, con windows que no es el SO habitual que utilizo da estos valores 16700 down 870 up, estoy a unos 400 metros de la central, asi que no puedo quejarme, pero esas lecturas pasan a ser en linux 6600 Down 650 Up, asi que como podeis ver pierdo un monton del ancho de banda, he modificado, mejor dicho desactivado IPV6 para ver si le afectaban, he puesto DNS manuales etc.etc. en fin que me he aburrido de hacer pruebas y no sacar nada en claro, probando con un wifi usb, siguen manteniendose los mismos valores, tanto en windows, como en linux..he probado alguna version live-cd de otras distribuciones y sigue ocurriendo lo mismo, en fin si alguien tiene alguna sugerencia, observacion, agradeceria su comentario.

Un saludo

superllo

Es muy raro que te pase eso con diferentes distros y con diferentes tarjetas siendo el cable el mismo. A ver si alguien te da alguna pista de lo que pudiera pasar.

vukits

las pruebas hazlas por cable rj45 .. pues no sé que pasará.... prueba a modificar rwin (para wifi más que para otra cosa) (el valor de rwin, mira la tabla de la wiki de bandaancha.st)

quisiera añadir esto: ... que lo he sacado de Speedguide para linux, un script sería:

  1. p.e. para RWIN=256960

echo 256960 > /proc/sys/net/core/rmem_default

echo 256960 > /proc/sys/net/core/rmem_max

echo 256960 > /proc/sys/net/core/wmem_default

echo 256960 > /proc/sys/net/core/wmem_max

  1. esta parte es obligatoria

echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_sack

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling

  1. otra forma, para que se aplique en cada reinicio editamos /etc/sysctl.conf y añadimos: (p,e, rwin=256960)

net.core.rmem_default = 256960

net.core.rmem_max = 256960

net.core.wmem_default = 256960

net.core.wmem_max = 256960

net.ipv4.tcp_timestamps = 0

net.ipv4.tcp_sack =1

net.ipv4.tcp_window_scaling = 1

el mtu se configura añadiendo a /etc/rc.local o donde se quiera la línea ifconfig "mi_interfaz" mtu "mi_mtu"

🗨️ 10
Granerer

gracias por contestar, ya habia visitado esa pagina y he modificado los fiecheros para ver si se conseguia algo, parece que hay algun tipo de bug en los kernels que son los que estan dando por saco, en fin, hoy ya me he dado por vencido, igual mañana sigo con el tema, pero estoy hasta los jueves de modificar ficheros, activar desactivar los ipv6 etc.etc. y esto sigue en sus trece, sigue igual, por cierto he probado pro RJ ya lo decia en mi anterior mensaje, de todas formas esta claro que es un problema de linux porque si en win funciona correctamente, pues no tengo mas que seguir buscando la solucion en linux, no quiero formatear, quiza pruebe con otro kernel mas antiguo y ver que pasa...en fin gracias por tu interes...

🗨️ 9
terminus77

Yo tambien he tenido problemas parecidos con la tarjeta Ralink (RT2500), en mi caso se trataba de un bug en el kernel.

Mira a ver si te sirven estos drivers, a mi me funcionó aunque el proyecto ya esté abandonado (link roto)

🗨️ 1
vukits

no es que esté abandonado, es que ya curran en el tronco del kernel ;) :P

vukits

pon otra tarjeta de red .. valen 5 pavos... y también prueba otro cable de red.

saludos

🗨️ 6
terminus77
1

Es lo que acabe haciendo yo, cada vez que se actualizaba el kernel sin wifi...

🗨️ 5
vukits
🗨️ 4
vukits
🗨️ 2
Konkeror
🗨️ 1
vukits
Granerer

parece ser que no explique bien el tema, en fin, la tarjeta de red por RJ una Atheros, la wifi pci una Realink con chipset 2561 y la wifi por usb lleva chip de Realink 8187, asi que hay tres opciones para probar las tres tienen el mismo problema, es decir en Mandriva , mal queme pese reconocerlo :( la velocidad es un 50% menor que en el ventanucos que no utlizo mucho, pero es asi, asi que seguramente no tiene nada que ver con drivers ni nada parecido, he probado hasta con los drivers de windows con el ndiswraper, no se si se escribe asi, en fin que me tiene hasta el moño este bug, configuracion o lo que sea....seguiremos haciendo pruebas y si consigo la solucion, la posteare por aqui, por si le ocurriera a alguno mas...

🗨️ 17
BocaDePez
BocaDePez

¿La cableada es Atheros? En la vida he visto una ... ¿PCI o integrada en placa madre? ¿Qué modelo?

Una vez cambiados los valores del RWIN, ¿el test de Speedguide te los muestra?

www.speedguide.com:8080/

BocaDePez
BocaDePez

Perdón ... www.speedguide.net:8080/

BocaDePez
BocaDePez

Para comenzar, olvídate de todas esas tonterías de Speedguide, ya que en un kernel Linux actual no tienen sentido alguno ya que la gestión de la pila ethernet es completamente dinámica.

Lo que si deberías comprobar es el MTU, ya que podría estar mal configurado y eso si afecta al rendimiento (y mucho).

🗨️ 2
Granerer

Hola, el MTU esta en 1500 en las configuraciones tanto de eth0 y en las wla0 y wlan1, no se si estos valores deberia de estar mas altos...

un saludo

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

El MTU a 1500 es lo correcto.

