BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

Grandstream HT801 como ATA para el teléfono conectado a router Honor 3 no funciona

Pas73L

Decidí cambiar mi router de O2 por uno neutro (Honor 3) + ONT Alcatel G-010g-P. No caí en cuenta en la línea de teléfono y consulté qué se podía hacer por aquí. Escogí solucionar mi problema con un adaptador ATA SIP (Grandstream HT801) el cual me he guiado de la configuración a través de un tutorial del canal de NAseros, pero por poco conocimiento ha sido un intento fallido y no se como seguir.

Tengo que decir que no se cómo configurar las VLAN en mi router y tal vez ahí tenga el problema. De todas maneras adjunto unas imágenes de la configuración que he hecho a ver si alguien detecta el gran problema:

cf-basica-ht801.webpcf-ht801.webpinicio-ht801.webpcaptura-web-4-6-2022-223812-192-168-3-1.webp
vukits

en caso de duda, siempre consultar la chuleta (que creo que has hecho).

lo que te hace falta es habilitar también la VLAN que da servicio al teléfono.

Pas73L

Ya pero creo que el problema es que no puedo habilitar la VLAN para dar servicio telefónico con este router… Porque he buscado información al respecto y no veo nada 😔

🗨️ 8
jjsuscc

El router ese no tiene triple VLAN, usa si eso el router de Movistar en modo puente asi puedes usar el fijo en el HGU hasta que compres otro router, o cambia la ONT por una HG8240H. EDIT: Tendrás que poner tu los datos.

🗨️ 6
vukits
🗨️ 5
rbetancor
🗨️ 3
BIOSYS
🗨️ 2
rbetancor
🗨️ 1
vukits
jjsuscc
vukits

¿Aparte de Modo Puente, ¿qué otros modos te ofrece?

¿Has probado a poner la VLAN de teléfono ID 3 802.1p 4 ?

Pas73L

Perdona por no responder antes pero lo deje a la espera este tema hasta el día de hoy…he pillado un router Asus RT-AX53U ya que tiene triple VLAN pero por poco conocimiento ya estoy quedado en el primer paso…ya que no consigo tener ni internet y el problema que creo que es, es porque no se guarda los parámetros siguientes:

requisito-especial-isp-movistar-o2.webp

Y por más.que vuelvo a insistir y aplicar los cambios se vuelve en dirección IP automática y no en PPPoE por qué ?

De todas maneras voy a resetear la ONT y volverlo a configurar por si fuera el problema…

🗨️ 1
vukits

¿Qué guía has seguido?