Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
63 lecturas y 17 respuestas
  • Cerrado

    Actualización a firmware 2.15 de 3com

    Hola:

    He actualizado el router 3 com office connect a la versión 2.15. Antes podía definir y realizar NAT sin problemas. Ahora me he encontrado que figura PAT y cuando defino los puertos que quiero mapear me resetea todos los datos y no consigo que realice el NAT. ¿Os suena de algo? Me podeís ayudar?

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Gracias por aclarar los conceptos. He realizado un downgrade…

      Gracias por aclarar los conceptos. He realizado un downgrade a la 2.13 y me ha permitido realizarlo sin problema. Probaré el finde descargándome otra vez la 2.15 por si hubiera sido ese el problema.Gracias otra vez.

      • Cerrado

        [Editado 15/11/04 22:11]

        ¿podrias argumentar tu post? ¿ Que problemas tiene la 2.1.5…

        ¿podrias argumentar tu post?

        ¿ Que problemas tiene la 2.1.5 que no tenga la 2.1.2 ?

        Te lo comento ya que veo muchos post tuyos que pones cosas similares ( quita esto, pon lo otro ) sin explicar el motivo, lo cual no deja de sorprenderme.

        Las versiones "no oficiales" que pululan por internet ( 2.1.2, 2.1.3 y 2.1.5, las dos ultimas sacadas a la luz por este portal y testeadas entre otros por mi mismo ) presentaban los mismos problemas de forma totalmente aleatoria ( perdida de filtros sobre todo ), pero no vimos que la 2.1.5 fuese mas problematica que la 2.1.2, cosa que tu afirmas con una seguridad pasmosa, por lo que igual sabes algo que nosotros no vimos, o tienes algun dato que se nos escapo, por lo que espero ansioso tu argumentacion.

        • Cerrado

          sinceramente, el mayor problema que yo me he encontrado es el…

          sinceramente, el mayor problema que yo me he encontrado es el querer hacer vpns en un firmware -tel.

          Ya lo comenté en su día, y es que los -us llevan un chip para generar el cifrado (cosa que los -tel no llevan). Con lo que al poner un servidor vpn, e intentar que el router haga de cliente vpn, el router conecta y se crea la 'vpn' la pongo entre comillas, porque lo interesante de la vpn es el cifrado y que se crea una conexión entre 2 lans, pero al crear la conexión no se cifra (a no ser que se tenga un -us) es decir, te crea una lan pero el tráfico va sin encriptar. Lo digo, es totalmente normal y lógico ya que los tel no tienen el chip para cifrar. De hecho entre mis pruebas y experiencias, es que, los routers se resetean cada 4 o 5 minutos (he probado con varios, y con todos los firmare serie 2.xx).

          Por el resto, tal y cómo se comentó en su día, las versiones siguen teniendo sus bugs, pero solucionan otros.

          Saludos.

          • Cerrado

            Yo ese problema que comentas no lo vi ya que tengo la…

            Yo ese problema que comentas no lo vi ya que tengo la variante US del router.

            De todas maneras, por lo que veo en tu post estas de acuerdo conmigo en que las version 2.1.5 no es mas "problematica" que la 2.1.2, es asi ?

            A ver si cuqui nos aclara cual es el motivo por el que dice eso.

            Saludos.

            • Cerrado

              Exácto, por eso, porque tú tienes un -us, la principal…

              Exácto, por eso, porque tú tienes un -us, la principal diferencia entre el tel y el us es la encriptación.

              Sin embargo a cualquier tel que se la pongas (indistintamente de la versión 2.xx) ese problema persiste, pero a mi entender es un mal menor (siempre que se sepa) pero no deja de ser un agujero de seguridad ya que el tráfico va sin encriptar y ante un sniffer sería visible.

              De todas formas, el firm. 2.15 solucionaba problemas de seguirdad que tenía el 2.12 con lo que por motivos de seguirdad yo recomendaría el 2.15 antes que el 2.12, al igual que el que no se quiera aventurar en el 2.xx recomiendo que se pongan el 1.9.

              Para los que quieran más detalles: Firm. 2.12
              Firm. 2.13 y 2.15

              • Cerrado

                [Editado 16/11/04 17:57]

                6
                nas, en el artículo de la 2.1.5 dice, "Zonas horarias para la…

                nas,

                en el artículo de la 2.1.5 dice, "Zonas horarias para la sincronización horaria.". A mí esto no me funciona. Lo que hago es seleccionar gmt+1 en set timezone y luego añadir un servidor ntp y activar el servicio. Hay que hacer algo más? A vosotros os funciona? Lo que me hace a mí es ponerme la hora UTC, y no hace la corrección +1.

                saludos

                editado: Con CET me hace lo mismo:

                routerlucal> set timez CET
                routerlucal> sh ntp set

                NTP SETTINGS
                Status: DISABLED
                Primary Server is: 195.220.94.163
                Secondary Server is: clock.tricity.wsu.edu
                Polling Interval: 600 seconds
                Max Retransmissions: 5
                Retransmission Timeout: 10 seconds
                Time Zone: CET
                routerlucal> enable ntp
                routerlucal> sh date
                Time Zone: CET
                System Date: 16-NOV-2004 16:57:02
                System UpTime: 7d 03:12:40

                (mirad la hora de mi post)

                • Cerrado

                  pues que yo sepa, si usas nombre dns necesitas tener el…

                  pues que yo sepa, si usas nombre dns necesitas tener el servicio dns activado

                  he tratado de probarlo ahora, pero no me funciona, pero no es por el firm ni nada. sino que el 3com lo tengo haciendo routing, y tengo otro router detrás que es el que recibe la ip pública y tendría que revisar la configuración. En lo que tenga un rato lo pruebo, pero en un principio no haría falta nada más.

                  • Cerrado

                    6
                    Tengo el servicio dns activado desde que tengo jazztel y el…

                    Tengo el servicio dns activado desde que tengo jazztel y el DHCP me asigna DNS al vc al conectar. Aun así el servidor primario es una IP, asi que no es eso.

                    Si pongo el router a una fecha ridícula y activo el ntp, da el resultado que he pegado, o sea, la fecha y hora correcta pero una hora menos de la que debería.

                    saludos

    • Cerrado

      realmente en el firmware 1.9 - 1.7 nat=pat la definicion…

      realmente en el firmware 1.9 - 1.7 nat=pat la definicion realmente estába mal hecha.

      Realmente la redirección de puertos era pat y no nat aunque apareciera como nat.

      Tu lo que tienes que hacer es usar el comando con la función pat, porque nat, sería para hacer lo mismo que pat, pero para una red.

      Si el problema es que no te lo guarda, prueba a ver que da los eventos del sistema del router, y también prueba a cargar de nuevo el firmware (bajetelo otra vez por si estuviera corrupto).

      Saludos.