Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
171 lecturas y 9 respuestas
  • Cerrado

    Acceso remoto por telnet o http al router (firm 4.3.1.5.0)

    Al ponerle el firmware 4.3.1.5.0, ya no consigo acceder al router fuera de la red local (poniendo la ip pública) ni por telnet ni por http. He intentado crear reglas de firewall parecidas a las que tenía para el firmware 4.2.7, pero no me funcionan bien. ¿Alguien sabe cómo hacerlo?. Aclaro que el problema lo tengo para acceder DESDE FUERA, desde mi propia casa no hay problema, accedo por la ip privada 192.168.1.1

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Pues yo estoy en la misma situacion, he estado mirando en…

      Pues yo estoy en la misma situacion, he estado mirando en muchos foros y no he encontrado como poder acceder al router desde fuera, para mi esto es importante asi q he puesto el firmware antiguo, que modificando el firewall si se podia acceder, a ver si un dia con tiempo lo intento de nuevo.
      Si alguien lo ha conseguido q explique como, a mi me haria un gran favor.

      Muchas gracias

    • Cerrado

      Creo que no hay problema si configuras en herramientas la…

      Creo que no hay problema si configuras en herramientas la opción de servicio remoto, o algo así. De esa manera puedes entrar por https://######## con el IP, usuario y password que te da en esa página de las herramientas en el softeare del ST. Sin embargo este acceso es temporal, como dice la ayuda.
      Yo también quiero saber si es posible hacerlo permanente, aunque sea con usuario y password, como se hace desde la LAN, pero por el momento, tengo otro problema, y es que ni siquiera me responde al ping desde el exterior (acabo de postear una cuestión a ese respecto).
      Espero que te sirva de algo...

      • Cerrado

        Ya veo, no te responde al ping, a mí tampoco, el caso es que…

        Ya veo, no te responde al ping, a mí tampoco, el caso es que con el anterior firmware lo había conseguido sin problemas, poniendo unas reglas en el firewall, pero con el firmware actual no encuentro la manera de hacerlo, ha cambiado muchísimo el intérprete de comandos (CLI). Por si todavía tienes el firmware viejo, lo del ping lo resolví con las siguientes reglas:

        rule create chain=sink index=1 src=xxx.xxx.xxx.xxx prot=icmp icmptype=echo-request action=accept
        rule create chain=source index=1 dst=xxx.xxx.xxx.xxx prot=icmp icmptype=echo-reply action=accept

        con estas dos reglas, y sustituyendo las xxx por la ip desde la que te interesa que te responda (suponiendo que sólo quieras que responda desde una cierta ip), debería funcionar sin problemas. El problema que tengo es cómo adaptar estas dos reglas al nuevo firmware. Si lo consiguiera, haría lo mismo para http y el telnet.

        Por cierto, si te interesa que responda al ping desde cualquier ip, basta con que cambies donde pone src=xxx.xxx.xxx.xxx por srcintfgrp=wan, debería funcionar.

        Un saludo.

        • Cerrado

          Me pasa lo mismo, tengo activado la funcion ddns (por ello…

          Me pasa lo mismo, tengo activado la funcion ddns (por ello actualizé la firmware 4.3.2.6.0), pero no hay manera. He probado con las reglas (instrucciones cli) y no son las mismas para este fw. Así que aquí sigo, sin solución. He escrito por todos lados y no me dan solución. Sólo lo que decís, puedo entrar (durante poco tiempo) pero luego se desactiva. Como se hace permanentemente?.

          Un saludo.

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          Gracias por la información. Estoy usando el 4.3.1.5, y es…

          Gracias por la información. Estoy usando el 4.3.1.5, y es cierto que el intérprete CLI que tiene no se ajusta a las órdenes que indicas que usabas con el viejo. Por otro lado, el manual (la CLI Reference Guide) no es muy didáctico, no tiene ejemplos para el no experto. Así que, después de probar un poco por intuición a reproducir las reglas que dices, no he conseguido hacerle ping ni telnet al router. Si lo consigues te agradecería mucho que me transcribieses los comandos para el 4.3.1.5.
          Puede que yo también lo intente en otro rato, o el fin de semana; ahora me voy a dormir...
          Saludos.

      • Cerrado

        El problema que tengo no es local, es remoto, intento acceder…

        El problema que tengo no es local, es remoto, intento acceder por telnet o http a mi router desde mi trabajo.