Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
191 lecturas y 14 respuestas
  • Aumento de latencia (ping) desde hace días en testvelocidad.eu

    Sólo quiero preguntar si esto es algo general, o sólo mio.

    Desde hace unas semanas, la latencia ha pasado de ~31ms a ~47ms de media en el test de la web. Hasta llegué a verlo a 16, pero desde este tiempo, nanai, no baja de ~47ms.

    Ahora que tengo un neutro puesto, se podría pensar que es culpa suya, pero es que la gracia está en que cuando aún usaba el Netgear como router, incluso antes de pasarlo a módem, incluso antes de tener el neutro, pues, ya me empezó a dar latencias de ~47ms.

    Y no es que me preocupe mucho porque no juego online, ni similares, pero fastidia que los primeros días con Ono tenía una media de ~31ms, y a veces ~16ms, y ahora se me haya quedado como cuando tenía ADSL, que también me daba ~45ms.

    Molaba tener un ping tan bajo :D

    El test lo hago a cualquier hora del día y noche. ¿Está ahora más saturado que antes? ¿Os da a todos un ping más alto que hace un tiempo?

    Nada, por saber :)

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola Netspot. Soy de Ono y ya venía notando lo que dices. A…

      Hola Netspot. Soy de Ono y ya venía notando lo que dices. A mi en esta página siempre me han salido pings de entre 17 y 19: desde hace dos meses me marca 37-39.

      No te preocupes, pues todo esto es porque están pasando la señal del servidor que usan por París como ya te han indicado otros usuarios en este tema.

      Un saludo.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      A mi también me pasa lo mismo, hubo una época donde tenía un…

      A mi también me pasa lo mismo, hubo una época donde tenía un ping de 54, el cual fue bajando hasta que se llegó a poner en 12-16, el cual me duró un par de semanas hasta que ha vuelto a subir y ahora desde hace unos días tengo 20 ms, por supuesto todos los test hechos con bandaancha.eu y a distintas horas.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        A mi me va por cogent pero el ping sigue siendo de 51. Además…

        A mi me va por cogent pero el ping sigue siendo de 51. Además esta mañana probé el test y no era capaz de pasar de 19 megas a pesar de que las descargas directas y otros test funcionaban a la velocidad esperada, ahora parece que funciona bien y me da de nuevo 51.600/5.400

        Traza a la dirección testvelocidad.eu [93.174.1.30]
        sobre un máximo de 30 saltos:

        1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.10.1
        2 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
        3 5 ms 9 ms 5 ms 10.205.96.1
        4 8 ms 5 ms 5 ms 10.127.43.13
        5 28 ms 28 ms 34 ms te3-3.ccr01.mad04.atlas.cogentco.com [149.11.62.5]
        6 28 ms 28 ms 29 ms te0-2-0-7.ccr21.mad05.atlas.cogentco.com [130.117.2.57]
        7 27 ms 32 ms 29 ms te2-4.mag01.mad05.atlas.cogentco.com [154.54.58.225]
        8 49 ms 49 ms 51 ms grupo-interdominios.demarc.cogentco.com [149.6.84.114]
        9 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        10 47 ms 48 ms 49 ms 93-174-1-30.redes.interdominios.com [93.174.1.30]

        • Una cosa es la ruta desde tu PC hasta el servidor y otra la…

          Una cosa es la ruta desde tu PC hasta el servidor y otra la ruta desde el servidor hasta tu PC. Tú has puesto la primera y yo te pego la segunda, que como ves no es ni parecida:

          traceroute to X (X), 30 hops max, 60 byte packets
          1 gw-2-89-248-106-3.redes.interdominios.com (89.248.106.3) 2.284 ms 2.608 ms 2.955 ms
          2 10.34.1.18 (10.34.1.18) 0.829 ms 0.830 ms 0.821 ms
          3 ge-0-1-0-2-320.r01.mdrdsp04.es.bb.gin.ntt.net (81.20.64.153) 1.318 ms 1.555 ms 1.666 ms
          4 ae-2.r01.mdrdsp03.es.bb.gin.ntt.net (129.250.4.104) 2.209 ms 2.186 ms 2.185 ms
          5 mad-b2-link.telia.net (213.155.129.61) 1.412 ms 1.472 ms 1.458 ms
          6 prs-bb2-link.telia.net (213.155.134.30) 51.706 ms prs-bb1-link.telia.net (213.155.131.152) 38.442 ms prs-bb1-link.telia.net (80.91.254.132) 38.320 ms
          7 bcn-b2-link.telia.net (80.91.253.96) 29.080 ms 29.093 ms bcn-b2-link.telia.net (80.91.254.121) 77.482 ms
          8 cableuropa-ic-122022-bcn-b1.c.telia.net (213.248.73.38) 29.869 ms anonima-ic-140729-bcn-b1.c.telia.net (213.248.92.214) 29.819 ms cableuropa-ic-122022-bcn-b1.c.telia.net (213.248.73.38) 29.874 ms
          9 10.254.6.29 (10.254.6.29) 40.871 ms 40.863 ms 36.985 ms
          10 10.254.3.217 (10.254.3.217) 41.063 ms 37.358 ms 37.349 ms
          11 10.254.7.134 (10.254.7.134) 43.250 ms 43.076 ms 39.326 ms
          12 10.127.9.242 (10.127.9.242) 39.226 ms 39.417 ms 39.440 ms
          13 10.127.40.90 (10.127.40.90) 132.045 ms 132.422 ms 132.290 ms
          14 10.127.43.14 (10.127.43.14) 42.903 ms 38.996 ms 42.885 ms
          15 * * *

          Como ves, Madrid-París-Barcelona.

          Edito: Porque... estás en Barcelona, ¿no?

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Añado que la web ahora mismo me va también muy lenta, desde…

          Añado que la web ahora mismo me va también muy lenta, desde que le soy a "publicar" tarda al menos 5 segundos en responder.

      • Mientras no de problemas a otros que hagan el test con otros…

        Mientras no de problemas a otros que hagan el test con otros operadores que tengan contratados otros carriers.

        Cogentco también lo usaba Telefónica, así que ellos no se verán afectados.

        Bueno, vosotros sabréis. Haced lo que creáis más conveniente :)

        En estos temas, ya no me meto, que sólo preguntaba si era cosa generalizada de los que usabamos Ono ;)

      • Pero tú eres de Telefónica/Movistar... y con ese ping, seguro…

        Pero tú eres de Telefónica/Movistar... y con ese ping, seguro que de fibra.

        Estamos hablando de Ono, en el foro de Ono... ;)