Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
1.375 lecturas y 16 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    Ayuda: 2 router en modo bridge, no comparten entre ellos sus dispositivos conectados

    Intentaré explicar lo sucedido a ver si alguien me puede ayudar.

    Tengo fibra óptica con telefónica, por tanto tengo una especie de router monopuerto blanco (número 1), que da señal al router número 2 que creo es un Comtrend VG8050 (192.168.1.1), al cual le quite el portal Alejandra, y salvo la contraseña del wifi, y establecer una dirección IP concreta a cada dispositivo de la casa (para tenerlos localizados) no lo he tocado nada.

    De este he conectado un cable al puerto 1 del Huawei HG532c (192.168.1.2), el cual tiene el último firmware v18 (de orange, a pesar de que el router es de jazztel) , y el que he configurado con el modo bridge según vuestro tutorial de aquí: wiki.bandaancha.st/Huawei_HG532c

    Con la excepción de que en el apartado asignacion de puerto, sólo he marcado el LAN 1 (aunque antes lo tenía exactamente igual y tengo el mismo problema). Y he desactivado el firewall interno.

    Aunque ahora estan los 3 router juntitos, la idea es poner el de número 3 en la planta de abajo, conectado con su cable, y dar señal a un posible fire tv, android pc o lo que sea. Los dispositivos conectados a ambos router funcionan perfectamente, tienen acceso a internet y funciona de puta madre tengo un problema. Los dispositivos no se ven unos a otros.

    Mi ordenador principal (192.168.1.4) está conectado al Nº2 por cable, y el portatil (192.168.1.5) al Nº3 (huawei) por wifi. A pesar de que ambos tienen internet y funcionan perfectamente, si inetnto acceder a los recursos compartidos, SAMBA, me da un error, de hecho, si hago ping de uno a otro, me da tiempo de espera agotado. En cuanto desconecto el router de huawei, el portatil coge la red del Comtrend, y se ven, y funcionan los ping. He probado esto con varios dispositivos (ipad, movil android) y el problema esta en que no se ven.

    Y no sé como hacer que se vean unos a otros, porque lo que quiero es hacer streaming del contenido de un ordenador a otro. ¿Alguna ayuda?

    Muchas gracias.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Prueba a poner entre los router cable cruzado o ponerlas uno…

      Prueba a poner entre los router cable cruzado o ponerlas uno con el RJ45 568A Y el otro con 568B creo que esa podría ser una solución

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Eso implicaria gastarme 20€ y además no aprender porque…

        Eso implicaria gastarme 20€ y además no aprender porque sucede esto. Además que donde el router va a ir, quiero conectar un dispositivo por cable, no sólo por wifi, para mayor velocidad de streaming. Pero la clave está en que quiero aprender y saber porque pasa más que por el dinero.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        No funciona. Me he dado cuenta de dos cosas, si sólo está…

        No funciona.

        Me he dado cuenta de dos cosas, si sólo está enchufado el router 2 (el router 3 está apagado), todo funciona perfectamente. O bien, si el wifi del router 2, está apagado, y el router 3 lo tiene encendido.

        Cuando da el problema (que no lo hace siempre), si el dispositivo está conectado al wifi del router 2 y le hago ping desde el ordenador (conectado por cable al router 2) da el siguiente mensaje:

        C:\Users\Bocadepez>ping 192.168.1.13

        Haciendo ping a 192.168.1.13 con 32 bytes de datos:
        Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

        Estadísticas de ping para 192.168.1.13:
        Paquetes: enviados = 4, recibidos = 0, perdidos = 4
        (100% perdidos),

        Por el contrario si el dispositivo .1.13, está conectado a la wifi del router 3, da error pero el mensaje que da es el siguiente:

        C:\Users\Bocadepez>ping 192.168.1.13

        Haciendo ping a 192.168.1.13 con 32 bytes de datos:
        Respuesta desde 192.168.1.4: Host de destino inaccesible.
        Respuesta desde 192.168.1.4: Host de destino inaccesible.
        Respuesta desde 192.168.1.4: Host de destino inaccesible.
        Respuesta desde 192.168.1.4: Host de destino inaccesible.

