Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra FTTH

Configurar OpenWrt con router neutro TL-WR1043ND v3 para fibra NEBA vlan 20

BocaDePez
BocaDePez
1

Hola, no logro configurar con OpenWrt con router neutro TL-WR1043ND v3 para fibra NEBA vlan 20.

Esto es lo que tengo configurado, pero no funciona (he logrado conectar con PPPoE, pero desde el PC no conecta a internet, es como que no conecta bien la zona LAN con la WAN; me pierdo con los valores 'off', 'untagged' y 'tagged'):

captura-pantalla-2018-11-19-21-03-03.pngcaptura-pantalla-2018-11-19-21-07-05.png

Esto es lo que he encontrado para configurar el swith para VLANs. Mi router es la versión 3. ¿Me puede ayudar alguien?


Switch Ports (for VLANs)

Gigabit Media Independent Interface is the internal connection to the router itself.

PortSwitch port on v1.xSwitch port on v2.x and v3.x
Internet (WAN)05
LAN 114
LAN 223
LAN 332
LAN 441
GMII5 (marked as CPU)0 (marked as CPU) Switch0 CPU Port
-6 Switch0 CPU Port

The v2.x and v3.x get the lan and wan interface not via eth0.1/eth0.2 but via eth0 (wan) and eth1 (lan). The eth0 is in the same vlan as port 5 on the switch. Because of that, port 6 on the v2.x, v3.x routers is an additional CPU port - used for wan traffic only.

Wan has VLAN 2, that shouldn't be touched, as you lose the WAN port. Start your VLANs from 3, attaching them to the eth1.x sub-interfaces.

See Schematics:

Some issues with 10.03.1-rc4 on Hardware Ver.1.8 see this post for workaround.

There is a problem with VLAN-IDs > 9 (at least on v1.4 with 10.03.1-RC6 r28680 and v1.8 with 12.09-rc1 r34185). Using a VLAN-ID > 9 makes the router inaccessible on this interface.

VLAN-IDs > 127 not working with Chaos Calmer r47335 on hardware version 2.1.


openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd

BocaDePez
BocaDePez

Gracias por la información, pero al final he restaurado los valores iniciales y con un par cambios he podido acceder a DIGI.

Pongo los cambios que he ido haciendo por si viene bien a alguien.

En Network / Switch, hay que configurar la VLAN 20 con las opciones como están en el pantallazo: He renombrado la VLAN 2 a 20 y luego para la VLAN 20 se seleccionado 'tagged' para el puerto WAN. Por último 'Save & Apply':

captura-pantalla-2018-11-20-19-56-55.png

Luego vamos a Network / Interfaces y configuramos WAN: Seleccionamos el protocolo PPPoE (hay que seleccionar del desplegable y pulsar en un botón que se muestra justo debajo) e introducimos el usuario (9_dí) y la contraseña. En 'Physical Settings' nos aseguramos que tenemos seleccionado el interfaz 'eth0.20'. Por último, 'Save & Apply'.

captura-pantalla-2018-11-20-20-01-05.png

Luego vamos a Network / Interfaces y configuramos LAN: Vamos a la pestaña de 'Physical Settings' y nos aseguramos que tenemos al menos selecionado el interfaz eth1.1 (si tenemos wifi, también tiene que estar seleccionado el interfaz wan0). Por último, 'Save & Apply'.

captura-pantalla-2018-11-20-20-05-15.png

Por último, si queremos las DNSs de Google, vamos a Network / DHCP and DNS y en 'DNS forwardings' introducimos las DNSs de Google. Por último, 'Save & Apply'.

captura-pantalla-2018-11-20-20-08-55.png

Y con esto ya ha conectado.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Gracias por el aporte, justo lo que buscaba, pruebo y comento.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

No consigo conexion, he probado ha configurarlo de mil maneras y nada. Podrias subir una captura de como tienes configurado /etc/config/network.

Gracias