Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Ayuda para reclamar a MENTA

BocaDePez
BocaDePez

Hola, soy de Barcelona, en concreto de Badalona y hace 2 semanas que he contratado el servicio de Menta con la opción Surf...
Bueno, pues al principio y de buena fe les he comentado amablemente que tengo algún problema en la conexión pq esto no funciona como debería... Ya me he cansado de rebotar de unos a otros y que al final me digan que es lo que hay... No creo que un máx de 14Kbytes/s en la maravillosa prueba que hacen en un servidor de los suyos sea para tirar cohetes, y menos aún los 8Kbytes/s que consigo como mucho conectándome al mundo real.. No sé, a lo mejor me equivoco pero creo que me están timando a la descarada pq su publicidad no deja entrever esta mala calidad de servicio... He estado haciendo unas pruebas y me da la puñetera impresión que tienen un cuello de botella monumental... y por lo que visto aquí, el asunto no tiene pinta de mejorar, ni de obtener explicaciones y mucho menos de solucionarse... Por favor, ¿alguien puede explicarme que leches pasa con un poquito de detalle?¿Habeis dado algún paso al respecto? Lo digo para no perder el tiempo inutilmente, ya que darse de baja del servicio y cambiar de Cía. ahora mismo no parece una opción económicamente saludable y resultaría tremendamente molesta... Echadme un "CABLE" por favor?

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
yunWEBo

Hola, actualmente no se sabe que clase de problema hay con menta, pero en la ciudad donde yo vivo (Granollers), no sé si es general de MENTA, o sólo aquí, se registran velocidades realmente bajas (del orden de 6-7 ks) en descargas sin utilizar gestor. Al utilizar gestor (de esos que abren más de 1 conexión) la cosa parece ir mejor. Los problemas que tu comentas de ancho de banda en teoría se han solucionado hace 1 mes o 2 (ahora no lo recuerdo). Aquí te pongo una muestra de un ping y un tracert realizados hoy 04/04/2002 a las 16:47 aprox:

--Ping--

Haciendo ping a bandaancha.st [216.12.213.204] con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=186ms TDV=237

Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=178ms TDV=237

Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=180ms TDV=237

Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=185ms TDV=237

Estad¡sticas de ping para 216.12.213.204:

Paquetes: enviados = 4, Recibidos = 4, perdidos = 0 (0% loss),

Tiempos aproximados de recorrido redondo en milisegundos:

m¡nimo = 178ms, m ximo = 186ms, promedio = 182ms

--Tracert--

Traza a la direcci¢n bandaancha.st [216.12.213.204]

sobre un m ximo de 30 saltos:

1 33 ms 22 ms 19 ms 10.4.160.1

2 9 ms 9 ms 9 ms 10.1.6.41

3 28 ms 9 ms 8 ms 10.1.6.179

4 305 ms 21 ms 340 ms 212.78.133.145

5 15 ms 85 ms 10 ms Serial10-0-1.GW1.BCN1.alter.net [146.188.48.153]

6 10 ms 17 ms 11 ms 323.ATM6-3-0.XR2.BCN1.Alter.Net [146.188.7.6]

7 * 10 ms 11 ms ge-1-0-0.TR1.BCN1.Alter.Net [146.188.5.121]

8 112 ms * 120 ms so-2-0-0.IR1.NYC12.Alter.Net [146.188.8.177]

9 * 113 ms 143 ms 0.so-0-0-0.IL1.NYC9.ALTER.NET [152.63.23.57]

10 146 ms 113 ms 116 ms 0.so-3-0-0.TL1.NYC9.ALTER.NET [152.63.9.246]

11 134 ms 131 ms 140 ms 0.so-1-0-0.XL1.NYC9.ALTER.NET [152.63.23.114]

12 158 ms 131 ms 134 ms POS6-0.BR2.NYC9.ALTER.NET [152.63.22.225]

13 139 ms * 132 ms a3-0-2-0.r01.nwrknj01.us.bb.verio.net [129.250.9.165]

14 129 ms 200 ms 132 ms p4-0-1.r01.phlapa01.us.bb.verio.net [129.250.3.125]

