Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
164 lecturas y 20 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    ayda con problemas de ONO y cablemodem y router

    Buenas foreros, tengo una problemilla con la red, que espero entre todos podamos resolver.

    Bueno la cosa es que me he puesto recientemente ONO (ya se que es una mierda, pero es que no podía quedarme sin canales de pago, y paso de d+ que es caro).

    Bueno al tema, tengo un cablemodem atlantic scinoseque con wifi el cual he inhabilitado ya que prefiero usar mi propio router linksys. Tengo un router Linksys wrt54g y otro wrt54gs que como sabreis tienen una entrada rj45 y 4 puertos rj45 mas el wifi todo en uno. Bueno os explico como lo tengo montado y configurado pro que algo falla-
    Cable ONO al cablemodem, cable rj45 de cablemodem a linksys a la entrada, en el cablemodem tengo puesta hacia dentro una ip estática de 192.168.0.1 (puerta de enlace) y en el router tengo configurada las opciones a IP manual siedno la ip de fuera (la que conecta con el cablemodem) 192.168.0.2 submask 255.255.255.0 y gateway 192.168.0.1. En el cablemodem tengo activado el dmz a la ip 192.168.0.2 de manera que redirijo todo el trafico a el router. Luego tengo una red interna (del router para dentro) entre pc-s por cable consolas y wifis de la red 192.168.1.0 siendo el router la 192.168.1.1 y porlotanto la puerta de enlace.

    Bien todo aparentemente funciona bien, todos los pc-s con Internet, pero derrepente a los por decir algo 10 minutos uno de los pc-s pierde internet, y al rato el otro (o no) y ya no vuelve a recuperar lo amenos que reinicie el router. cuando pierdo Internet sigo en la red local y puedo acceder tanto al router como al cablemodem, pero a internet no me deja salir.

    He probado con otro router de características similares y lo mismo, he incluso e probado a usar el router a modo de switch usando una boca del router como entrada al cablemodem, pero nada, mas y mas caídas. Internet aparte de sus caídas habituales que lo tiene que arreglar los de ono, lo dejo de ver derrepente. Por ejemplo, nos metemos 2 amigos o 3 a servidores de call 4 con diferentes keys todo legal, y empezamos a jugar, abecés en el momento en el que entra uno el otro se cae, pero en ese mismo servidor, igual entramos y estamos jugando 20 minutos y derrepente uno se cae y se queda sin Internet. (asi que no nos echan por entrar desde la misma IP) y ya no me va ni google.

    Que coño puede ser?????

    Menuda chapa, ya lo siento, a quien me lo solucione le recompensare gratamente.

    Abstenerse gente que no tenga ni puta idea y se quiera hacer el sabio, que soy admin de redes y esto me tiene desconcertado.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • Mmmmm veamos que yo tengo algo similar. Dado que no das con…

      Mmmmm veamos que yo tengo algo similar.

      Dado que no das con la tecla para hacer que el router wifi de ono actue en modo modem (bridge) deberias revisar que el modo de funcionamiento de tu router Linksys en lugar de modo "gateway" sea modo "router" para desactivar el NAT del linksys, en DDWRT lo tienes en SETUP--> Advanced Routing.

      Tener dos servidores DHCP en la misma red no es muy buena idea, yo activaria el DHCP forwarder para que fuera el de ONO el que diera las IP's internas, o cambia los rangos en el de ono y el linksys para evitar solapamientos, el DMZ a la ip del linksys es correcto. Como dice Yomimmo el firewall apagado tambien.

          • BocaDePez BocaDePez
            6
            Gracias por tu respuesta, ya probé a poner el router en modo…

            Gracias por tu respuesta, ya probé a poner el router en modo router y las IP siempre las he asignado manualmente, tengo los DHCP desactivados, y los firewall es lo primero que probe a desactivar. De todas formas el finde que es cuando mas uso le damos a la red y es cuando nos hecha (durante esta semana apenas la usamos y tira bien) probare denuevo por ese camino. Mil gracias por tu interés y respuesta.

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Hola Si te sirve de ayuda (consuelo mas bien), esta situacion…

              Hola

              Si te sirve de ayuda (consuelo mas bien), esta situacion (microcortes, saturacion) le pasa a varios usuarios y en diversas provicias (solo tienes que darte una vuelta por el foro).....

              En mi caso tengo una configuracion parecida: Modem/router de ONO, Lynksys wrt54g, PCs y consola.