        Estadísticas de ping para 192.168.1.13:
        Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
        (0% perdidos),

        Me estoy volviendo completamente loco, si alguien no sabe la respuesta pero sabe en que otro lugar podría preguntar lo agradecería.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Yo no me aclaro mucho. Entiendo por tus palabras que si el…

          Yo no me aclaro mucho.

          Entiendo por tus palabras que si el router 3 (Jazztel) está apagado y conectas el equipo 13 por WiFi al router 2 (Movistar), ¿responde bien a los pings lanzados desde el PC cableado en el router 2?

          ¿Qué PC lanza los pings, el 4 o el 5? ¿Desde qué router?

          • BocaDePez BocaDePez
            6
            El router 3 lo he puesto como .1.2 porque con .1.253 tenía…

            El router 3 lo he puesto como .1.2 porque con .1.253 tenía los mismo problemas así que lo he dejado así de momento.

            No tiene mucha lógica nada de esto, vamos a ver, si aclaro un poco la red, entre otros aparatos los test los estoy haciendo entre 4.

            192.168.1.1 -> Router 2 (Telefonica)

            192.168.1.2 -> Router 3 (Jazztel)

            192.168.1.3 -> Reservado para futuro router 4, de momento no hay nada

            192.168.1.4 -> PC4, ordenador de mesa conectado por cable lan al router 2 (el de telefonica)

            192.168.1.5 -> PC5, portatil conectado por wifi, se conecta a un router u a otro según le venga en gana, no sé muy bien como mirar a cual se coenecta

            192.168.1.6/10 -> Otros dispositivos tales como kindles, moviles, tv etc...

            192.168.1.11 -> iPad mini jailbroken, cuando las cosas van bien puedo usando kodi, u OplayerHD, ver peliculas por Samba alojada en PC4. Se conecta a un router u al otro según la wifi que le de en gana.

            192.168.1.13 -> Sony Xperia SP, lo mismo que el ipad, en este uso la app de FING y Wifi analyzer para ver a cual se conecta.

            Ahora mismo en este momento, .1.13 (movil) está conectado al router .1.1 (telefonica) y los ping entre .1.4 y .1.13 dan tiempo de espera agotado.

            .1.11 (ipad) está conectado al .1.1 (telefonica) y sucede lo mismo. Los ping no llegan, con el mensaje de agotado.

            Justo ahora voy a apagar el router .1.2 (Jazztel), según mi experiencia previa al hacer esto automaticamente se ve todo, veamos.

            Efectivamente, entre .1.11 y .1.4, ya se ven y no hay problema. Con .1.13 y .1.4 pasa igual, ya se ven.

            Según mi experiencia previa si vuelvo a encender el router .1.2 (jazztel), se seguiran viendo, Voy a proceder a encenderlo.

            Efectivamente, router .1.2 encendido, con el led del wifi activado, los ping siguen funcionando.

            Ahora de aquí a un tiempo indeterminado, normalmente 3 horas, los dispositivos dejaran de verse en la red y los ping volveran a fallar. Y yo me sigo volviendo loco porque no tengo ni putísima idea de porque ocurre nada de esto.

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Se conecta a un router u al otro según la wifi que le de en…

              Se conecta a un router u al otro según la wifi que le de en gana.

              Si cambias el nombre del SSID del Huawei, mientras haces las pruebas, podrás forzar tú a qué WiFi quieres que se conecten.

              Los pings que no lleguen ni siquiera dentro del mismo router de Movistar, puede ser perfectamente cosa de cortafuegos en el propio PC4. ¿Que sistema operativo tiene cada PC?

