Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
34 lecturas y 15 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    AYUDA POR FAVOR CONFIG SS5660 IP DINAMICA TLEFONICA

    Hola, me es imposible conectar con ip dinamica y ss5660, tengo la ultima version del firmware instalada:
    2.3.0.(7).
    Antes tenia configurado el router con ip fija, ahora me he dado un alta nueva con telefonica con ip dinamica, he introduzco estos datos en el router via Hyperterminal:

    Command->default all
    Command->reboot

    Are you sure? default: n [y,n] y

    Password: ********
    [ENTER]

    Command->set bridge disable
    Command->set hostname nombre_del_host
    Command->set ethip 192.168.0.1 255.255.255.0

    Implement IP changes now? default: n [y,n] y

    Command->set dhcp disable

    DHCP changes will take place after reboot

    Command->set dns disable

    DNS changes will take place after reboot

    Command->set pppauth adslppp@telefonicanetpa adslppp
    Command->set vc ppp 8 32 max

    Local IP Address (optional): [ENTER]

    Command->set ripcfg none

    Rip change will take place after reboot

    Command->set napt enable
    Command->set naptserver tcp 80 self
    Command->set naptserver tcp telnet self
    Command->set naptserver tcp ftp self
    Command->reboot

    Are you sure? default: n [y,n] y

    System rebooting as requested!!!!

    ....pero sige sin conectar.

    Las dns que me ha proporcionado telefonica las he de poner en el router tambien?, si es asi como? ya que en la configuracion que he postedo no se comenta, esta sacada del foro.

    Gracias y un saludo.!!!

    PD: he tenido que volver a 56KB!!!!!!!!!!! AYUDA!!!!!!!!!

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      prueba cambiando tu linea de dns por esta Command->set dns…

      prueba cambiando tu linea de dns por esta

      Command->set dns enable

      tu ahora mismo la tienes como disable, prueba poniendola en enable, yo hice este cambio y me rula.

      Espero que te sirva,

      Saludos. ;-)

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Hola, y gracias por tu respuesta. He configurado el router…

        Hola, y gracias por tu respuesta.

        He configurado el router con dns enable, pero no me ha conectado, no se si sera porque la linea todavia no esta activada, pero se escucha el tipico ruido en la linea al tener adsl, y ademas llame al 900502010 y apunte todos mis datos de conexion..... no se que mas puede ser ya.... como no sea que la linea no esta activada... nose....

        Bueno en todo caso gracias de nuevo por tu contestacion y ayuda, sigo en ello.

        Un saludo. :-)

    • Cerrado

      Si dices que no te conecta la ADSL, es decir, que no luce…

      Si dices que no te conecta la ADSL, es decir, que no luce todo en verde, no tiene que ver con las DNS. Eso seguro.

      Mira en este link que igual encuentras las solución:

      http://www.adslayuda.com/modules.php?op=modload&name=3Com&file=16

      Salu2 y suerte!

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Esta es la configuracion que tengo ahora mismo en el router:…

        Esta es la configuracion que tengo ahora mismo en el router:

        Configuration Summary
        DSL Receive Rate 0
        DSL Transmit Rate 0
        DSL Interface State Down
        DSL WAN IP Address
        DSL WAN Subnet Mask
        Ethernet LAN IP Address 192.168.0.1
        Ethernet LAN Subnet Mask 255.255.255.0
        Default IP Gateway 0.0.0.0
        VPI/VCI 8/32
        Encapsulation Protocol PPP

        Services Summary
        DNS Server on router Disabled
        DHCP Server on router Disabled
        NAPT Mode Enabled
        RIP Mode Disabled
        IP Filter Mode Disabled

        System Summary
        System Type SpeedStream 5660-R:ENI
        System Up Time 0 Days 0 Hours 1 Minutes 18 Seconds
        Host Name XXXXXXXXX
        Domain Name domain.invalid
        Software Version 2.3.0(7) Mar 4 2002 13:44:50
        System HW Version 0
        Factory MAC Address 00:20:ea:cf:df:00
        DSL Phy Description Motorola 850 SAR Alcatel/RT Adapter
        DSL Phy Version 00:20:ea:cf:df:00

        Todo correcto?

        Gracias y un saludo.

        • Cerrado

          Aparentemente está todo correcto. Así que si sigues la…

          Aparentemente está todo correcto. Así que si sigues la documentación del link que te he puesto y no te funciona, malamente. Debe ser que hay algún problema con la linea o que nos saltamos algún paso.

          ¿Has seguido paso a paso lo que pone en el documento? Perdona que te insista, pero es que si no, de verdad, es problema de la linea, porque ese documento funciona.