              Prueba: si conecto un adaptador WiFi, configurado con la Wifi de mi vecino a la puerta Wan del Lynksys, no tengo ningun problema de cortes.

              Como comprenderas, esta no es la solucion (bastante que mi vecino me dio permiso para usar su linea para hacer pruebas de saturacion durante un dia entero)

              Solucion de ONO: cerrar el caso, despues de reabrirlo 3 veces, para ellos todo esta bien, me cambiaron el Modem/router, revisaron los valores, etc, pero todo sigue igual :((

              Sinceramente, siguiendo el consejo de: "Actua y pon la avería para que un "cambiamodems" venga a tu casa y se ponga al tema" no tengo resultados.... Comprendo el enfado/cabreo del otro usuario, puede que en el 90% de los casos se solucione cambiando el modem (no creo por el contenido de otros post...) pero creo que este no es el caso.....

              Mi solucion: lamentablemente y despues de 6 años con ONO, me cambio de ISP, solo estoy haciendo un estudio del "menos malo" de los otros ISP

    • Yo tenia una configuracion similar a la tuya, el router que…

      Yo tenia una configuracion similar a la tuya, el router que tienes aunque en wifi es mucho mejor que el del cablerouter, en cuanto a numero maximo de conexiones con el firmware original es una castaña, yo le tuve que poner firmware DD-WRT (otros prefieren Tomato) y hasta que cambie el firm del WRT54GL por uno de ellos tenia exacatmente los mismos problemas, se satura la conexion de tu router, no tiene nada que ver con la configuracion del de Ono.

      Ahora tengo un TWG850(cablerouter con MTA) conectado a un WNR3500 y tambien me funciona bien, una de las cosas que se suelen hacer cuando tienes un cablerouter y un router ademas de hacer DMZ a tu router interno y desactivar el Wifi es desactivar todo rastro de firewall o IDS del cablerouter.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Gracias por la ayuda, en el caso que comentas de actualizar…

        Gracias por la ayuda, en el caso que comentas de actualizar el firmware por uno custom no creo que sea el problema ya que si conectando 1 pc por rj45 y dos portatiles por wifi se satura la cosa va mal. normalmente no solemos tener problemas si uso la consola, o el pc por cable por que no los usoa la vez. el problema raro salta cuando navegamos, o jugamos a la vez con varios pc-s. No se si sera es el problema, como he comentado he probado dos routers diferentes, (el wrt54g y el wrt54gs) teniendo el mismo resultado.

        Anteriormente con el modem adsl de jazztel nunca e tenido estos problemas y he estado saliendo a inet con una sola ip desde varios pc-s por lo que dudo que sea saturacion.

        Sobre el usuario que a tratado de insultarme siento que mis palabras le hayan podido molestar, no han sido las mas correctas, pero estoy bastante mosqueado con el tema. Navegando he visto que si se adquiere este router de manera "libre" esta opcion esta desbloqueada y accesible desde el usuario, al igual que se puede ver el log del router (que ono lo capa) y la pestaña status. Puedes leer:

        This feature is not enabled.
        This feature has not been enabled in your cable modem.

        Please contact your data services provider for more information about this feature and its availability on the network.

        To exit this page, click on the "Back" button on your browser tool bar to return to the previous page or click on the "System" link above.

        Asi que creo que antes de decirme "Cuantas ganas de tachar de "listos" o "tontos" a los demas cuando lo que realmente ocurre es que no somos capaces de asumir nuestra ignorancia" no hablare desde tanta ignorancia talvez.

        • Punto 1: No te he insultado, siento que el moderador haya…

          Punto 1: No te he insultado, siento que el moderador haya entendido que era un insulto y lo haya editado, con lo que asi parece que si habia un insulto.

          Punto 2:En el manual lo deja CLARISIMO

          Nota: se muestra este enlace cuando el usuario introduce el nombre y contraseña del administrador de la red. Este enlace no aparece durante el acceso del usuario normal.

          Y es valido para los menus:

          "Pase de direccion IP" (bridge)

          "Caracteristicas avanzadas de red" (RIP y subredes)

          "Terminacion VPN" (activacion y gestion de tuneles VPN)

          Asi que te recomiendo te vuelvas a leer el manual, yo se perfectamente que hay algunos menus de usuario que no estan activos por la configuracion del fichero que recibe el cablemodem. Pero te reitero que el acceso a los menus que tu pides SOLO SE PUEDEN HACER EN MODO ADMINISTRADOR.