              • BocaDePez BocaDePez
                6
                Pero atención, no llegan mientras y sólo mientras el Huawei…

                Pero atención, no llegan mientras y sólo mientras el Huawei este encendido y funcionando, en cuanto lo apago, en ese mismo momento. Se ven. así que no creo que sea del firewall.

                Tanto el pc4 como el pc5 usan Windows 7 pro, SP1. Probaré a cambiar el SSID para controlar a cual se conecté cada uno.

                • BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Si he de ser sincero, ignoro cómo está comportándose la…

                  Si he de ser sincero, ignoro cómo está comportándose la función de "bridge" que has activado en ese router. Porque ese router es un router ADSL y teóricamente solo debería hacer puente entre su interfaz WAN y la interfaz LAN... pero la WAN es un módem ADSL que no estamos usando, pues la instalación es de fibra. A no ser que ese router Huawei sea de los que permite convertirse en neutro asociando la WAN a una boca del switch Ethernet (que lo ignoro) pues no me cuadra nada.

                  A ver... ¿podrías hacer unas pruebas por mí?

                  - Apaga el Huawei

                  - En PC4, desde un símbolo de sistema con privilegios de administrador, limpia el caché de ARP con el comando: arp -d *

                  - Lanza un ping a un dispositivo móvil que tú sepas que está enlazado al SSID del Comtrend. ¿Contesta bien?

                  - Con el comando arp -a muestra la MAC del móvil y apúntala

                  - Enciende el Huawei

                  - Vuelve a lanzar el ping. ¿Deja de contestar?

                  - Vuelve a lanzar el comando arp -a y compara los valores con los anteriores.

                  - Vuelve a limpiar el caché de ARP con arp -d *

                  - Vuelve a lanzar el ping. ¿Contesta ahora?

                  • BocaDePez BocaDePez
                    6
                    Voy a empezar a hacer lo que has dicho, paso a paso. Primero…

                    Voy a empezar a hacer lo que has dicho, paso a paso.

                    Primero de todo, esta todo encendido, pero entre el ipad y pc4, no se ven. Voy a hacer ping y arp antes de apagar y empezar con lo que dices (sé que cuando lo apague se van a ver). (Net analyzer, del ipad me dice que está conectado al Comtrend).

                    Osea primero he hecho ping y varios arp cuando no funcionaba, luego he apagado el huawei y todo funcionaba. Luego he encendido el huawei y todo funciona pero ha aparecido una cosa rara con MAC FF:FF:FF:FF:FF:FF.

                    Por cierto una cosa que me tiene mosca es que el Huawei este antes tenía una mac, y cuando actualicé el firmware a la V18 (con el firm de orange) se ha quedado con una mac 00:10:20:30:40:50 o bien acabada en 58 (Según le preguntes a el mismo (en su informacion, marca 50) o a otros aparatos (wifi analyzer marca 58)).

                    Microsoft Windows [Versión 6.1.7601]
                    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los

                    C:\Windows\system32>ping 192.168.1.11

                    Haciendo ping a 192.168.1.11 con 32 bytes de datos:
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

                    Estadísticas de ping para 192.168.1.11:
                    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 0, perdidos = 4
                    (100% perdidos),

                    C:\Windows\system32>arp -d *

                    C:\Windows\system32>ping 192.168.1.11

                    Haciendo ping a 192.168.1.11 con 32 bytes de datos:
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

                    Estadísticas de ping para 192.168.1.11:
                    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 0, perdidos = 4
                    (100% perdidos),

                    C:\Windows\system32>arp -a

                    Interfaz: 192.168.1.4 --- 0xd
                    Dirección de Internet Dirección física Tipo
                    192.168.1.1 f8-8e-85-ef-de-eX dinámico
                    192.168.1.2 00-10-20-30-40-5X dinámico
                    192.168.1.11 68-9c-70-0d-15-2X dinámico
                    224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fX estático
                    239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fX estático
                    C:\Windows\system32>Apago el huawei

                    "Apago" no se reconoce como un comando interno o externo,
                    programa o archivo por lotes ejecutable.

