1 respuestas
12 mensajes

Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
  • #1657950

    Problema con el Wifi 'n' en la tarjeta de red

    Hola tengo esta tarjeta de red "Intel(R) WiFi Link 5100 AGN" y creo que es compatible con el estandar 'n' de wifi, pero no consigo que lo detecte. En el router si pongo que emita exclusivamente en 'n' no consigo que se conecte y cuando lo pongo para 'g' si.

    En las propiedades de la tarjeta de red tengo marcado:
    -Ancho de canal 802.11n para banda 2.4 --> Automático
    -Ancho de canal 802.11n para banda 5.2 --> Automático
    -Modo 802.11n --> Activado
    -Modo inalámbrico -- > 802.11a/b/g

    Alguien sabe por qué puede ser.

    Muchas gracias
    Salu2

      • #1845631

        Gracias por contestar Ari. He puesto eso y nada, no consigo…

        Gracias por contestar Ari.

        He puesto eso y nada, no consigo que me funcione cuando lo pongo solo con wifi 'n'.

        Me puedes decir como tienes tu las opciones, si no te es mucha molestia.

        Version del Controlador -> 12.4.3.9

        General:

        Administrador de Energia Adhoc -> Desactivado

        Agresividad de itinerancia -> 3. Mediano

        Ancho de canal 802.11n para banda 2.4 -> 20 Mhz

        Ancho de canal 802.11n para banda 5.2 -> Automático

        Canal Ad Hoc 802.11 b/g -> 10

        Modo 802.11n -> Activado

        Modo inalámbrico -> 6. 802.11a/b/g

        Modo inalámbrico predeterminado Ad Hoc -> 0. 802.11b/g

        Modo QoS Ad Hoc -> WMM desactivado

        No compatible con canal de 40 MHz -> Desacticado

        Optimización de la capacidad de proceso -> Activado

        Potencia de transmision -> 5.Máximo

        Protección de modo mixto -> CTS-to-self activado

        Muchas gracias y un saludo

        • #1845636

          Modo inalámbrico -> 6. 802.11a/b/g no lo puedes cambiar a n ?…

          Modo inalámbrico -> 6. 802.11a/b/g

          no lo puedes cambiar a n ?

          probablemente,

          ten en cuenta de que tu tarjetita no soporta el "estandar" ,(aprobado en enero 2009) sino el borrador que cada fabricante se hizo..

          así pues, deberías pillar una tarjeta del mismo chipset que el que tiene el router,... y quizas... rule.

          saludos

            • #1845648

              eso del wifi n o wifi g va por hardware ;) . hombre, lo de…

              eso del wifi n o wifi g va por hardware Guiño .

              hombre, lo de antes es una opinión..

              veamos si algún forero sugiere algo.

              saludos

        • #1845659

          Version del Controlador -> 12.2.0.11 General: Administrador…

          Version del Controlador -> 12.2.0.11

          General:

          Administrador de Energia Adhoc -> Desactivado

          Agresividad de itinerancia -> 3. Mediano

          Ancho de canal 802.11n para banda 2.4 -> 20 Mhz

          Ancho de canal 802.11n para banda 5.2 -> Automático

          Canal Ad Hoc 802.11 b/g -> 11

          Modo 802.11n -> Activado

          Modo inalámbrico -> 6. 802.11a/b/g

          Modo inalámbrico predeterminado Ad Hoc -> 0. 802.11b/g

          Modo QoS Ad Hoc -> WMM desactivado

          No compatible con canal de 40 MHz -> Desactivado

          Optimización de la capacidad de proceso -> Activado

          Potencia de transmision -> 5.Máximo

          Protección de modo mixto -> CTS-to-self activado

          En negrita, las diferencias, que son mínimas. Mi controlador es incluso anterior al tuyo. Mira si puede ser eso, por si acaso.

          Saludos

          Edit: últimos drivers aquí

          • #1845700

            Vale ya me funciona, muchas gracias Ari, no se que seria pero…

            Vale ya me funciona, muchas gracias Ari, no se que seria pero de repente empezo a ir.

            Aunque no me coje los 300 Mbps se me queda en 150 Mbps con oscilaciones. A ti se coge los 300 ?

            El Problema que sigo teniendo es en la transferencia de archivos entre dos pcs conocestados mediante wifi, no me pasa de los 3 Mbps :S super lento!, puede ser alguna opción del vista o algo?

            Muchas gracias y un saludo

            • #1845729

              Yo solo he visto los 300 con el portátil pegado al router. Lo…

              Yo solo he visto los 300 con el portátil pegado al router. Lo normal es que vaya, como dices, a 150. Creo que, en principio, va a ser muy raro que se alcancen los 300 de una forma habitual. Depende mucho del router pero también de la tarjeta wifi: esta es buena, la intel que ambos tenemos, pero seguramente ahora mismo las hay mejores y es perfectamente normal que esto sea así.

              Realmente las tasas de transferencia en red interna vía wifi a mi personalmente no me suelen pasar de los 4 -6 Mbps, tanto de un equipo con Vista como con otro con XP y me parece decepcionante. He hecho test de rendimiento de la red wifi, en local, usando indistintamente como servidor tanto el equipo con Vista como el que lleva xp y son muy buenos, pero en transferencia real no lo son tanto. Por lo que es, ni idea sinceramente.

              • #1849334

                4-6 mbps en wifi N?? Yo solo con wifi G ya cojo 25mbps. Con…

                4-6 mbps en wifi N??

                Yo solo con wifi G ya cojo 25mbps.

                Con el N 50-55 Mbits.

                Cosejos:

                Canal 5 (para tener todo el ancho de banda)

                WMM activada si el router es wifi N y desactivaba si solo es wifi G.(no me preguntes porque, pero funciona)

                Wifi N, ancho de canal automatico (40 mhz)

            • #1849332

              Los 300 se cogen poniendo el ancho de banda del canal 2,4 en…

              Los 300 se cogen poniendo el ancho de banda del canal 2,4 en modo automatico, asi consigues 40 mhz de ancho de canal, en vez de los 20 mhz.
              Doble de mhz, doble de ancho de banda, 150Mbits ( 20Mhz) -300mbits (40 Mhz)

              salu2

        • #1849330

          Para activar el wifi N con esa tarjeta de red tienes que…

          Para activar el wifi N con esa tarjeta de red tienes que activar el WMM. A mi me pasaba lo mismo.

          Salu2