15 128 ms 169 ms 182 ms p4-1-0-0.r00.phlapa01.us.bb.verio.net [129.250.3.153]

16 132 ms 149 ms 128 ms p4-6-0-0.r00.stngva01.us.bb.verio.net [129.250.3.105]

17 204 ms 178 ms 176 ms p16-2-0-0.r02.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.5.34]

18 173 ms 175 ms * p16-0-0-0.r01.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.5.5]

19 179 ms 179 ms 183 ms p4-0-0-0.r00.hstntx01.us.bb.verio.net [129.250.3.194]

20 178 ms 249 ms * ge-1-1-0.a03.hstntx01.us.ra.verio.net [129.250.30.216]

21 187 ms 182 ms 179 ms ge-0-0-0.a03.hstntx01.us.ce.verio.net [128.241.2.102]

22 200 ms 180 ms 181 ms tayhou-223-36.ev1.net [207.218.223.36]

23 179 ms 178 ms 180 ms bandaancha.st [216.12.213.204]

Traza completa.

Como ves, no se aprecia ninguna saturación aparente, a parte de los molestos packet loss, del prden del 4,14% según he calculado en el tracert.

Saludos: .: yunWEBo :.

🗨️ 2
janafe

Lo primero de todo, muchas gracias por las molestias.

Pues esto parece ser general en el servicio y no me parece justo. Estoy harto de hablar y hablar y contar siempre lo mismo... y no creo que sea como para tenerles simpatía disfrutar de estas "velocidades" de bajada. ¿Es que no hay una Asociación de Jodidos por Menta?

Algo tiene que estar pasando... y me gustaría saber exactamente el que pq voy a hablar con la Oficina del Consumidor y me gustaría estar un poco seguro de lo que digo... por aquello de molestar un poco y a ver si sirve de algo... una utopía ya, pero es un sueño bonito...

Muchas gracias...

P.D. Ahí van mis resultados. Como ves me parece que
disfrutamos del mismo poco privilegiado trato.

4 Abril
19:25h.

Haciendo ping a bandaancha.st [216.12.213.204] con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=178ms TDV=236
Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=177ms TDV=236
Tiempo de espera agotado.
Respuesta desde 216.12.213.204: bytes=32 tiempo=178ms TDV=236

Estad¡sticas de ping para 216.12.213.204:
Paquetes: enviados = 4, Recibidos = 3, perdidos = 1 (25% loss),
Tiempos aproximados de recorrido redondo en milisegundos:
m¡nimo = 177ms, m ximo = 178ms, promedio = 133ms

Traza a la direcci¢n bandaancha.st [216.12.213.204]
sobre un m ximo de 30 saltos:

1 8 ms 11 ms 7 ms 10.4.32.1
2 7 ms 8 ms 8 ms 10.1.6.9
3 7 ms 8 ms 8 ms 10.1.6.108
4 8 ms 15 ms 13 ms 212.78.133.145
5 46 ms 9 ms 8 ms Serial10-0- 1.GW1.BCN1.alter.net [146.188.48.153]
6 9 ms 9 ms 9 ms 323.ATM5-3-0.XR1.BCN1.Alter.Net [146.188.7.2]
7 9 ms 10 ms 7 ms ge-0-0-0.TR2.BCN1.Alter.Net [146.188.5.125]
8 113 ms * * so-6-0-0.IR2.NYC12.Alter.Net [146.188.15.54]
9 111 ms 112 ms 139 ms 0.so-1-0-0.IL2.NYC9.ALTER.NET [152.63.23.69]
10 111 ms 150 ms * 0.so-3-0-0.TL2.NYC9.ALTER.NET [152.63.9.186]
11 129 ms 131 ms 131 ms 0.so-2-0-0.XL2.NYC9.ALTER.NET [152.63.23.134]
12 133 ms * * POS7-0.BR2.NYC9.ALTER.NET [152.63.22.229]
13 131 ms 129 ms 131 ms a3-0-2-0.r01.nwrknj01.us.bb.verio.net [129.250.9.165]
14 128 ms 127 ms 129 ms p4-0-1.r01.phlapa01.us.bb.verio.net [129.250.3.125]
15 128 ms 128 ms * p4-1-0-0.r00.phlapa01.us.bb.verio.net [129.250.3.153]
16 128 ms 130 ms 127 ms p4-6-0-0.r00.stngva01.us.bb.verio.net [129.250.3.105]
17 171 ms * 171 ms p16-2-0-0.r02.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.5.34]
18 172 ms 171 ms * p16-0-0-0.r01.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.5.5]
19 177 ms 177 ms 177 ms p4-0-0-0.r00.hstntx01.us.bb.verio.net [129.250.3.194]
20 177 ms 178 ms 177 ms ge-1-1-0.a03.hstntx01.us.ra.verio.net [129.250.30.216]
21 * 176 ms 176 ms ge-0-0-0.a03.hstntx01.us.ce.verio.net [128.241.2.102]
22 177 ms 178 ms 182 ms tayhou-223-36.ev1.net [207.218.223.36]
23 177 ms 229 ms 179 ms bandaancha.st [216.12.213.204]