Granerer

Pues, la integrada lleva chip Atheros, la placa es una P5QL Pro con un cpu intel E8500 4G ram y tarjeta video Nvidia 9500GT dos hd sata una de 250 Gb para windows y otro de 500Gb que es donde esta montado Mandriva, el resto de componentes ya esta indicado anteriormente, no es que sea una maquina muy nueva pero tampoco es antigua...el unico problema es y sigue siendo la perdida de ancho de banda en un 50% y algunas veces mas!

saludos

🗨️ 11
BocaDePez
BocaDePez

¿Qué módulos están cargados?

🗨️ 10
Granerer

Module Size Used by
aes_i586 8228 1
aes_generic 27588 1 aes_i586
nfsd 242764 9
exportfs 4324 1 nfsd
nfs 274800 0
lockd 68684 2 nfsd,nfs
fscache 53340 1 nfs
nfs_acl 2948 2 nfsd,nfs
auth_rpcgss 36896 2 nfsd,nfs
sunrpc 192928 12 nfsd,nfs,lockd,nfs_acl,auth_rpcgss
af_packet 20164 4
vboxnetadp 7520 0
vboxnetflt 14824 0
snd_usb_audio 84608 2
nls_iso8859_1 3812 1
vboxdrv 179304 2 vboxnetadp,vboxnetflt
isofs 32196 1
ipv6 282928 30
arc4 1732 4
snd_hda_codec_realtek 215976 1
ecb 2660 4
snd_usb_lib 16676 1 snd_usb_audio
snd_rawmidi 23008 1 snd_usb_lib
sg 29336 0
rt61pci 20200 0
crc_itu_t 1860 1 rt61pci
rt2x00pci 8068 1 rt61pci
rt2x00lib 30116 2 rt61pci,rt2x00pci
rtl8187 52104 0
led_class 4200 2 rt2x00lib,rtl8187
input_polldev 3852 1 rt2x00lib
snd_seq_dummy 2696 0
snd_seq_oss 31488 0
snd_seq_midi_event 7236 1 snd_seq_oss
snd_seq 54608 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_hda_intel 26888 2
snd_hda_codec 77892 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_seq_device 7248 4 snd_rawmidi,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 44384 0
snd_hwdep 7528 2 snd_usb_audio,snd_hda_codec
snd_pcm 82696 4 snd_usb_audio,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 22092 2 snd_seq,snd_pcm
mac80211 149012 3 rt2x00pci,rt2x00lib,rtl8187
snd_mixer_oss 16388 1 snd_pcm_oss
snd 62436 21 snd_usb_audio,snd_hda_codec_realtek,snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_hwdep,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
snd_page_alloc 9260 2 snd_hda_intel,snd_pcm
soundcore 8128 1 snd
cfg80211 89764 3 rt2x00lib,rtl8187,mac80211
sr_mod 16100 1
rfkill 19064 1 cfg80211
eeprom_93cx6 1988 2 rt61pci,rtl8187
atl1e 35512 0
iTCO_wdt 10852 0
pcspkr 2436 0
uvcvideo 59440 0
videodev 36896 1 uvcvideo
v4l1_compat 14568 2 uvcvideo,videodev
iTCO_vendor_support 3560 1 iTCO_wdt
serio_raw 5480 0
i2c_i801 11320 0
nvidia 9588680 36
i2c_core 29592 3 videodev,i2c_i801,nvidia
binfmt_misc 8332 1
fuse 60672 4
cpufreq_ondemand 6896 0
cpufreq_conservative 7184 0
cpufreq_powersave 1380 0
acpi_cpufreq 8400 0
freq_table 4452 2 cpufreq_ondemand,acpi_cpufreq
floppy 53956 0
joydev 10080 0
evdev 9664 12
thermal 13248 0
button 5396 0
asus_atk0110 14340 0
processor 35764 1 acpi_cpufreq
pata_marvell 3428 2
ata_piix 22988 0
ahci 34676 3
libata 176748 3 pata_marvell,ata_piix,ahci
sd_mod 36032 6
scsi_mod 155316 4 sg,sr_mod,libata,sd_mod
crc_t10dif 1668 1 sd_mod
ext4 329868 2
jbd2 78048 1 ext4
crc16 1828 1 ext4
uhci_hcd 25396 0
ohci_hcd 33012 0
ehci_hcd 48500 0
usbhid 47168 0
hid 65248 1 usbhid
usbcore 185968 9 snd_usb_audio,snd_usb_lib,rtl8187,uvcvideo,uhci_hcd,ohci_hcd,ehci_hcd,usbhid

pues la lista es estensa de modulos, en fin aqui los modulos que hay cargados.

esta es la velocidad que me esta dando hoy:

esto es con linux....

esto es con windows :( no me digais que no es de locos!!

🗨️ 9
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 8
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
Granerer
🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 3
Granerer
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
Granerer
BocaDePez
BocaDePez

Estimado yo tengo el mismo problema tengo configurada una tarjeta rtl8187l la cual esta trabajando a la mitad de su poder ¿Encontraste una solucion?

🗨️ 1
vukits

la tuya es una tarjeta inalámbrica.

abre otro hilo, explicando detalladamente tu problema

BocaDePez
BocaDePez

prueba poniendo en la bios usb 1.1