          Salu2

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Al final resulta que la linea no estaba dada de alta todavia,…

            Al final resulta que la linea no estaba dada de alta todavia, aunque obtuve mis datos del 900, lo asocie a tenr la linea ya activada, hice mal... espero que esto que me ha sucedido le srva a alguien.

            Gracias por tu ayuda y tu tiempo !un saludo! :-)

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Ey! gracias por contestar. Si, he seguido todo al pie de la…

            Ey! gracias por contestar.

            Si, he seguido todo al pie de la letra.
            El megavia me dice que ha configurado el router, tal como i8ndica el documento pero nada....

            Los datos de Telefonica los he conseguido llamando al 900502010, como dispongo de router, no he esperado al kit adsl, no se si sera poir eso, pero desde otra cuenta adsl que tengo en otro domicilio, pude entrar a la configuracion de mi cuenta desde la web de Telefonica, eso quiere decir que tengo el servicio activado, pero no me funciona, esta noche si tengo un momentillo, probare de nuevo desde cero.

            Como dato curioso he de decirte que al configurar la conexion con el megavia, con la ultima version, al selecionar la casilla password, y poniendo el password del router, luego no me deja entrar ni por web ni por consola al router, me dice que el password no es correcto y eso que pongo el mismo que tengo.

            Otra cosilla, las DND que me ha proporcionado Telefonica, se han de poner en el router, o es simplemente para las ethernets de los pc´s?

            Tb, estoy a la espera del Kit Adsl para ver si es problema der la linea o mio....., supongo que esta semana me llegará.

            Bueno compañero un saludo, te cuento mas tarde haber si he podido con ello.

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              6
              El consejo: Configura tu router desde cero por comandos por…

              El consejo:
              Configura tu router desde cero por comandos por hyperterminal, olvida el megavia si no quieres tener problemas.

              La apreciación:
              Seguramente aun no tienes activada la linea, de ahi que no conecte el router.

              Saber si tienes activada la ADSL es fácil:

              A) LED DSL en verde fijo -> TIENES ADSL.
              B) LED DSL amarilla intermitente -> NO TIENES ADSL.

              Lo que te dicen por ahi de la línea de dns no influye, los comandos de configuracion que posteaste al principio sSON CORRECTOS.

                • Cerrado

                  BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Gracias por tu contestacion. Llame al 900502010 y apunte mis…

                  Gracias por tu contestacion.
                  Llame al 900502010 y apunte mis datos de configuracion...quiere decir que tengo el adsl activado?
                  O he de esperar al Kitadsl? ( espero no tener que conectarme con el kit, jejeje).

                  Acabo de recomfigurar de nuevo el router por hyperterminal, pero no me conecta, en el post de mas abajo me comentaban de activar DNS en el router, porque parece que ha funcionado asi, pero ami no....

                  Gracias por tu ayuda y un saludo. :-)

                  • Cerrado

                    BocaDePez BocaDePez
                    6
                    LED DSL verde fijo -> TIENES LINEA LED DSL naranja…

                    LED DSL verde fijo -> TIENES LINEA

                    LED DSL naranja parpadeante -> NO TIENES LINEA

                    **************************************************

                    Si NO TIENES LINEA (LED naranja parpadeante) es ABSOLUTAMENTE INDIFERENTE como tengas configurado el router porque NO TE FUNCIONARA lo tengas bien o mal configurado.

                    No tiene nada que ver la entrega del kit con que te hayan dado linea: hay casos de todo o sea, gente que tiene línea antes de recibir el kit y gente que no tiene linea ni después de recibir el kit. Nada tiene que ver el kit con que tengas la línea activa.

                    • Cerrado

                      BocaDePez BocaDePez
                      6
                      Vaya parece ser que mientras escribia en el post he…

                      Vaya parece ser que mientras escribia en el post he desconectado con la cuenta a 56KB´s.... me dicen en casa que han llamado de telefonica para algo de la linea y...... ZAS!!!! conecto el router y sin problema, parece que ya dispongo de la linea adsl.

                      Gracias por tu ayuda y a todos los que me han ayudado en este hilo, de verdad gracias por vuestro tiempo.

                      Un saludo. :-D :-P ;-) :-) 8-)

                      • Cerrado

                        BocaDePez BocaDePez
                        6
                        Que te dije??? que no tenias linea Es que no haceis caso a…

                        Que te dije??? que no tenias linea

                        Es que no haceis caso a los mayores xD ;-)

                    • Cerrado

                      BocaDePez BocaDePez
                      6
                      Ok, entonces esperare unos dias a ver que tal, ayer entre con…

                      Ok, entonces esperare unos dias a ver que tal, ayer entre con una cuenta a 56kb´s y modifique mi password y usuario en Telefonica.net, y estuve trasteando un poco, al menos puedo configurar algo de mi cuenta en el servidor de telefonica....

                      Bueno gracias de nuevo y un saludo.