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

:-( a mi me ocurre lo mismo o peor, a ti aun te baja a 16 k a mi me baja a 10 en el mejor de los casos, tb vivo en badalona, y la cosa empezo a ir asi desde diciembre, pues anteriormente yo disfrutaba de un buen servicio.

heinsa

Exactamente no se si puede ser por algun nodo o vete a saber, solo indicaros que yo vivo en Barcelona y no tengo ningun problema con la velocidad, me va a unos 28-32, mas o menos.

Espero q os vaya bien.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

No se como va por ahi
Por Tarragona consigo de 25 -35 k segun servidores, claro
Tambien hay alguna averia, pero ultimamente va de coña

Saludos

Gopuupi

Anda, otro de Badalona que le va mal Menta, pensaba que era el unico, por lo de reclamar puedes esperar sentado, yo ya he echo un monton de llamadas (las ultimas me ponian con un responsable, no la tipica telefonista ) y nada, se lo pasan todo por el forro, espero que tu tengas mas suerte que yo.

Un saludo
Gopuupi

🗨️ 4
javivi36

reclamar? juas, yo les he puesto tres denuncias y todo y si, me llamaron para preguntar que pasaba,, pero todo sigue igual.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

wenas a todos, soy de barcelona y tengo la conexion de 512 de menta i al principio me iba bién, pero hace unos meses me va horrible no paso de 10Kby y en teoria tendria q ir a 50 ,por lo menos, ESTO ES UN TIMO!!! :

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

... FTP que, con los mismos datos a la misma hora, me subió con un ADSL desde clase en un minutillo.

ja12

:-? Soy de Badalona, el martes me enviaron un técnico de una empresa subcontratada por Menta, se presento con un PC de sobremesa, si lo has leído bien, no era un portatil. Enchufo su ordenador equipado con WINDOWS 95!!! para comprobar la velocidad de transferencia del archivo grande de la ftp de Menta.... en fin toda una proeza. Desde el Dos se conecto a la ftp y como que la velocidad de transferencia fue de 12KB entra dentro de los límites mínimos, por lo tanto la incidencia en el servicio no existe.
El viernes me he dado de baja despues de tirar la toalla y haber tenido múltiples perdidas de tiempo con los de MENTA.

DaniNeC

mirad, si no os gusta el servicio daros de baja, nunca vamos ha haceros caso ya que no nos importa la velocidad de fuera de menta, es decir, si en el ftp de menta tienes 25K de bajada, ala, estas Ok. si te conectas a servidores del quinto coño pues no se chicos, a joderse. no pretendais bajar a 19 - 29K y si no mandar a la mierda vuestro ordenaodr que la mayoria teneis el puerto USB jodido.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

y cuando la saturacion esta en los nodos de rete, CW y UUNET con menta?

que he hecho muchas pruebas tanto desde menta como desde fuera y siempre salen los mismos nodos saturados

esa excusa de que fuera de menta no es asunto vuestro...
no traga!!!