BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

ONT y Asus RT-AC68U han dejado de darme el 1 Gb de fibra

DavidVSP

Llevo ya años con la ONT Huawei del jurásico con dos router Asus RT-AC68U en mesh y sin problema (bueno, el nodo mesh falla más que una escopeta de feria, pero esa es otra historia).

Desde el fin de semana pasado he notado que la velocidad ha bajado, y me lo ha confirmado al hacer un test de velocidad: se queda entre 350/400 en subida y bajada en el propio test de Movistar, teniendo un giga. Antes se acercaba a la velocidad máxima sin problema.

He desmontado todo y vuelto a montar el jurásico Comtrend WAP-5813n, y la velocidad aumenta hasta 600/650 (no es para tirar cohetes pero mejor). Una vez que me bajó la velocidad al hacer esto volvió a la normalidad, pero ahora no.

Tengo la configuración de triple VLAN en el Asus.

¿A alguien se le ocurre qué puede estar pasando?

vukits

¿Un Asus bajando de velocidad sin ninguna razón en absoluto?

Me pinchas y no sangro.

  • guarda una copia de la configuración
  • Actualizalo a la última versión de firmware (o a Merlin)
  • resetealo a ajustes de fábrica
  • si has puesto el firm del fabricante, restaura la copia de seguridad
🗨️ 8
DavidVSP

Gracias, ya restauré, hice un downgrade a una versión anterior del firm del fabricante y nada… Sigue igual

🗨️ 7
vukits

¿downgrade?

¡upgrade!

¿probaste Merlin?

🗨️ 6
DavidVSP

Siempre lo tengo en la última, he hecho un downgrade por si era la última versión

Se puede tener una red mesh con dos Asus y Merlín y la TV también?

🗨️ 5
vukits
🗨️ 4
DavidVSP
🗨️ 3
vukits
🗨️ 2
DavidVSP
🗨️ 1
vukits
DavidVSP

curiosamente he abierto un post de queja (otro más) en el foro Movistar y de repente el test de velocidad baja a +800… que casualidad!