                    C:\Windows\system32>arp -d *

                    C:\Windows\system32>ping 192.168.1.11

                    Haciendo ping a 192.168.1.11 con 32 bytes de datos:
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=116ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=131ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=52ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=76ms TTL=64

                    Estadísticas de ping para 192.168.1.11:
                    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
                    (0% perdidos),
                    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
                    Mínimo = 52ms, Máximo = 131ms, Media = 93ms

                    C:\Windows\system32>arp -a

                    Interfaz: 192.168.1.4 --- 0xd
                    Dirección de Internet Dirección física Tipo
                    192.168.1.1 f8-8e-85-ef-de-eX dinámico
                    192.168.1.11 68-9c-70-0d-15-2X dinámico
                    224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fX estático
                    239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fX estático

                    C:\Windows\system32>Enciendo huawei

                    "Enciendo" no se reconoce como un comando interno o externo,
                    programa o archivo por lotes ejecutable.

                    C:\Windows\system32>ping 192.168.1.11

                    Haciendo ping a 192.168.1.11 con 32 bytes de datos:
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=54ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=2ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=25ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=2ms TTL=64

                    Estadísticas de ping para 192.168.1.11:
                    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
                    (0% perdidos),
                    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
                    Mínimo = 2ms, Máximo = 54ms, Media = 20ms

                    C:\Windows\system32>arp -a

                    Interfaz: 192.168.1.4 --- 0xd
                    Dirección de Internet Dirección física Tipo
                    192.168.1.1 f8-8e-85-ef-de-eX dinámico
                    192.168.1.2 00-10-20-30-40-5X dinámico
                    192.168.1.11 68-9c-70-0d-15-2X dinámico
                    192.168.1.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff estático ¿Qué diablos es esto?
                    224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fX estático
                    239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fX estático

                    Interfaz: 192.168.56.1 --- 0x15
                    Dirección de Internet Dirección física Tipo
                    192.168.56.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff estático

                    C:\Windows\system32>arp -d *

                    C:\Windows\system32>ping 192.168.1.11

                    Haciendo ping a 192.168.1.11 con 32 bytes de datos:
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=37ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=55ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=79ms TTL=64
                    Respuesta desde 192.168.1.11: bytes=32 tiempo=46ms TTL=64

                    Estadísticas de ping para 192.168.1.11:
                    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
                    (0% perdidos),
                    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
                    Mínimo = 37ms, Máximo = 79ms, Media = 54ms

                    C:\Windows\system32>
                    • BocaDePez BocaDePez
                      6
                      Te he hecho ademas unas cuantas screenshot de las pantallas…

                      Te he hecho ademas unas cuantas screenshot de las pantallas que yo he creido interesantes, si necesitas de alguna otra pídemelo, las rojas son del huawei, y las azules del comtrend. He marcado en rojo algunas cosas y tapado algunas MAC (aunque no sé para que).

                      imgur.com/a/AbscW

        • eso que dices es imposible. una de dos, : no has resteado el…

          eso que dices es imposible.

          una de dos, : no has resteado el router 3 a ajustes de fábrica .. o es que está roto

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Ya estaba desactivado, el caso es que no me lo hace siempre,…

        Ya estaba desactivado, el caso es que no me lo hace siempre, y todavía no he logrado identificar cuando lo hace, cual es el motivo.

        Y mi conocimientos sobres redes no es suficiente para investigarlo. Pero gracias.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Hola Es un fallo recurrente en ese modelo de router. Busca en…

          Hola

          Es un fallo recurrente en ese modelo de router. Busca en la web de soporte de Movistar "comtrend 8050 aislamiento " y veras que le sucede a mucha gente lo mismo con ese modelo cuando conectas otro switch/ router /AP en cualquier puerto de LAN.

          Parece relacionado con la tabla arp del comtrend, que no refresca los cambios correctamente.

          Hasta que no solucionen el bug no hay solución posible.

          Un saludo