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              No se entonces ya como solucionar mi problema. Tengo por casa…

              No se entonces ya como solucionar mi problema. Tengo por casa un cablemodem thompson de mi anterior piso que no lleva ni wifi ni nada (por mi mejor), la cosa es que necesitaría clonar la MAC, o los de ONO serian tan amables de cambiarme el router sin cobrarme.

              Bueno, hoy en teoría viene el técnico de ONO por un tema de desincronizaciones aleatorias, se lo comentare a el a ver que pasa.

              Gracias por la ayuda. Espero que el cambio de cablemodem ea la solución y me lo cambien claro esta (aunque sea por el mio).

              • Y por que te empeñas en arreglar algo que posiblemente no…

                Y por que te empeñas en arreglar algo que posiblemente no esté a tu alcance? Puede tener un problema el modem y aun así insistes, una cosa es que intentes buscar el problema/solución en tu pc, pero una vez revisado. Actua y pon la avería para que un "cambiamodems" venga a tu casa y se ponga al tema.

                PD: Suelta el destornillador y el soldador que te veo xDDD

                • BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Sin animo de ofender, mi experiencia con técnicos que han…

                  Sin animo de ofender, mi experiencia con técnicos que han venido a mi casa tanto para Internet, como antenas de digital plus y un problema de la tdt solo han conseguido cobrarme sin dejarme las cosas del todo bien.

                  Como he dicho, soy administrador de sistemas y redes, y en mis empresas llevo todos estos temas que son bastante mas complejos, con mil maquinas mas y en ocasiones muyy caóticas, la verdad es que de cable poco se, pero cada día aprendo que es lo que me gusta. Quiero aislar el problema antes de molestar a nadie ni de que me cobren por cualquier tontería, para algo están los foros digo yo...

          • BocaDePez BocaDePez
            6
            Gracias por tu respuesta, ignoro lo que habías puesto ya que…

            Gracias por tu respuesta, ignoro lo que habías puesto ya que le moderador lo censuro, pero pareria un insulto si no lo es lo siento nuevamente. Acceder a dicho menú como admin es ya pedir demasiado no? o seria posible???

            PD: si sabrías decirme dnd encontrar una manual para este cablemodem mas extenso que el que se me ofrecio que basicamente eran instrucciones para encriptar el wifi y poco mas me ayudarias mucho.

            Muchas gracias por la ayuda

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Por lo que e leido los listos de ONO tiene el modo britge del…

          Por lo que e leido los listos de ONO tiene el modo britge del cablemodem bloqueado de manera que no se puede ver en los menus.

          El wifi de este cablemodem deja bastante uqe desear, aun asi lo que mas me interesa del uso de router es poder conectar por cable ordenadores y consolas que tengo alado del cablemodem.

          Gracias por la ayuda a los dos :), alguna otra sugerencia para arreglar el jodido problema que me trae de cabeza??

          Gracias

          • [Editado djnacho 20/10/09 20:51]

            No hables de listos de nadie, pedazo [Editado], solo se puede…

            No hables de listos de nadie, pedazo [Editado], solo se puede poner un cablerouter Webstar en modo bridge desde CABECERA, ese menu no es accesible de ninguna forma posible desde la parte usuario, sin ir mas lejos es el menu que usa Euskaltel para ponerlo en modo bridge y asignar dos IP's publicas, una al puerto ethernet y otra al punto de acceso Wifi.

            Cuantas ganas de tachar de "listos" o "tontos" a los demas cuando lo que realmente ocurre es que no somos capaces de asumir nuestra ignorancia.

            Editado por el moderador: Editado insulto "velado" a un usuario. Aunque no nos gusten las formas de algunos usuarios, no es razón, para insultar a nadie ;)

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        He estado mirandolo y no e encontrado tal opcion. Haun asi…

        He estado mirandolo y no e encontrado tal opcion. Haun asi voy a remirarlo. De todas formas no deberia ser ese el problema creo yo. Muchas gracias por tu respuesta, voy a probar a ver si me soluciona los problemas.
        pues no encuentro esa opcion en el cablemodem Scientific Atlanta.

        Aun asi voy a googlear un poco

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        He estado mirandolo y no e encontrado tal opcion. Haun asi…

        He estado mirandolo y no e encontrado tal opcion. Haun asi voy a remirarlo. De todas formas no deberia ser ese el problema creo yo. Muchas gracias por tu respuesta, voy a probar a ver si me soluciona los problemas.